秋雨的作文500字
秋雨,是朦胧的;是细腻的;是乖巧的;是善解人意的。
——题记
经过炎热的夏天,人们的心里越发的焦躁,整个世界显得非常无聊昏昏沉沉,毫无生机,就要睡着了似的,就连路旁的松柏也无力的垂着头。忽一阵风,叫醒了人们,几滴液体滴在手中,是什么?哦,是雨,下雨了。
秋雨似乎在和人们玩游戏似的,飘飘洒洒,时而停停,看着人们疑惑的表情,笑了笑,便又开始下。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断,时大时小,时紧时慢,时停时落,滋润着人们的心。雨丝很细,很绵,像春天飘落的柳絮,却冲去了人们的疲劳,洗去了人们的焦躁,擦去了万物的睡意,取而代之的是那份安详,那份安恬,那份温柔。
毛毛细雨,悄无声息的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中,迷迷茫茫的轻纱,披上了黑油油的田野。
秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬的挥洒着,田野里,还有辛勤劳作的农民,忽地都抬起头,伸出手来,接几滴雨,脸上浮出了笑容。而秋雨呢?却像一位慈蔼的母亲,轻拂着他们的脸颊,帮他们擦干脸上的汗,温柔地,轻切地,说:刚割过麦子,歇歇吧,别那么急”
秋雨如烟如雾,无声无息的飘洒在空地上的瓦砾堆里,枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树,没有形状,也不出响声,轻轻的滋润着大地和人心。