味道初三作文500字
“忆对中秋丹桂丛,花在杯中,月在杯中,今宵楼上一尊同。云湿纱窗,雨湿纱窗……”只听那吆喝的叫卖声也急了些,原来是着急回家过中秋去了……
大街小巷都弥漫着月饼的香气,顽皮的孩子们拿着月饼在小巷里嬉戏打闹,大街上卖月饼的小商贩被乡亲们围地水泻不漏,市面上各种口味的月饼有许多口味,包装也精美绝伦,一个赛一个似的。我揣着大兜小兜经过一家点心店,一台旧式的自行车出现在我眼前。它的主人大概就是站在它旁边步履蹒跚的老人吧。那位老人瘦瘦的,背也有些驼了,但穿的衣服干干净净,一看就是干净利落的人。他伸出手指向那老式的五仁月饼,这双手,皱纹是那么多,那么深,就同山坳里挖出的老树根一样。我的心默默说着:“那是岁月留下的痕迹吧……”只见店长细心的告诉他,用袋子装满月饼,笑着说:“今天中秋节,我们店里搞活动,老头儿,你今天可是走运了,不用拿钱了!”店长与老人拿着那袋月饼推推搡搡,最后。老人硬是塞到店长手上五块钱。我看着那老人缓缓地推着车子向前走,拎着那袋月饼,拎着那满满的关爱。我害怕店长注意到我,迅速地转回头,悄悄溜了……
父母带着我去老奶奶家过中秋,只知道爷爷做了一手铁锅炖大鹅,奶奶包了一蒸笼包子。到家后,我赶忙拿了一块五仁月饼,吃了一小口,嗯,是甜甜的,有团圆与爱的味道……
我望着那圆圆的月亮,呢喃道:“是啊,中秋本就是一个充满着爱与思念的日子啊”!