小侄儿作文500字
我有一个小侄子,他小名叫嘟嘟,大名还没起,说他叫嘟嘟还真是名副其实哦!他的头圆嘟嘟的,他的脸粉嘟嘟的,他的嘴红嘟嘟,眼睛像一汪蓝蓝的清水,又像天空中的星星一眨一眨的,真是可爱极了!他的语言就是哭和笑,因为他才四个月半大,所以他不会说话。他不怕生人,在谁手中抱来抱去都没事,他也喜欢别人把他放在膝盖上顶上顶下,这样就会逗得他格格笑,可是又会犹如睛天霹雳一般,突然又丈二和尚摸不着头脑大哭起来,真是小孩的脸——说变就变。
我觉得他好玩,就抱过来坐在我的膝盖上,我边玩游戏机边逗他,他倒像能看懂玩游戏似的,眼睛竟一眨也不眨。看来,以后长大了也是个小游戏迷。看游戏好好的,忽然又不知怎么地,大声的哭了起来,唉!这个小祖宗!真难侍候啊!也不知他到底要干什么?要是会说话就好了。
当他饿了的时候,也会自己像小鸡小鸭一样来觅食,他会先舔舔自己的衣领,以为穿的那么多的衣服是他的食物,感觉衣领不能吃,就吮吮他那可爱的小手指,一看也不能吃,就扁扁嘴巴又大哭了起来。他妈妈见此情景,说他饿了,就带他去喂奶,等他吃饱喝足之后,他又精神饱满,谁逗他都格格笑,他特想和别人玩,这就是小孩的天性吧!
??这就是我的小侄子,我可爱的小侄子!