游磁器口小学作文500字
磁器口古镇是一座古色古香、环境优美的千年贸易古镇。它位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,是古代嘉陵江畔的重要水陆码头。
走入磁器口主街,脚下踩的,是宋朝便有的青石板路,让人感觉好似回到了“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”的繁华景象。在街边的建筑,为明、清两朝时盛行的青瓦房。在青瓦房里,有茶馆和小吃店,店里经常座无虚席。街上有卖果汁的、卖玩具的、卖羊肉串的、还有卖糖果的哩!
走完主街,来到次街。在街边,屹立着一座庄严、神圣、香火鼎盛的寺院—宝轮寺。宝轮寺又名龙隐寺,因为明朝建文帝曾在此寺隐居。如此雄伟的寺院,相传建寺时竟没有用一颗铁钉。这里是来磁器口不可不去的地方,听说这里的菩萨可灵验了呢!
穿过次街,来到磁器口最重要的景点—古码头。这里人山人海,十分拥挤,谁都想站在第一个,一睹嘉陵江的美丽与风采。古码头形成于唐宋,繁荣于明清,民国时期达到鼎盛。虽然码头已不如从前繁华,改为供人们游玩的景点,但每次来到这里,耳边仿佛总能响起船夫的号子声,商人的叫卖声……
磁器口,来重庆,必游!