等待作文500字
席慕容曾经说过:“每一条走过去的路都有不得不这样选择的理由,每一条要走下去的路都有不得不选择的方向。”人生就是这样的一条路,有选择,有磨难,然而更有我们的追求,所以我们选择等待,等待时机的到来,等待那时花开。当震耳的呼声涌入耳边,当满朝文武如鸟兽般散去,只剩下越王站在空荡荡的宫殿里。他明白此时的自己已是裙下臣,阶下囚。然而在他心里依旧有失败的不甘和复国的雄心。但是追求的过程除了付出坚强的毅力“源,有什么事吗?我正在上班呢。”听到妈妈的声音后,我十分高兴的回答说:“没事儿,我就是有点想念你和爸爸,像和你们说说话,哦,对了,你们什么时候放假?”“我们这次厂里货物比较多,厂里面要我们干活可能不会放假,我和你爸就不回家过国庆节了。”妈妈回答说。听到妈妈这话,我突然觉得鼻子一酸,眼泪都快涌出来了。我拿着电话在那里沉默了许久,妈妈在电话那头问道:“你怎么了?怎么不说话?是不是生气了?我答应你下次过节我和你爸一定回来。好了,我现在要去上班了,等你爸下班后在让他打给你。”
我挂了电话后,独自一人来到我平时最爱去的那片小树林。在这里,我可以一个人静静地坐着,让自己默默地发泄情绪。看着这满地的枯黄的树叶,我有些怜惜但又为他们感到高兴。因为等到明年的春天它们又可以枯木逢春,重新长出茂盛的树叶。想到这里,我的心情舒了些,抬头望望天,眼前隐隐约约浮现出爸爸妈妈的身影。