乡下作文500字
城市的夜晚总是灯火通明,而乡下的却又宁静美丽。
来到乡下,我趴在窗前,看着乌黑的夜晚。那时几乎只有黑暗与我作伴。但是远远地望去却有星星向我眨着眼睛。
哈哈!有一颗小星星,可能一天工作得太累了,回到家连饭读来不及吃,就躺在床上张着嘴,打着呼噜睡着了。
喔?那只在东北面的星星是怎么了?戴着一副墨镜,撅着嘴,啊!可能是刚才哭红了眼睛,不敢直接露面,才戴了一副眼镜。
哇!有些星星正聚在一起,好像在比谁发的光最美丽呢!
真是热闹!
过了一会儿,一些小星星渐渐地消失了,可能刚才都玩累了,回家去睡觉了,只剩下2颗小星星了。
这是月亮姐姐悄悄地升了起来,有些害羞,她扯下了一片白云蒙在自己的脸上,就好像蒙上了一层薄薄的细纱。
这时的夜晚开始热闹起来了。“呱,呱呱!”小青蛙来了,他蹦了出来,跳到了荷叶上,开始了自己的演唱会:“呱呱呱呱,呱呱呱呱!”
引来了蝈蝈:“哟!青蛙伙计唱得不错吗!“棒棒棒”原来蝈蝈是给青蛙伴奏。
“呤呤呤!呤呤呤!”昆虫帅哥蟋蟀弹着吉他来了,他拿下帽子向大家鞠了个躬,月亮看了,笑着说:“看来这次演唱会还很成功!”
一阵微风吹来,小草在向青蛙点头。
听着,听着,我陶醉地睡着了。