我有一个古灵精怪的侄子,今年4岁。他可是个名副其实的捣蛋鬼,但他和我却特别投机,如同志同道合的好朋友。他长得也很可爱,一个胖乎乎,圆溜溜的小脑袋上,几根稀稀疏疏的头发,娇嫩得像刚刚萌发的小豆芽一样,嫩黄嫩黄的。一张粉嘟嘟的脸蛋上嵌着一双水灵灵的大眼睛,睁得滴溜圆,骨碌骨碌地在眼眶里打转。还有那一张樱桃小嘴,讲起来头头是道,滔滔不绝,表面看起来像个博学广闻的小博士,其实是猪鼻孔里插葱---装相(象)。可爱极了!他还是个资深的演员哦!
有一次,姨妈带他去上幼儿园,他死活都不肯去,但铁面无私的姨妈可不依他,硬是要抱他上楼。于是他就开始装模作样地演戏了。“啊,我要睡觉了。”说着,便用手捂住嘴巴,打了个哈欠,然后就闭上眼睛,全身无力地躺在姨妈怀里,装着打呼噜的样子,好像真的似的。可精明的姨妈可不吃他这一套,说∶“你要睡觉了,好啊,到幼儿园去睡吧!”“我不要!我不要!”他听见这话,立刻坐起来,见一计不成,又计上心来。“哎呦,痛死我了,我肚子痛了!”只见他双手捂着肚子,府下身子,皱着眉头,咬着牙根,一双大眼睛眯成了一线天。姨妈说:“啊,那快去幼儿园,那有止痛药。”“我不要!…”
你看我外甥可爱吗?