乡下作文500字
乡下,与城里截然不同,在睡觉时就体现出来了。
躺在一张又小又低的床上,总觉得比城中更暖和,也许是城里买的被子偷工减料了。
但总是睡不着,因为通常去乡里时都是过年,总是有冲天炮,“哟——砰”的一声,在耳边徘徊,好像刚有一道火花冲上天,再开出一朵美丽的花在脑海中划过,打破了那阵睡意。
这种声音总要过了十二点才会逐渐消失在空气中。到了凌晨,就是大年初一,人虽然在睡,可电脑并不在睡啊!手机就在世界同一时刻开起派对,你叮一下,那有响声,好像凑起了快闪,这可不是几分钟结束的,到处都是活动,手机上APP给你发现优惠活动呀,你要等上好一阵才会停止。过了这会儿你才能安心睡到六点钟,为什么说只睡到六点呢?因为动物就不服了,你人吵了那么久,他们也要以牙还牙的。
猪圈里的猪开始乱叫,“噜噜”不停地叫,鸡那就叫得更欢了,你“咯咯”一下,那公鸡便会打鸣,迎接新年的第一个太阳,鸭子、狗也一起来参加这个动物狂响曲。
这时那些小屁孩又来叫我起床,告诉我新年又有哪些游戏有特惠,搞什么活动,送什么卡牌和皮肤。这时我也被这特惠吸引,一下子就起来了。小孩子们一起玩,大人也睡不了多久,手机里发出各种游戏声,充满了大且清凉的屋子。
乡下过年就比城里好在这,可以到处串门,听到各种“大混沌”般的曲子。