小侄儿作文500字
我有一个侄儿叫安安,他出生在北京,但是他有一年半的时间在他姥姥家。他姥姥就在四川广安,和我家门对门。自从他一岁半那年来姥姥家,就给我们带来了无数欢声笑语。
暑假的一天清晨,四处静悄悄的,十分安静。忽然,传来一阵急促的脚步声,接着,只听有人在敲门,
“咚!咚!咚!......”,每一声都那么清脆,那么响亮,打碎了我甜蜜的梦乡。我开门一看,原来是安安正赤着小脚丫来叫我起床呢!保姆也从后面跟了过来,手里拿着奶瓶,一本正经地对安安说:“我叫你喝奶,你跑到小姨家里去干嘛?快回来喝奶!!!”安安不但没听保姆的话,还拔腿就往我家跑。
“咚哐!咚哐!”的声音在我家回荡,突然没声音了。保姆跟了进去,可就是没看见安安的半个人影。保姆大声喊:“安安,快出来!”可喊破了喉咙也没有回音。接着,保姆又神秘地喊道:“安安,快来,有QQ
糖吃哦!再不出来,我就要吃完了哟!”安安果然中计(安安特别喜欢吃QQ糖),一听有QQ糖吃,就赶快跑出来问保姆QQ糖在哪儿,结果被保姆毫不留情地给逮住了。安安看着保姆凶凶的样子,终于--哭了。
“呜呜呜呜......”,哭声没完没了地响着,随后保姆又微笑着逗他开心,他终于又破涕为笑了。
这就是我可爱的侄儿!