等待作文500字
“滴答,滴答……”
时间一分一秒地过去了,与我相约两点巧芋工坊见面的那个同学却迟迟未到。
邓紫棋的歌声中,精致的座椅上,心急如焚焦急等待的我不是望向门外,不停地看着手腕上那块swatch表,无奈中,只好先点了杯奶茶和一份鸡块。
已是三点十分了,他已违约了一小时零十分。“如果仅仅是短暂违约超时,不论几点还是能够来到这儿,我便不会责怪他。”我无比落寞的心中不停地抱怨着。时钟并没有因为我的焦虑而停止向前,最终我还是希望落空。我傻傻地等待之后无处发泄心中的愤怒,恨恨地把本留给他的那半分鸡块狠狠地吞了下去,抑制住心中的愤怒,一脚跨上了赛车……
到家之后,一个漫长的下午即将过去,临近傍晚收到了他发来的一条短信:下午有事,没能去。看到这个已毫无意义的信息,怒火似乎再次被点燃,面对空寂无人的屋子大声吼道:“违约了,没能来,连声对不起也没有,这还算什么朋友啊!”
带着烦闷我躺在了床上,呆呆地看着天花板,与他曾经的快乐往事却一件一件无法阻止地蹦入脑海:“也许,他真的有事,只是忘了告诉我而已。”当这个念头悄悄走进大脑,我的心情平静了许多,愤怒也在渐渐平息……
或许,很多时候,善良、大度和宽容便是朋友之间友谊的根基……