等待作文500字
同学们,期中考试过去了。分数在没下来之前我们还是有“共同语言“的哦,大考大玩小考小玩,等分数一下来可真是“几家欢喜,几家愁”啊。看我的吧,等待时是苦,等待后是甜,可真是“苦尽甘来”。
啊!我们班的“67号”抱着一大堆试卷来了。看他那满面春风的样子,不用说,呆子也看得出来,总分数还是不错的。老师放下试卷,开心的说:“我们班这次考试,考得……”老师还没说完,我们便抢道:“不错。”老师笑了笑没说什么。
紧张的时刻来临了,报分数了。只听听一声声惊叫声,叹气声……突然,老师报到“孙磊84分”时,我脑门轰的一声炸开了,孙磊平时成绩比我好,只考84分,我肯定差到极点。当时心情别提了下面报到那位100分的时候大家便齐刷刷向那位投去一种羡慕的眼神。
“李——自——强。”老师像故意与我作对一样,将我的名字报得特别慢,我的心随同老师口发出的声音慢慢收紧,呼吸声也好像停下来了。站在课桌后低着头等待。“100分。”在同学们的惊叫声中,我心里的大山头终于落下来了。抬头看见用那会说话的眼神向我看了一眼,我明白了,老师叫我再接再历。
天好蓝啊,地好干净,我飘飘欲仙,我轻柔地想同桌说了一声“请让一下。”平静的坐下来,可我的心平静不下来,像大海的波涛一涌一涌的。
这个分数,让我等的好辛苦啊,终于下来了,等待是五味瓶,慢慢等待,就会迎来各种味道。