等待作文500字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;暑假,是儿童的等待。
小时候,我和爷爷一起到农田里干活,有一块空地已经放置了许久,我问爷爷:“爷爷,这里为什么不种菜呢?”爷爷笑眯眯地回答:“爷爷不知道该种什么?”“不知道?我知道,我知道,我要种南瓜,南瓜长大了,可以吃美味的南瓜饼,可做‘南瓜车’让我坐在里面,像童话故事里一样。”我高兴地说。爷爷也高兴地点点头。于是,我们来到婶婶家,要了三粒南瓜种子,把那地翻耕了一遍,把种子埋在地里,浇上水。
过了几天,种子的小芽窜出了地面,我又为它浇上甘甜的水。小芽不断地长大、开花。
我们等啊等,等啊等,把夏天等来了。夏天,家乡是多么地热呀,晒得地裂开了缝,晒得菜低落着脑袋。晒得小朋友拼命地玩水。我拿着花洒来到南瓜地旁。把花洒举了起来,高兴地说:“下雨喽、下雨喽。”
时间过得那么快,炎热的夏天与我们“Bye –bye”,凉爽的秋天,向我们打着招呼。
爷爷和奶奶在收果子和稻子,我来到南瓜地旁,把南瓜搬到篮子里,推着篮子来到爷爷那儿,高兴地说:“爷爷,爷爷!我们收获了好多南瓜。晚上,我要吃南瓜饼,好吗?”“好,好,都依你!”爷爷说。
晚上,奶奶和爷爷一起做了南瓜饼,表面金黄,甜丝丝的。
等待,最后得到的是一份甜蜜,是一份收获,是一份快乐!