神奇的鞋子作文500字
如果你在放学回家的路上走着走着,但是碰到了一条河,上面既没有桥,也没有船,你会怎么办呢?如果在现在,你可能会走到河的上游或者下游去看看有没有船或者是桥;但是在未来,你大可不必担心,因为你的脚还没触到水面,你的鞋子就会感应到,从而触发机关,使鞋子的底部喷气,利用反冲力使你“飘”在水面上,然后就可以轻松地“走”过去。
在现在,有些人会因为学不会系鞋带而苦恼,所以当他们的鞋带松了时一般也不能及时地系好,从而A倒自己和他人;但是在未来,事情就不会是这样了,因为只要你的鞋带一松,鞋子里的内置芯片就会立即感应到,然后自动把鞋带系好,并且整个过程只需要1秒种!
有时,你可能在出门时忘了带手机,那时的你可能急得团团转,因为没有了手机的导航系统,你就变成了“睁眼瞎”。但如果在未来,你一点儿也用不着着急,你只需要按一下鞋子上面的按扭,鞋子就会自动为你提供导航呢!而且,在你低下头看导航时,可能会撞到东西,但是鞋子会自动启动雷达,当那个东西离你还有20厘米时鞋子就会从底部伸出吸盘,使你不会撞到东西。
而且,这双鞋子可以变大或变小它的尺寸,可以根据气候来改变鞋面的厚度,甚至可以根据自己的喜好,来调节鞋子的颜色!
一双小小的鞋子,就给我们的未来带来了许多的便利!