味道初三作文500字
小时候住在外婆家,日子总是甜甜蜜密的,没有忧愁,不知苦闷。最大的烦恼或许是比小伙伴们少分一颗糖果,那时的我必定会哭得“梨花带雨”,把大人急得团团转。
记得那个时候和外婆特别亲,我爱外婆慈祥的笑容,爱外婆安慰的话语,还有一样最爱,那就是外婆做的玉米饼。每天早餐,我对玉米饼情有独钟,当外婆在煎玉米饼时,我总在厨房里牵着外婆的手向她撒娇:“外婆,外婆,多放些糖吧!多放些糖吧!”外婆听了笑着刮了一下我的鼻子,拿起糖罐往锅里多放了一勺糖,我这才放心的把小凳子放到院子里期待着美食,一会儿,玉米饼那阵阵香味扑鼻而来,“闻香而动”的我会第一时间冲到厨房,沉醉在甜甜的玉米香里……
读小学之前,我和爸爸妈妈住进新家,我背上书包,开始了学习生涯。转眼我已经读5年级了,现在的早餐花样繁多,肯德基、麦当劳、粽子、面条,让馋嘴的我应接不暇。当然外婆也发生了很大的变化,麻烦的家务,还有照顾小妹妹的琐事,让外婆的眉间多了几道皱纹,发际间多了一些白色,儿时玉米饼的味道也渐渐成为了回忆,只有偶尔想起,还有丝丝甜甜的玉米香萦绕在我的心里。
今年深秋的一天,在外婆家,突然之间又想起了玉米饼的美味,开始在厨房里打转,外婆好像能看透了我的心思,笑着说:“小丫头,又想吃玉米饼了吧。”我用力的点点头,想了想,说:“外婆,能不能少放些糖,妈妈说糖吃多了容易的蛀牙!”