味道初三作文500字
我觉得水果非常好吃。你能写出它们是什么形状?什么味道?什么颜色的吗?
我们先想一个谜语,黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。它像小船一样弯弯的,一排一排坐在一起。它身披金黄的外衣,里面发出淡淡的清香,吃到嘴里甜甜的、软绵绵的,入口既化。听完我的介绍,大家猜出来它是什么了吗?它就是香蕉,它我最喜欢的水果。
一种季节性的水果,它的花是淡淡的白色,多数是两性花,通过昆虫传粉或者异花授粉。果实有一点点爱心的形状,熟透了的果实是深红色,像一颗颗玛瑙。我拿了一个闻了闻,一股清香,馋得我直流口水。咬了一口多汁、酸甜,上面还有像芝麻一样的小粒。关于它的故事,大家还总结出一个脑筋急转弯:前面有一片草地,来了一群羊。打一种水果,它就是草莓。
西瓜是热带水果,花果期是夏季,双子叶开花植物,它的叶子像羽毛,绿皮有的深,有的浅,象线网或条带。果肉有红色和黄色两色,黑色籽,味甜多汁,含有多种维生素。七、八月份是西瓜大量上市的季节。西瓜能清热解暑,还能解酒。是夏季不可缺少的一种水果。
苹果是我们经常在超市里可以看到的水果。在四年级下册的语文书里,将会学到怎样切苹果。它吃起来酸酸的、甜甜的、还脆脆的。刚吃第一口的时候很酸,逐渐变甜。
有的水果甜,有的水果酸。水果的味道真是多呀。