等待作文500字
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。我等待,一直在等待……每当周六周日时,我总是把时间消磨在电脑上;每当周六周日时,我仰望着堆堆作业;每当周六周日时,我总是感到孤独寂寞。我是一个与众不同的男孩,因为我最讨厌的便是周末和节假日。我宁愿每天上学,有许多要写的作业,至少那样在我写作业时,有人可以陪伴我,还可以帮我,也可以教我。每当周五或周末的早晨,看见一张张便条放在桌上,都不由得一阵心酸。爸爸妈妈啊!我多希望有人“打搅”我写作业,我希望听见妈妈的唠叨,我希望听见妈妈的督促,我希望有人能坐在我的身旁,我希望有人能教我写作业。
啊,可是我所有的希望,如今已经变成了奢望。爸爸妈妈,我知道你们很忙,可你们能否,能否抽抽空来陪陪我,哪怕只有三十分钟,就三十分钟。你们看着我写作业三十分钟,带我出去玩三十分钟,哪怕是在周末时的中午和我一起时顿饭也行啊!我每次都用羡慕的眼神看着高高兴兴出去玩的一家人,我在想那个小孩真幸福,有家人的陪伴。我喜欢童年,我不是喜欢童年的无忧无虑,而是喜欢童年时的父母。因为他们在那时每天来接我送我上学,他们那时不会像现在这么忙,他们还常常陪我玩呢!爸爸妈妈,我知道你们是为了我忙,可是我还是希望你们多陪陪我!我等待着,等待着那一天的到来……