中秋之夜作文500字
中秋节是我国的传统节日之一,但是我觉得小时侯在奶奶的怀里面听着奶奶讲着关于月亮或者嫦娥的故事觉得很奇妙。但是随着我渐渐长大知道那些都是假的侯便觉得中秋节没什么意思。
比如今年的中秋节吧不就是吃吃月饼,而且老天爷不给面子连个月亮都不给看。我只能在家看一些什么乱七八糟的中秋晚会。我觉得最没意思的便是如此,外面又下着雨,说起这场雨可真让我心烦。因为这场雨已经下了两天。而且一直是下雨,我心想老天真是不够爷们要下就下个痛快来场暴雨一次性的下个干净。哎,中秋节本来就是赏月的不知月亮去哪里度假了,就是不出来让我们一睹它的风采。因为外面下着雨我就不得不在家呆着,而妈妈和弟弟却在楼下的门市里面玩。把我憋的够呛,我这个人最烦在家呆着。而且电脑又被弟弟弄坏了。写作文前刚修好。没办法只好在家看看电视。说实话我烦透了那些港台歌星,他们有什么好,就会靠着丑闻出名,一会这个离婚一会那个又有外遇。而且就会唱那些听着就吃不下饭的歌,我也不知道为什么那些导演都去请他们来,是不是想让人家在吃月饼的时候恶心啊。但是我说那么多有什么用,我盼着十点的电影早点开始,到了十点竟然不演了临时取消改成晚会,看见那排字幕后我就把电视关掉了。
正好这时妈妈来了,我去睡觉了在临睡的时候我又仰头看了看天空还是黑乎乎的一片我期望能看到美丽的中秋圆月。但是,月亮就是不出来。我已经好几年没有看到中秋的月亮了,前几年要不是第二天上学要早睡,就是有事没时间看。今年我有了充足的时间,但是月亮不见了。我真是苦笑不得。
我觉得这个中秋之夜很无聊不知道同学们过得怎么样是不是和我一样感觉无聊呢。