秋雨的作文500字
一场秋雨,把大地浇得湿漉漉的,小花湿了,树叶湿了,小草也湿了。
雨下了很长时间,蒙蒙细雨像一层灰色的烟雾。天很低,很沉,很暗。浓雾里裹着牛毛般细密的雨丝,打到脸上痒痒的,凉凉的,一瞬间脸上,头上,衣服上被细细的雨丝包围了,漫天遍野无处不在,不一会儿,我的头上都布满了小水珠。
高大的建筑物在云雾中若隐若现,一会儿清晰,一会儿模糊,梦幻般地不停变化,像电影里的镜头变来变云,袅袅云雾在高楼中间浮动。一会淡淡的高楼大厦显露出来,一会儿浓浓的什么都看不见了。在我上学的路上有一条小河,细雨落在河面上,看不见一个小圆晕,垂柳静静地立在河边,柳叶慢慢的向下滴水,那水珠洁白无暇,像一颗颗水晶球。树木和小河都笼罩在虚无缥缈的景象中。
草坪被细雨洗的干干净净,往日灰头土脸的样子全不见了,低垂的叶子挺起了腰杆显的非常精神抖擞,油绿油绿的。
雨中的月季花更加艳丽丰富多彩,你看,它的叶片绿而湿润,你再看,它的花瓣非常鲜艳更有立体感,花瓣上的颗颗水珠像晶莹的钻石,圣洁高贵,路过的人们都不由自主停下来欣赏它的美丽。
这场秋雨把大地都湿透了,一丝风都没有,一整天都在静静的下,万物都被大气笼罩着。变幻莫测的云和雾,听不见看不见的细雨,这种自然现象给我留下了深刻的印象。