中秋之夜作文500字
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”伴随着井柏然,欧阳娜娜动听的歌声,中秋之夜正式来临了!
吃完团团饭之后,我们一家,早早地便准备好瓜子,月饼,字谜,来到阳台上。要么斜躺在毛毯上,要么盘腿坐在垫子上。
听着奶奶给我们讲中秋节的来历:“农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。八月十五恰在秋季的中间,故谓之中秋节。我国古历法把处在秋季中间的八月,称谓‘仲秋’,所以中秋节又叫‘仲秋节’”。
接下来就到了游戏时间了。我拿起一张纸条上面写着:“同心改革为祖国,猜一字。”爸爸和妈妈绞尽脑汁还是没想出来,最后还是爷爷一语道破了答案,是:“中。”“该我了,该我了!”弟弟迫不及待的拿起一张纸条就读了起来:“十五的月亮~”“十六圆!对吧?”我张口就答。“不对不对……”
不一会,凉爽的秋风轻轻地拂过我们的面孔,此时的月亮,正挂在东方的天空上,月亮穿上了一层薄纱,把她衬得那么可爱,那么纯静无暇,就像银色的玉盘,射出一道道白光!不知过了多久,月亮渐渐升上了天空正中。这时的月亮大胆起来,换上了闪闪发光的金衣裳,顿时,大树上、地面上、还有我们的身上,都被那皎洁的月光所笼罩,美不胜收。注视着这美丽的月亮,我好似看到了住在月亮之上的婀娜多姿的嫦娥姑娘与她那可爱活泼的玉兔在月宫上翩翩起舞。
夜深了,一轮明月当空悬挂,柔柔的月光洒了一地银。我沐浴在月光中,赏月,吃月饼,度过了这个美好的中秋夜。