那是五年前的一天,一起床就看见妈妈在收拾东西。
“妈妈,今儿是啥日子呀!好好的收拾什么东西嘛”!
“哦,今天家里要来客人,是你的一侄子要来”。
“什么我还有个侄子?”这把我弄的满头雾水。
“算了算了,说了你也不懂,快点穿衣服,早餐在桌子上。”
我坐在餐桌前心想我这个侄子有多大呢?两岁?三岁?,也许还是个奶娃娃呢?。不大一会儿门铃响了,我打开门一个十五六岁模样的大哥哥和一位阿姨走了进来,我刚要问你们是谁?我妈妈走了过来笑呵呵问候着,并指着那位哥哥说:“壮壮,这就是你的侄子”。“我的侄子?这位哥哥是……?”我想:“我的天哪!!太不可思义了”。后来,我的“侄子”告诉我,是我的辈份大,虽然我不太懂但还是点了点头。我把他拉进了我的屋里,和他玩什么好呢?不如就玩藏宝藏游戏吧。可是谁来当海盗呢?我想我是他叔只能我当了,虽然我很不情愿但为了给我的“大侄子”起好带头作用还是我来吧。我“侄子”好像看出了我的心情说:“还是我来当海盗吧。”“那好,你当海盗我来藏宝藏。”我每次都藏的很隐蔽,不是大衣口袋里就是不起眼的小盒子里,我们玩的很开心。
虽然我俩相差有9岁,但我觉得和他很玩的来。这一天过的很快,天渐渐的黑了,我的“侄子”也要走了,他们还要赶火车呢。我很舍不得他走,但还是要面对事实送他们上车。
好几年后的今天,我在想我的“侄子”你在那里,你还好。