味道初三作文500字
黄昏时刻,暮色苍茫。结束了一天繁忙的行程、从那令人窒息的学习压力中解脱,我踩着沉重的步伐,与那萎靡的影子相伴回家。
而一回到家,打开了门,温暖的鹅黄色灯光、迎面扑鼻而来的香味,却令我精神一振,双眸中亮起了光芒,整天累积来的疲惫顷刻消散。我立马丢下书包,踩着轻快的舞步到了厨房,看着那忙碌的身影,我兴奋的开口问:“我喜欢的?”爸爸微笑着点头,关上火,端起铁锅,那是专属于我的味道——幸福卤味,并大喊:“吃饭啰!”当爸爸将菜上齐了后,全家人围着餐桌准备开动,我站了起来主动的帮大家的碗都添上了饭,并把最大碗的留给自己,平常的小鸟胃此时觉得可以装的下三桶饭。
我拿起热腾腾的饭碗,看着桌上香气四溢的菜肴,好像在呼唤着我手中的筷子,我满怀期待的夹起那多汁卤肉放入口中,幸福的滋味融化了一天的疲惫,Q嫩的滷肉和浓郁的汤汁配上米饭,彷彿置身天堂般,我将这份幸福细细品尝后慢慢的咽下,但我的嘴还是不满足,贪心的我又夹起了一块肥嫩的卤肉,鲜嫩多汁的样子十分诱人,在递入口中前,一股强烈的香味扑鼻而来,我将卤肉放入口中,哇!是幸福的滋味。
幸福无所不在的,可能因为一道菜,一句话或是一件事而感受到幸福的滋味,可是你我有时可能感受不到,但是幸福就围绕在你我身边。