小侄儿作文500字
今天晚上吃完晚饭,我们一家四口下了楼打算去大娘家玩的,我飞快的跑到大娘家的楼下按门铃去了。是姐姐下来开的门,我连声招呼都没来得及和姐姐打,就迫不及待的直奔二楼去了,见门是掩着的,我就打开门进去了,进去刚换下鞋来,就看见小侄子自己躺在沙发上吃手指,我过去一探头,他一见我,便咧开嘴笑了起来
他这不咧嘴我还不知道,他下面的牙花上长出两颗小小的牙来。我高兴的一直盯着他的嘴,试图再让他笑一笑,再给露出两颗小牙来让我看看。可他就是偏偏要和我作对,就是不笑,我也不能勉强他,只好和他一起玩了!我先是把他放在小车里,来来回回的推着他走动,过了一会儿,他似乎觉得无聊了,于是我又给他放了两个玩具进去。他就开始专心的对付起了玩具。
我看了他一会儿,便把他抱给了姐姐,而姐姐当时正在说话,所以我又把他抱了回来,我把他给抱了起来,可谁知这个小家伙竟然把我的头发也都给扯乱了。我不得不再梳一次头发。
这时外面的鞭炮声响了起来,我把他抱到窗户跟前,带他看烟花,我原本以为他会害怕的,结果却是他竟然很高兴的盯着那些在空中完美绽放的烟花,他乐得笑出了声音,我把他抱离了窗户,可他竟然伸着手想要再回到窗户跟前看烟花去。我只好又带他继续看,我的肩膀都酸了,可再看看他,竟没有半点要离开的意思……
终于要回家了,我长吁一口气,只能用两个字来形容我的心情:好累。