他,是谁?他就是有着一副天使面孔,粉嘟嘟的脸蛋,人称西瓜太郎(他的发型是西瓜形),人见人晕,花见花焉,轰动楼上,震动楼下的“小屁孩”——我的侄子。
我的侄子是一个特爱讲故事的人儿,不过故事有那么一点单调啊。“从前有座山,山里有座庙,庙里有三个和尚”——虽然这个故事的确有些老掉牙,但是我们至少听了他的故事。讲完了自己还笑嘻嘻的,露出还没长齐的小虎牙,自己在旁拍手,嘴里还说“欢迎,欢迎。”这一举动逗得我们哈哈大笑,我们不鼓掌,他自己到给自己添光了啊,这故事讲得有点意思。
唉,最近他学了不少“武功”啊!比如他最擅长的一个“飞毛腿。”你惹他不顺,他趁你不注意给你一记“飞腿”你也是有苦说不出啊。他呀,才不止这么一个“武功”哩!他还会“降龙十八掌”。他先在指间活动一下便发掌了,让你措手不及啊。
有一次,我在跳皮筋,不知道小讨厌从哪蹦出来,带着央求的口气对我说:姑姑我也要玩,我正在兴致勃勃玩的时候冒出这么一句。我不耐烦地说:去去去,男孩玩什么皮筋啊,不怕羞,可他就是不走,还使出狠招——哭。“唉呀,我的祖宗,别哭了,我带你玩就是了。”谁叫我天不怕,地不怕,就怕小孩哭啊。“真的吗?”他顾不得脸上的“金豆豆”赶紧问我。他参加了我们跳皮筋的行列,其实哪是跳皮筋,分明是捣乱嘛!他东一脚,西一脚的乱跳。
我的侄子可爱不,他呀,还有许多可爱之处,想知道吗?你快来认识他吧!