味道初三作文500字
人们都说:“酸的味道不好受!”我刚开始的时候还不相信,今天,我就感受了一下酸的味道。
今天早上,我上了公交车,坐上了老人专坐,我刚坐下,就听到一声熟悉的声音“滋——,老人卡”有老人上来了。这位老人缓缓地走了过来,看到我坐在老人专坐上,旁边又没有位置,就心平气和地对我说:“小伙子,你让我坐这里吧,我的腰不好,这里舒服。”我也不理睬,左耳朵进,右耳朵出。丝毫没注意到大家都在用奇怪的眼神看着我,我也装作看不见。就在这时,一个比我大的男人站了起来,平静的对老奶奶说:“老奶奶,这个小伙子没长大,您坐我这里吧。”这个哥哥起了个带头的作用,大家一下子都站起来了,都在为老奶奶让坐。我感到十分不堪,这让我感受到了“酸”的滋味。这时我的脸已经红透了,像熟了的苹果。
我终于坐不住了,赶忙起来让座。老奶奶微笑着看着我,还朝我点了点头。可还当她没坐好,司机一个急刹,原来是一个小伙子横穿马路,差点儿被撞到。我还好,可老奶奶就不行了,一下子因为惯性倒在了地上。大家都十二分紧张,赶紧扶老奶奶起来。立刻让司机将老奶奶送进了医院。我心里十分难过,大家都用气愤的眼神看着我;我也在心里骂自己一千遍,一万遍。如果不是我,老奶奶或许根本不会受伤。想到这儿,我的脸又红了。
“酸”,“酸”,“酸”!这种味道不好受!