中秋之夜作文500字
相传嫦娥为了百姓安危而吃了仙药离开了后羿,百姓为了纪念嫦娥的舍己为人在八月十五也就是嫦娥奔月之时,在家里为她摆上平日嫦娥爱吃的食品,遥遥的为她祝福。从此,这天就成了人人企盼团圆的中秋节。
今天就到了嫦娥奔月之时,我期盼已久的团圆节——中秋节。这天我特地从上学的地方回到了我的家乡,一个大山环抱的小村子。回到家,已经是中午了,最疼我的奶奶早已在家为我做了团圆的饺子,每一个饺子都皮薄肉鲜,上面还散发着刚出笼的热气。我从小就爱吃肉,一看到饺子,便飞快地夹了一个热气腾腾的饺子就往嘴里送。啊!烫死了,过节的高兴心情使我忘了刚出笼的饺子太烫,烫了一下,像成了大家的笑话,大家看到我的样子哈哈大笑了起来。
晚上到了,一张大方桌上摆满了美食,有水果,有零食,有蛋糕。还有我最喜欢的月饼,看了馋得我直流口水。正准备去吃,突然弟弟大叫了起来,月亮出来了!家人们的心情一下到了高潮,我赶紧收回手来去拿望远镜来观察这嫦娥所在的广寒宫是什么样的?我观察时,月亮上竟慢慢显现了中华民族大地——中国!越看越像,越看越像一个繁华富饶的中国,一个繁荣富强的中国!
“吃月饼了!”一个动听的声音呼唤着我,可我顾不上是谁在叫我,而是以迅雷不及掩耳的速度“抢”了仅有的一个巧克力味的月饼,三口化两口的吞下了肚,样子简直就像一个三年没吃饭的人一样看见了一顿丰盛的大餐。
中秋之夜,我们一家团圆了,可嫦娥和后羿却永远分开了,让我们一起远远地祝福他们吧。