小侄儿作文500字
“喂,哦,张辉啊!生了?那么快啊!不是还有半个月吗?男孩啊!那太好了。哪家医院?回头我们一家去看看。”我正要上床,就听见妈妈冲着电话激动地喊着。挂了电话,妈妈跑过来对我说:“宝贝,毛毛姐姐生了一个男孩,在一一三医院,明天咱们去看看。”一听到已经大肚子很久的毛毛姐姐生了一个男孩,虽然我很想让她生一个女孩,但是有总比没有好。
躺在床上,我掰着手指算辈份。“他是我侄子!”我突然从床上蹦起来,“我有侄子啦!我当姑姑啦!”我在床上蹦啊跳啊。最近我经常问爸爸:“我什么时候才能当阿姨或者姑姑?”爸爸总是说:“再等等。”“再等等。”今天我总算当上姑姑了,你说我能不高兴吗?
我终于熬到了第二天,和爸爸妈妈一起去了医院。“这孩子好,白白嫩嫩的。”妈妈正和几个奶奶们你一言我一语的“讨论”我的小侄子的将来。我小心翼翼地靠近那个装着跟一个键盘差不多长的小侄子的摇篮。“见过这么小的孩子吗?”一个老奶奶在我耳边问道。小宝宝依然睡得很香。我摇摇头。“宝贝,咱们走吧。”“哦。”我急急忙忙的跑出门冲老奶奶笑了笑,又看了看摇篮,跑了出去。
今天已经4月6日了,明天小宝宝就满月了。我还真是期待啊,因为姐姐说,放暑假的时候可以把他接到我家来。大家也为我的小侄子满月说几句贺词吧!