乡下作文500字
暑假的时候,我和妈妈又去了爸爸那里?
我们在爸爸那刚呆了不几天,叔公叔婆就打电话来叫我们吃午饭。
吃晚饭之后,叔公叔婆就对我们说:“我们到乡下去看看吧。”然后,我们就自己看着车到乡下去玩去了。
我们最先来到了一个乡下派出所,叔公就对我们说:“我们就在这地方先看看吧”,我们下车走进院子,看见满院子都是杏子树,上面结了好多杏子。叔婆和我妈马上跑过去高兴地摘起了杏子。
我和爸爸在另一边也一边照相一边摘着杏子……
摘完杏子,我们又开车来到一个灵泉,名子叫“宗朗”灵泉,我们一上去就看见好多又弯又粗的树,听说这树大概有几百岁了。我们就在树上一边爬一边照相,照的可多了。
然后,我忽然看见一条水沟,里面有着好多的花石头,我捡到一颗全身都是白的石头,好看极了。而且这里的水凉凉的,在这高达38摄氏度的天气里,我还觉得冰冰的。叔公告诉我说,我们城里面喝的矿泉水就是从这里产生的。
我们在这个地方玩了半个多小时就坐车去了一个油田。
来到油田,看见了在这地方开掘的第一口油井——苛一井,我听叔公说这口井已经有几十年的历史了,而且当时建立这口井时还死了好多人。
现在,在这个地方又开掘了好多这样的油井,这个苛一井已经被封住了,如果把那个铁盖打开的话,那后果将不堪设想。
参观完毕,我们就回家了,我觉得今天真的玩的好开心啊!