小侄儿作文500字
别看我年龄小,我都有外甥、侄子了呢。
今天是我小侄子的三岁生日,大家都来捧场,我也专门为他做了一张贺卡,他拿在手里爱不释手,连我妈妈给他钱都不要,只喜欢我做的贺卡。
我的小侄子有点调皮,像只小猴子一样,活蹦乱跳的,但今天不知是不是人太多了,他显得非常文静,躲在奶奶的怀里不出来。
大宴还没开席的时候,亲戚们陆续到来,大家有说有笑,气氛也增加了,小侄子从奶奶怀里跑了出来,跟在我的后边,像一个小尾巴一样,一直不掉队。
终于开席了,大嫂把精装的生日蛋糕搬到餐桌上,我们都很期待,真想立刻掀开蛋糕盖,看看里面的“内容”。哇,巧克力房子的前面蹲着一只小黄狗,活灵活现的,好像听见的小狗的“汪汪”声;房子的不远处有一只小白象,它静静地站在那里,像一个战士,守候着小狗屋。我们都有各自的所好:我的外甥爱吃草莓,我爱吃巧克力房子,弟弟爱吃奶牛+果酱的空地,而小主角说道:“我要吃小狗(斗)的尾(yì)巴!”小狗的尾巴那么小,怎么能吃呀?我心里暗想。瞧,小侄子吃东西的时候多可爱,用那小小的叉子直往蛋糕里插,把蛋糕“连根拔起”,结果,都吃到鼻子上了呢!大家都被他的一举一动逗笑了。
宴会结束了,大家依依不舍地离去,真希望再过一次这样快乐的日子。