等待作文500字
我静静坐在石头上。等待,朋友的到来……
天渐渐黑了,变得雾蒙蒙的,方圆几米,连个人影都看不清。我和朋友约好,今晚一起排练。
等待。周围的人,渐渐散了。有几个衣着与朋友相似的人,出现在我朦胧的视线中,我差点就冲上去找他了。
等待。暗黑织上天空,织上对面的屋顶。星星点点的灯火,眨着眼睛说:“他,还没来;你,没带电话,只能傻等。”
等待。天空快睡着了,可爱的星星弟弟没出来,已被乌云哥哥挡住,月亮姐姐也藏起那弯弯的小船。我怅望灰天,多想通过小小的月牙儿遥寄焦急:“你,快点!”
等待……天空中下起蒙蒙细雨。我抬起头,一滴滴细雨迎面飘洒。我站起来,走到街头转角处,立在那里,打探着你来的方向。
等待……雨慢慢下大了。我用随手带着的本子遮住了头。地面溅起了小小的水花。过往的行人已是寥寥无几。寒风刮过,树叶上的水滴砸在我的头上。我还呆呆地站在那里:“你,怎么了?从不失信的你,怎么还不来!”
等待……头顶的本子已经湿透了,天空中的雨很快就大了。我转身,怕你从我的身后赶来。没有你的身影,我正下决心挪步准备离开,突然,一只热乎乎的手搭在我肩上。
一回头,朋友撑着伞满脸歉意,气喘吁吁地赶来,他手上拿着一把伞,立即递给我:“喏,给你的。”
我慢慢接过伞,打开,匆匆甩开等待,与等待已久的他肩并肩赶去排练……