等待作文500字
春风,是河水的等待;收获,是季节的等待,雨露,是大地的等待;阳光,是海水的等待;而我一直在等待——成长。
从咿呀学语到蹒跚学步,又踏入了中学,这一阶段的成长是多么令人留恋。
清晨,明媚的阳光照射到窗前,花儿趁着大好时光千姿百态,相竞开放,小草自在地伸着懒腰。我是一个特别开朗的女孩儿,无忧无虑的我整天快乐的生活着,而我的妈妈却是一位文静,和蔼可亲的人,妈妈的生活很辛苦,经常熬夜加班还无时无刻叮嘱我:“要听话,这样还可以顺便培养一下自立能力。”妈妈这一句话,一说就说了六年,这六年来妈妈苍老了许多,每当我注视妈妈的时候,总会发现妈妈眼角又多了一条皱纹。
我多么希望快点长大,来帮妈妈维持家庭经济条件。
记得有那么一天,妈妈满身疲惫的回到家,就坐在沙发上躺着,豆大的汗珠徘徊到妈妈的脸颊,我准备端一杯水给妈妈解渴,我忽然发现了妈妈的手指上有一个很大的伤口,我不敢问更不敢哭,满眶眼泪的我赶紧把饭菜热好给妈妈吃。夜深人静之时,妈妈休息了,我躺在床上,脑海里回放着那个镜头。这下,我可以放心的哭了。
我多么希望快点成长,让妈妈的生活幸福安康。等待好漫长,像海边的沙石;等待好漫长,像点不完的蜡烛但却会时刻温暖心扉。
成长,请不要让我等待,因为我不忍心让妈妈这么劳累下去。