味道初三作文500字
微笑,对于许多人来讲只不过是一瞬间的事就能完成。可是对于我家楼下“冷傲”的老人来讲,似乎是永远都不会实现的梦想。这个“冷傲”老人其实姓杨,至于名字叫什么,我可就不知道了。杨奶奶常年不笑,就连我们认为最好笑的笑话都没有打动她那颗冷傲的心。虽然杨奶奶不笑,但我觉得杨奶奶年轻时一定长得很好看,为什么呢?因为杨奶奶的眼睛非常明亮,仿佛就是完美无瑕的黑水晶。嘴巴有点大,但是配在杨奶奶那张国字脸上,可是绝配啊!就在我觉得杨奶奶永远都不会笑的时候,可是杨奶奶却因为一件事笑了……
有一天,杨奶奶的保姆回老家了,家里的活都落在了杨奶奶的身上。可这个“冷傲”老人哪做过家务活啊!于是过了一会儿,就传出了东西被砸烂的声音。听着楼下的声音,我顿时想到了杨奶奶的苦恼:儿女不常回来看她,只是请了个保姆来照看杨奶奶。想了这些,我觉得杨奶奶好可怜,于是我便向妈妈说明了情况,去到了杨奶奶家:“杨奶奶,你在家吗?我来看你了!”这时门里传出了声音:“哎,进来吧。”我进去一看,杨奶奶正在厨房里忙着洗碗。“杨奶奶,我来帮你一下吧!这些家务活我很拿手的!”我不等杨奶奶答应,就冲到了厨房,把杨奶奶手中的碗都抢了过来,开始洗碗了。
这时我看见杨奶奶笑了,笑得那样迷人。我愣住了,顿时觉得杨奶奶的笑好像照进了我的心窝,那样的笑是那么的甜……微笑的味道,是那样的甜蜜!