秋雨的作文500字
刚立秋不久,夏日的余温就被这一场场秋雨吹散了。
秋雨与夏雨相比,要更温柔。更稳定,没有了夏雨的热烈无常。来得非常安静。也就充满秋味。
在雨中漫步,“一场秋雨一场凉。”夏日炎热自秋雨后完全散去,秋雨淅沥地下着,地上,树下有了被雨水浸湿,被秋染黄、染橙的落叶。凸凹不平的路面上的大大小小的水坑,映着街道上各式各色的灯影,望向路灯,还可以看到挨挨挤挤、倾斜的雨丝,悄然无声的落到地面上,此时秋雨已经下的不大了,雨滴在身上和秋风一样有些微凉,也正应了“秋风起,天气凉,秋雨淡淡”。一阵秋风,树上几片叶子掉落,也就变成了落叶。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们用自己去换新一代生命的诞生,也有了新旧交替的意味。
一场场绵绵秋雨并不令我厌烦,它的安静让我喜爱,秋意渐浓必不可少的就是一场一场秋雨的渲染。年年的秋雨带来了年年的秋。
走在树下,望着还很繁茂的深绿的树叶,每片树叶上面积着雨滴,雨滴聚成雨水后像雨一样落下来,灯光映着树叶显得很生机,很明亮。
回家坐在书桌前,微微开窗就很凉快,这是秋的献礼,秋的“空调。”
“人间最美是清秋。”秋雨就是清秋中铸就美的意象之一,秋在秋雨之中,渐渐转深,渐渐转寒。