秋雨的作文500字
今天一早起床,好冷啊!打开窗户,秋风瑟瑟,秋雨萧萧!啊,秋天到了!
俗话说,一阵秋雨一阵凉。早上起床的时候,妈妈就已经把长袖的外套和裤子给我准备好了。吃过早饭,爸爸本来要开车送我去上学,但是妈妈担心堵车,执意骑电动车送我上学。路上,虽然我们穿着雨衣,但是一阵风吹过,我浑身起了一层鸡皮疙瘩。秋雨打在脸上,冰冰的,凉凉的,还有一点点疼疼的感觉。我不禁感慨道,时间过的好快啊!昨天还是烈日炎炎的夏季,今天转眼即进入了冷风飘飘的秋季。
其实,秋天也是一个美丽的季节。这段时间,我们家里的水果多的不得了,玛瑙版的紫葡萄,我们一家人吃不完,都拿去从亲戚或者朋友了;黄澄澄的梨,大红的石榴,香甜的哈密瓜,垂涎欲滴的水蜜桃等等,真的是应有尽有,冰箱里都快塞不下了呢!想起妈妈以前说的一句话,人就像四季一样,在什么季节,就要做什么季节的事情,在什么年龄,就要做什么年龄的事情。春季,发芽,就像我现在一样,正在上小学,要努力学习;夏季,枝叶繁茂,就像我的青春一样,要活力四射闯世界;秋季,硕果累累,就像我的中年一样,要有所建功立业;冬季,悄无生气,就像我的晚年一样,修身养性。哈哈,这是妈妈常常对我说的,人不管处在哪个年龄,都要尽情的生活,努力开心的展现自我,勤奋勇敢的过好每一天!
加油吧,少年,明天又是一个新的开始!