味道初三作文500字
看了这篇文章的题目,我认为大家都会想书会有什么味道呀?我来告诉大家吧!
小学二年级时,老师问我们:“书是什么味道?”我想:尝一尝不就知道了!于是,我在下课时,偷偷撕下语文书的一角,放到嘴里,尝尝,什么味也没有!我当时还自以为很聪明,跑到老师办公室说书什么味也没有,几乎整个办公室的老师都笑“翻”了。我当时不明白太多道理,也不明白太多意思,所以就走了。回到家里,我问妈妈书是什么味的,妈妈告诉我应该“尝”才知道是什么味的,我说书没有味,妈妈也笑了。第二天,老师竟没有再提起这个问题,但我心中仍然“装”着这个问题。
随着时间飞快的流去,我长大了,也渐渐明白了书的“味道”。
三年级我读了四大名著的一本书——《西游记》。刚看这本书,我就深深的沉迷其中了,那时我还以为书中的情节是真的呢,我便模仿起孙悟空的动作来,就因为这,我还摔过几跤呢!但这并没有打消我读书的积极性,反而倒“激励”了我,不到一个星期,这本相对高度为四厘米的书就被我读完了,我这才明白书中是多么的奇妙,在那时的我看来,书真像是让吃了一粒粒怪味豆,有一种说不出的奇妙感觉。
再大一点,我读了另外几本名著,可能是没有什么想象力了吧。我心中书的味道已经没有了“甜”只剩下了“酸”、“苦”。为《水浒传》里一百单八将的悲惨遭遇伤心,为《三国演义》里桃园三结义的悲惨遭遇伤心……
到现在,我明白了“书是什么味道”的这个深奥的问题。