温柔的春姑娘无声无息地走了,火辣的夏姑娘开始隆重登场了。
树上的知了已经迫不及待的爬上了树梢,又出现那“清风半夜鸣蝉”的热闹景象了!每到夏天的这个时候那块地方都会被打扫的干干净净,就算再忙的时候都会把它打扫的一尘不染,每到晚上这就会聚满了人,就象赶集一样。夏天还是个充满生机的季节。花园里有许多不知名的小花,千姿百态,还散发着淡淡的清香,沁人心脾。一棵棵树撑起一把把绿伞,一片片叶子在阳光的照耀下绿得发亮。而乡下在,麦子金灿灿的,别的庄稼也正在茁壮成长……
好一派生机勃勃的景象!炎热的中午,当人们都躲在空调房间里吹冷气的时候,只有树上的知了在不停地叫着,诉说着:热死了!热死了!这时,你会发现就连可爱的小狗也是叭在地上吐出鲜红的长舌头,仿佛在告诉你:受不了啦!受不了啦!爱唱歌的小鸟也不展开它那亮丽的歌喉,而是跑到树荫底下去避暑了……
晚上,孩子们在这个时候则是最快乐的,因为他们可以又可以开始他们的游戏了,每当这个时候捉迷藏是最盛行的,在那皓月当空的晚上地上撒满了皎洁的月光,在那里没有青山白塔来装饰,也没有绿树碧湖来环绕,只有那几堆摆放整齐的玉米秸杆垛。正因为有那几垛玉米杆才使的那里成为了孩子们的乐园,和城市里的那些大型娱乐场所比的话那真实微不足道了。
夏天真是个多姿多彩的季节!