味道初三作文500字
说起住院,那“味道”可真是酸甜苦辣四姐妹全齐了。
酸老姐:第一次住院不免有些恐惧,一开始没到医院时我挺高兴的,因为一住院我就不用上学了,真好。可是我一到达医院,种种幻想便“飞”到九霄云外了,医院里的病人全部像是“猪八戒照镜子,里外不是人。”我一见到他们不由想起我以后的遭遇,心里酸酸的。
甜二姐:可能我的遭遇还没进院时想象得那么糟,我住院以后,亲戚朋友都来看望我,每一次都带吃的喝的来送我,让我的零食“储备”多了不少,而且爸爸。妈妈。奶奶。爷爷都呵护着我,我简直像个“小王子”一样。心里甜甜的。
苦三妹:说到苦,我真是像人们常说的“哑巴吃黄连,有苦说不出啊”每天早上我常被我病房的凶恶的护士用“河东狮子吼”的升级版给强行“吼”醒,起来后有被她那长长的输液针管“射”进我那白嫩的小手,我想惊叫,可是一看到护士的表情,我又必须忍住。真是命苦啊!
辣小妹:“真辣啊!!”我中午又在病房里惊叫了起来,大家想想是怎么了,可能大家以为我是吃了什么辣的东西,不是!实际上是护士在追着我吃药,刚才好不容易塞进了一粒进了我的嘴里,我顿时好象有千万只,不,应该是几亿只蚂蚁在我嘴里爬!正在我思想是护士抓准时机又把剩下那几粒药塞进了我嘴里,就这样好象全世界的蚂蚁都爬进我的嘴里了。
住院就是这样的味道,像一碗打翻的四味汤。