味道初三作文500字
深秋,天空蔚蓝高远,阳光清透温暖。
四季里,我独爱秋,爱它的凄美落寞,爱它的清透厚重。
感谢上苍,总是在我休息的日子里捧出高照的艳阳。
女儿上初中了,天刚放亮就去了学校,待我收拾停当,已是满屋阳光,我慵懒的坐进阳台上的软椅里,任秋日温暖的阳光肆意的紧紧的拥着我,我闻到了迷人的味道,那是我一生都渴望的味道,安静,柔和,厚重,温暖,那是爱人的味道,四季轮回,只在秋里,我长成一株淡色菊花,融进秋阳的温暖,柔情似水般悄然绽放。
独钟情于秋,也许是源于内心深处有着与秋一样的落寞,人生已过不惑,一万五千多个日夜的叠加,日子厚重得越加无法开启心灵深处那扇紧闭的门,于是喜欢秋,喜欢在落日余晖里,一个人徜徉在那棵古老得有些沧桑的大树下,看一枚枚卷曲的枯叶,在有风的季节里,凄美的跳着没有节奏的舞蹈,然后静静飘过你的视线,跟随风儿滑过街道,去了你不知道的远方,于是眼角有泪水静静的溢出,是为落叶,还是为心灵独舞的疲惫?
先生是亲人,爱人在心底,先生与我白头偕老,爱人如影随形,与我共跳一曲心灵之舞,先生是女儿的爸爸,爱人却是我生命的复写。
站在街头,站在季节的风里,我真诚的祈求上苍,来生,我依然要做一个小女人,来生我要我的先生是我的爱人。