小侄儿作文500字
我有一个小侄儿,名叫一博。他今年只有八岁,却“狡猾”得很,简直是一个“甜嘴小熊”。说他像“甜嘴小熊”,从外表可一点儿也看不出来。他黑色的大眼睛如同两汪清亮的泉水,樱桃般的小嘴能说会道。
有一天,小侄儿看中了我书柜里的一辆玩具小汽车——那是爸爸出差时给我带回来的。他小心翼翼地碰了我一下,用这世界上最甜美的声音,说:“小姑姑,这个小汽车可以借我玩会儿吗?”我皱了皱眉,没有说话。这可是爸爸送给我的生日礼物呀。看我不吭声,小侄儿拉起我的手来回摇晃:“小姑姑,你是最好的姑姑了,一定不会不舍得这辆小汽车的。我会爱惜的!”经不起他的死缠烂打,我只好答应了。
过了好一会儿,小侄儿抱着玩具汽车,还是爱不释手。他歪着脑袋,问:“小姑姑,这辆汽车,还有什么用处吗?”我笑着说:“这只是个玩具,没有什么大的用处的。”小侄儿狡猾地笑了:“既然没什么用了,那你送给我呗!”原来前面一切的行为都是为这个!我这才明白了他的意图。我为难地笑了笑,说:“这可是我的生日礼物呀!哎……好吧,送给你了。”小侄儿连忙说:“谢谢小姑姑。你真好!”
虽然这样的事情发生过很多很多,虽然我被他“掠夺”了许多宝贝,但我还是要说,我爱我那可爱的“甜嘴”小侄儿。