味道初三作文500字
我的妈妈会做各种各样的美食:奥尔良烤翅、手抓饼、蛋挞……而我最喜欢的,还是那美味的披萨了。
把面饼拿出来,准备好食材,就可以做披萨了!在面饼上挤一些披萨酱,用刷子涂抹均匀。顿时,那种妙不可言的香味便飘了出来。妈妈把牛肉粒放锅里炒了炒,我和弟弟则把芝士掰成一小条一小条,撒在面饼上。呀,芝士们有的像调皮的小孩,从面饼上跳了下去;有的像贪生怕死的敌人,趴在面饼的边缘一动不动;还有的像勇敢的战士,挺立在中间。
妈妈已把牛肉粒炒好,接着就是我和弟弟最快乐的时光了:撒调料。把一粒粒烧好的牛肉撒上去,把绿油油的青椒块撒上去,把红红彤彤的甜椒撒上去……各种各样的调料撒上去,真像是一幅色彩斑斓的图画。
把这块还未熟的披萨放入铁盘,就可以放进烤箱了。放入烤箱,过了一会儿,香味便争先恐后地往我鼻子里窜。口水在喉咙里漫开,从嘴巴各处向舌尖开始挺近,慢慢地向牙齿进攻。啊,口水都快流出来啦!
每过一会儿,我总是忍不住地问妈妈:“好了没有?”终于,香喷喷的披萨出炉啦!我戴上手套,打开烤箱,端出烤盘,迫不及待地把披萨切成六块,我拿起一块便开吃了。一口咬进去,我就能大饱口福,牛肉、甜椒、青椒、洋葱、芝士、面饼……它们统统掉进了我的肚子。
虽然店里有各种口味的披萨,而我最喜欢的还是妈妈做的披萨。妈妈的披萨,有一种难忘的味道。