秋雨的作文500字
最近雨很多,天也有点冷,秋意渐深。
也许这就是“一场秋雨一场寒”吧。
周六上午,雨淅淅沥沥地下着,作业告一段落,我站在窗前。房屋后面的大路上披着雨披打着雨伞的人来来往往,天阴的厉害,更大的一场雨马上就要到来了。
远处慢慢走来了两个身影,他们没有带雨具,在这个满是雨披和雨伞的大路上特别的显眼。慢慢的走近了,哦!原来是奶奶领着孙子。忽然间“噼里啪啦”一阵响,酝酿多时的雨倾泻而下,祖孙俩连忙相携着走到了我家对面的大门下避雨。大路上行人匆匆,大门下的两人望着连绵的雨手足无措,我看到这匆匆下楼拿起雨伞正准备换鞋时听到有人在喊:
“大娘,你这是要去哪呀?现在雨那么大”,“孩子过星期呢,想着领孩子转转呢,看到天不好就想着赶快回家,没想到紧赶慢赶还是淋路上了”
“你拿我的伞回家吧,大娘”
“不行呀,孩子,雨太大,你把伞给我们你就淋湿了”
“没事,大娘,我年轻,跑得快,你还带着孩子呢,再说我离家也近,你赶快领孩子回去吧,看天一时半会雨也停不了”
听到这,我匆匆上楼想看看这个声音的主人,但窗外连绵的雨雾里只看到一个矫健的身影向远处跑去,顿时,因这连绵的雨感觉阴冷的心慢慢的温暖起来。
窗外雨越下越大,因为这个小插曲让我感觉到:雨再大,也终究会有晴天,继而迎来彩虹,冬夜再冷,也终有暖阳,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!