味道初三作文500字
新的一天到了,这也是一个新的开始。今天早晨,云婆婆和她的好姐妹——风姑姑一起出来晨练了,云婆婆也领着她的“子子孙孙”出门散步,把热情的太阳公公给挡住了。天空灰蒙蒙的,云,笼罩着天空,阵阵微风吹来,真舒服!
很快到了中午,云婆婆回去了,太阳公公终于露了脸,大方地把阳光洒向大地。
妈妈做了一大桌子的丰富菜肴,我早已馋涎欲滴,这时,妈妈指着一盘青菜,微笑着对我说:“你知道吗?吃青菜就是在吃太阳光呢!”
咦?吃青菜就是在吃太阳光?
妈妈又继续说:“‘吃太阳光’对人体的发育成长也对很有帮助哦!”
“吃太阳光”对人体的发育成长很有帮助?那我直接去吃太阳光就好了呀,为啥还要在这里吃饭吃菜?
我跑到阳台上,瞧了瞧,没人。于是,张开嘴巴,让阳光晒到我的嘴巴里。“吃”得差不多了,就把阳光“吞”了下去,咦?怎么没感觉?
妈妈见我出来这么久,看到我再次张嘴“吃阳光”时,一下子就明白了,又气又笑地说:“你在吃阳光吗?你这样吃是没用的!你又不是青菜,没有绿叶素,所以我们得吃青菜,靠它们来吸收阳光。”哦,原来如此!
现在,我明白了,植物的味道,就是阳光的味道。同学们,要多吃青菜哦,这样才能让身体长得棒,不要傻傻地去“吃太阳光”哦!