味道初三作文500字
不知不觉,我已是爷爷奶奶口中亭亭玉立的大姑娘了,和谐的家风孕育了活泼开朗的我。从小到大我一直沉浸在那浓浓的家的味道之中。
我想大咬一口我的家,尝尝到底是什么味道的。想必是甜的吧。在去年上学的某一天,突然的大雨让我被困在学校无法回家,我焦急地看着同学们都陆陆续续地走了,正在左顾右盼略微失落的时候,一声呼喊声传来,是妈妈!我飞奔过去,紧紧地拉住妈妈的手。妈妈拉着我的手微笑地说:“等急了吧,我们快回家去吧。”嗯!我心里甜滋滋的,高兴地回了家。
说不定是酸的呢?我最喜欢吃爸爸做的糖醋排骨。爸爸在做这道菜的时候会特意多放点醋,妈妈总是皱着眉头嫌酸,而我会大吃特吃,因为爸爸知道我喜欢醋的味道,酸酸的。
又可能是苦的吧。一天夜里,我因为感冒发起了高烧“39。1摄氏度”这么高?老爸老妈连忙翻箱倒柜找退烧药给我吃下,还给我贴了降温贴,我迷迷糊糊地睡着了。第二天醒来,转身一看是妈妈靠在我身旁睡着了,眼圈黑黑的,看得出她一晚上没怎么睡觉。想到这里心里一阵阵苦涩。
现在我已经是六年级了,总想着挣脱爸爸妈妈的束缚。大概就是爸爸经常说的叛逆期吧,我曾经好多次顶撞过他们,但他们从不计较,大概这就是亲情吧。我就像一只风筝,自由地在天空飞翔,但是又有那么一根细细的线拉着我让我不会掉下来,这就是我的家。
一年年过去,一切都在变,但是家的味道永远都不会变,不管是甜的、酸的还是苦的,都是我爱的家的味道。