味道初三作文500字
曾经听到过一首“夏天夏天悄悄过去留下小秘密……”的歌,很好听。
夏天有多少小秘密?夏天的的味道是怎么样的?
是“竹摇清影罩幽窗,两两时禽噪夕阳”的幽静?还是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的幽香?哦,不!在我的记忆里,夏天的味道应该有所不同。
夏天,我们一家人到海边度假。沙滩又细又软,印在上面的一串串脚印,像极了大海的项链。海浪一阵高过一阵,托着白云,映着蓝天……
阳光照射在沙滩上,妹妹在沙滩上堆着各种各样的“建筑”——华丽的城堡、茂密的森林、还有雄伟的天安门……我们在海滩上你追我赶,笑声不断;我们在海边拍水玩耍,心里乐开了花;我们可不敢去冲浪,那些冲浪的人胆子可真大。波涛汹涌的海浪呼啸而来,他们竟然喊“海浪,我来啦!”那种开心,是装不出来的。
原来,夏天的味道是大海边的欢呼。
夏天的花园里,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。有雍容华贵的牡丹,有一年四季花开不败的三角梅,有发出淡淡清香的茉莉,当然还有清香宜人的荷花……微风过处,香气扑鼻。
原来,夏天的味道是花园里迷人的花香。
夏天还有哪些味道?肯定还不少。只不过,它喜欢跟你捉迷藏,喜欢躲躲藏藏。
如果你感觉无聊,不妨和家人一起,找一个熟悉的或陌生的地方,去玩玩,去看看风景,你就可以体验更多夏天的味道。