秋雨的作文500字
秋雨悄悄地来,悄悄地去,不像春雨珍贵如油,也不像夏雨轰轰烈烈,更不像冬雨冷酷无情,它不急不躁,不急不慢,如烟似雾,悠然恬静,惬意浪漫。
清晨,“沙沙沙”的声音叩响窗棂,打开窗户,“啊,下雨了!”我高兴地叫着。像一串串断了线的珠帘,慢慢地落下;像一根根细细的针,晶莹闪烁;像一条条雪白的细线,轻柔缠绵。“沙沙沙……”人们被这温情脉脉的音乐叫醒,纷纷带着好心情出门上班、上学去。
中午,雨依旧绵绵如织。放学时,校门口成了伞的海洋,又像陆陆续续长出的大蘑菇。孩子们手中的伞,五颜六色、花色斑斓:可爱的芭比娃娃,调皮的唐老鸭,帅气的变形金刚……红、黄、蓝……多么绚丽的一道风景!这些伞,顿时染亮了这片灰蒙蒙的天空。细雨滴落在伞面上发出悦耳的音韵,让孩子们的心情更加舒畅。
傍晚,雨悄悄地走了,做完作业,我和妹妹到滨江路玩耍,“空山新雨后,天气晚来秋”抚摸着微微有些冷的空气,真是一种享受。沐浴过后的花草油亮亮地静立着,石板路上湿漉漉的,一些低凹处聚集的雨水形成的小小的水洼,枯黄的叶儿在里面欢快地打着旋。路旁的树叶上有晶莹的水珠儿在滚动,好可爱。
秋雨过后多么凉爽,我喜欢秋雨。