味道初三作文500字
以前,山的那边依然是山,山与山之间就是我的家乡。而现在,高楼建筑的那边依然是高楼建筑,建筑与建筑之间却是另一个陌生的城市。
在我五岁以前,我是在我的家乡生活。而在那之后,我的生活不断的发生变化,以往的日子在也找不回来了,所以美好的日子一直停留在五岁以前。在那五年里,快乐、幸福包围着我,似乎自己是世界上最快乐的,没有烦恼。想起它我的世界里似乎没有春、秋、冬季,四季如夏。
我记得妈妈常在我耳边说我小时侯的趣事。以前,妈妈是医生,但后来生下我就放下她手中手术刀,开始了她的另一项工作—卖衣服。那时还小的我看见妈妈要去县城,我就哭着要一起去,妈妈见了我心软了只好带着我一起去。坐在车上路过田间时,看见田坎上的几头小黑羊。那时我只知道狗有黑色的,却不知山羊也有黑色的。我就随口说了一句:“妈妈,你看那是狗。”妈妈听了直打哈哈。
我还记得我在读幼儿园时,常和小朋友们一起在学校附近的包谷地里玩耍,有一位小朋友给我了一根包谷杆,甜甜的很好吃,放学回家我给妈妈说:“妈妈,今天我吃到小朋友在学校附近撇的甘蔗了。”妈妈听到,想了一下学校附近没有甘蔗,只要包谷地呀。妈妈看着天真的我笑了。
童年的我,和朋友们一起乱跑,头顶着火辣辣的太阳,全身被晒的黝黑的。但那是快乐的,快乐的气氛充满整个小镇,整个童年。
回想起那时心里总是甜滋滋的,就像我那时吃到的包谷杆一样,也许这就是童年的味道吧!