神奇的鞋子作文500字
每个人都有一双脚,人人都要穿鞋子,现在的鞋子,总有一些麻烦事困扰着我们,比如:随着年龄的增长,鞋子的大小需要不停的调换,季节的更替,需要不同的鞋子等等,十分麻烦。但未来的世界里,这些问题将会迎刃而解,人一生只需要一双鞋子,让我们穿越时空,走向未来的世界。
首先,未来世界,鞋子的颜色和款式只需两个小按钮即可解决,鞋子的一侧有一红一黑两个按钮,按红色按钮时,鞋子将根据主人的喜好变化出不同的颜色,按黑色按钮时,则将出现不同的款式,随心所欲,变化无穷。
其次,鞋子的大小,在它的底端将有一个精确地卡尺,准确地量出不同人脚的尺寸大小、肥瘦宽窄,为你量身定做一双合脚舒适的鞋子,让你穿上它,真正体会到大小适中,伸缩自如。
然后,鞋子的温度,鞋子的另一侧有一个黄色按钮,当你启动它时,到哪个季节,它就变成哪个季节的鞋子,春天的皮鞋;夏天的凉鞋;秋天的运动鞋;冬天的靴子;冬暖夏凉,随着四季的需求而变化。当然还有更神奇的,下雨时,它还能防水,充当雨鞋。
但是,最重要的是,盲人穿上它,就等于拥有了一双眼睛。它的前头安装了导航系统,当盲人过马路时,红灯行绿灯停,它会发出语音提示;当前面出现障碍物时,它会发出蜂鸣警示声;前方有不同的东西,它就会发出不同的声音,盲人穿上它,安全又方便。
未来的世界即将来临,神奇的鞋子也会随之而来,未来,让我们充满了期待和希望!