味道初三作文500字
放寒假后,自然是要回老家过年的。
上了火车,我发现自己四周全是人,用“人山人海”来形容也不为过。我和爸爸妈妈坐到座位上,车内很拥挤,可人们脸上,却都洋溢着笑意,或许,是因为感受到家的味道了吧。
到了老家,我又踏入了熟悉的屋子,二姑亲切地拉过我:“哎呀,丫头又长高了。看看,都比我高了。”正说着,奶奶从屋里跑了出来,看见我,嘴唇动了动,却什么也没说,只是紧紧地抱住了我:“终于回来了回来了。”看着这样的奶奶,我只觉得鼻子发酸,也轻轻搂住了她。
吃完晚饭后,表哥、表姐便带着我出去放鞭炮。大街上张灯结彩,处处都充满着喜庆。璀璨的烟花在空中绽放,为夜空添上了节日的气氛。大人们在一旁聊天,而我们则聚在一起放鞭炮,一家人显得其乐融融。
玩累了,我便回去看春节联欢晚会。“五、四、三、二、一!”随着倒计时响起,我们一起迎来了新的一年。“饺子来咯!”大姑端着一大盘饺子,走出了厨房,摆好后还不忘打趣道:“还好晚饭没吃多少,不然可就吃不下饺子了!”大家都笑了起来,拿起筷子,夹了一个放进嘴里。“好吃。”我不由得称赞道。“那是当然,也不看看是谁包的。”表哥的嘴里塞满了饺子,模糊不清地嘟嚷着。
没有山珍海味,只是简简单单的一盘饺子,却是我这一年中,吃过的最好吃的一顿饭,因为这盘饺子里包含的,是浓浓的亲情,有的,是家的味道。