秋雨的作文500字
秋雨纷纷,一场接着一场下,下完一场天气就更冷一分。滴答滴答,秋天的雨水敲在玻璃上,奏出了一曲和谐的乐章。自从昨夜,下了一场秋雨过后,这天气就更冷了,似乎所有人都穿得厚了很多,我看着那潇潇落叶,一片又一片,像一只只残破的枯叶蝶,在空中飘啊飘啊,缓缓的下落到当地上,又被风吹起,刮起一道美丽的弧度。
清晨来到校园,校园中的绿叶被雨水洗礼过之后显得更加翠绿,更加娇艳。孩子们披着雨衣从校门口整齐的排着队迈着小步子走向自己的教室。教室中传来一阵阵朗朗的读书声,从孩子们的声音中可以听出对知识的渴求,对未来的向往,对校园的热爱。课堂上问孩子们“你们知道现在是什么季节吗?”孩子们异口同声回答“秋天”。“那你们最喜欢秋天的什么”孩子天真的回答“秋天有美丽的落叶,秋天的果实累累,秋天是农民伯伯丰收的季节……”一个个都积极的回答。“你们知道为什么秋天每下一场雨,就会冷一些吗?”孩子们回答“因为冬天也快要来了”我对孩子们说“我们的地球分为北半球和南半球,我们的国家在北半球,夏天太阳公公发射的光线离北半球比较近,秋天太阳公公离南半球比较近,离我们生活的家园比较远,所以秋天会越来越冷”孩子们听完之后恍然大悟。
一场秋雨一场寒,一句谚语一个道理。