老师我想对您说五年级作文500字
老师,我有许多事情想和您说,今天,就让我告诉其中的一件吧。
那是月考结束的第三天,您忽然让人来通知我:下课到办公室去一下,我的第一反应是:什么事情?会不会跟月考有关?这个突如其来的指令,在我的心中画下了一个大大的问号。
我到办公室后,您对我说:“这次月考试卷有一题改错了,全年级都改错了,但你是对的,所以多扣了一分。可是成绩我们当天改完就登上电脑了,没法再改了,你也就不要因此太在意了。”我没作声,默默地点了点头。可心里却更疑惑了,是什么“难”题让细心的老师改错了呢?同时也很紧张,会不会因为改错的这一题,多扣了一分,我的“学习标兵”就让给别人了呢?
接着,您带着我一题一题地分析试卷,分析时,您意外地发现另一道没改出来的错题。您笑了说:“你前面扣掉一分,后面再给你补上一分,正好,你还是96分,不用再纠结了。”我再次点了点头。然后迫不及待地问:“那班级最高分呢?”你一边说着胡天睿一边拿出他的试卷。
最后,我想对您说,我很幸运,我上了学习标兵,我会认真分析试卷吸取教训,不再犯同样的错误,不错简单题。但如果我因为这题没有上(学习标兵),那您会感到怎么样呢?希望您下次能多看两遍,检查一下,细心一点。我相信,一定不会再有这种“小差错”,让我们一起努力吧!