秋雨的作文500字
“润物细无声”的春雨的到来,使大地焕发出了勃勃生机;夹着雷鸣而来的夏雨过后,使人感觉心凉气爽;伴着凛冽的寒风的冬雨,使人不寒而栗。
虽然他们都各有各的特色,但是我最偏爱的还是唐代诗人白居易的《长恨歌》所描写的“秋雨梧桐落叶时”。
秋雨是轻柔的,有时,在你的不经意间,她就已经悄悄的来到了你的身边,抚摸你的脸颊,在你的掌心里转着圈儿,跳着优美的华尔兹。从嘴中吐出一连串悦耳的字符,悄悄地对你诉说着她的故事,与萧瑟的秋风相比,给人以无限的愉悦。
秋雨是调皮的,有时,她会跟高大的梧桐开玩笑,她轻盈地跳跃着,穿过梧桐的枝桠,与他玩起了捉迷藏,这时候,梧桐多半是恼怒的,发出“哗啦啦”的声音。每当这时,梧桐的叶子也就都掉光了。
不过,温和的秋雨有时也会生气、发怒,也不知是谁惹恼了她,每到这时,人们会努力地去安抚她,等待她慢慢平静,等她又变为了对人们悄悄地、轻轻地诉说。
秋雨多半是对人们有功劳的,尽管,她并不知情。每当秋雨过后,我们往往就能吃到新鲜的瓜果,那融化在嘴中的香甜,应都是秋雨的功劳吧。秋天,不就是一个硕果累累的季节么?
“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨后,便是那白雪皑皑的季节了。即便如此,我仍是万分期待每一场秋雨的到来,听那滴滴答答的声音;听那沙沙啦啦的声音;听那淅淅沥沥的声音。仔细地,用心地,细细地,去倾听。