味道初三作文500字
幸福有时是以多种形式存在的。在岁月的流转中,我曾许多次闻到幸福的味道。
夏。冰淇淋一日,天气十分炎热。盛夏的阳光烤的我心情烦躁。我一直大喊着热。这时,爸爸推门出去了,我没在意。突然,神游中的我被眼前的东西吸引了,冰淇淋!我连忙打开来吃。这时你的脸才出现在我的视线中。你默默转身走了。留我独自品尝冰淇淋的美味。那时,我从冰淇淋的香味中,闻到了幸福的味道。
秋。菊花茶“来尝尝特制的菊花茶,不是你我还不给喝呢。”你一脸神秘的看着我说到。我开始品尝,这不是菊花茶加枸杞吗?我心想。这时你开口说:“秋天天气干燥,要多喝水,菊花茶对身体有好处。”我的心里一股暖流涌过,,连忙又抿了一口,那菊花茶淡淡的香扑鼻而来。在那淡淡的味道中,我感受到了幸福。
冬。早餐“起床了,吃早餐啊。”你跟我打过招呼后便出门了。我终于决定离开温暖的被窝。刷牙、洗脸。一阵香味呼唤着我,是早餐。我看到那一顿简单的早餐旁还有一杯热气腾腾的豆浆。坐下,细细品尝。那早餐虽然简单,却十分美味。可口的早餐散发着香味,在空气中与豆浆的美味合为一体。在那样的香味中,我闻到了幸福的味道。原来,幸福时时刻刻围绕在我的身边。而我也曾无数次闻过、感受过幸福的味道。岁月匆匆,流年偷换,许多往事都如沙般随风而逝,但记忆中幸福的味道却久久徘徊在记忆中,不曾消散……