乡下作文500字
在我的老家,有一个菜园子,这里有蚂蚁、蝴蝶、蜜蜂、知了……应有尽有。
一年三季,菜园五彩缤纷,绿的绿,红的红,像一幅色彩画。只有冬天,菜园里的色彩有些单调了。
每年菜季,菜园里有新鲜可口的黄瓜,有甜津津的西红柿,有翠绿翠绿的豆角……外公常入园子忙活,那里有他的身影,我有时也去帮忙。外公翻土,我也跟着翻。我操起小铲子一顿乱翻,常常把苗都翻出来了,菜园子被我挖得一片狼藉。外公种豆角,我也种。我不过是把种子撒在园子里,用脚踢土把它盖上。有时还踢不好,把种子踢了个七零八散。一次,我在地里摘了个绿色的西红柿,准备回家吃。正想咬,外公却一把将它抢走。我说:“怎么了?是我洗得不干净吗?”
“这个可不能吃,这是未成熟的西红柿,吃了会拉肚子!”
“可它还是西红柿,不是绿色食品吗?”
外公笑了笑说:“不是说颜色绿,就是绿色食品嘛!没长熟的果子是有毒的!”
我便明白了一个关于西红柿的小知识。
小时候,我胆子比较大,经常去园子里捉知了,捉到了用细线拴住它的腿,挂到屋子里,看着它扇动着透明的翅膀,有时发出几声“吱吱”的惨叫声,我心里快活极了。第二天早上,只剩一条腿挂在线上,它像被执行死刑。知了变得沉默寡言了,我心里突然惭愧起来……
啊,乡下的菜园,我突然又想你了。