味道初三作文500字
每一个人的成长过程就是一个冰激淋,有草莓味,有柠檬味,有巧克力味也有香草味。我的成长过程中充满了不同的“味道”和无限的“乐趣”,这也让我懂得了许多的道理,也让我自身改变了许多。
草莓味的冰激淋,它是一种甜甜的感觉。很开心。小的时候,如果是获得了什么奖或者是被老师表扬了就会很开心。尤其是过生日,那一天不仅可以收到礼物,还可以听见别人真诚的对你说“生日快乐!”并且你那一天如果犯了什么错,妈妈不会像平常那样骂你、打你,至少会收敛一点!
巧克力味的冰激淋,它是那种很腻的感觉,有时候受了一点伤或者发烧,就特想让妈妈陪陪自己,就会觉得挺有安全感吧!
香草口味的冰激凌,他是那种伤心的感觉,有一次,有一个同学在玩球的时候,一不小心就把教室的玻璃打碎了,那时我正要进教室,他把球给我就走了。等老师过来的时候,有人就告状是我打碎了。老师看见我手上的球就更以为是我打碎的。不管我说什么,老师最终还是让我叫家长。当时我的心里,真的是很冤枉,又非常的难过!
最后一个是柠檬口味的冰激凌,它是一种酸酸的味道。又很吃醋的感觉。自从8岁的时候,有了一个弟弟,爸爸妈妈的爱,好像大有减少,而对弟弟有了更多的关爱和关心。有时弟弟打我、骂我和嘲笑我的时候,你们会视而不见,每当我反击时,你们就会生气的对我说你为什么这样对弟弟?
哎!这就是成长的味道!