小侄儿作文500字
我有一个三岁半属龙的侄儿,名叫小然,他的脸肥嘟嘟的,可爱极了。
每次他来的时候,都会对我和妹妹说:“哈,老爷(叔叔),姑姑,我来啦!”我们每次都会跑着去迎接他。
一次,他来到我家,我笑嘻嘻地问他:“爸爸(我大姨爸)打呼噜怎么打呀?”他马上不怕脏地躺在地上,眼睛睁着望着我,嘴巴“呼噜噜”地吹气,我憋着笑又问:“哭怎么哭?”他马上把脸做出哭的表情,嘴里发着“呜呜”的声音,我又快速地说道:“笑。”他不假思索地马上把原来紧绷的脸松开,“咯咯”地笑了起来,六月的天,娃娃的脸,说变就变,这句老话说得可真准呐!
突然,他的脸又一变,“神经质”地指着我,说道:“怪物!”一脸的害怕,匆匆地跑到我妈妈的房间,我回头一看,除了一面墙,什么也没有呀!我明白了,他是在和我演戏呢!我也入戏地把手在空中划着,装出怪物的样子,缓慢地走去。我猛地把门一开,发现他正坐在床上,他一看到我,就发出“啊”的一声尖叫,当我走到他身边时,他大吼一声“降龙十八掌”,我知道这是他的秘技,便入戏的往后一倒,好像被他这招打伤似的,他也入戏地往后一倒,把舌头一吐,头一歪,还睁着眼睛,“额”的一声,入戏地“死去”,保持了一会儿,然后又爬起来,和我玩。
这就是我可爱的侄儿。