味道初三作文500字
每个人都说苦瓜是一种非常不好的蔬菜,但它确实是一种对身体有益的蔬菜。
我第一次看到苦瓜,我觉得它看起来不太好。因为苦瓜全身都长满了“粉刺”,就像一条崎岖不平的砾石路,上面有几条长长的、凸出的裸线,虽然全身都是绿色的,但人们也不认为它长得好,但我不知道,苦瓜的“粉刺”是不是充满了营养。仔细看看,摸摸,闻闻。它摸起来很硬,看起来有点像黄瓜,但是味道不是很好。如果你把它切开,它的内部看起来像另一个“天地”:乳白色的种子嵌在嫩黄色和柔软的瓜瓤里,就像躺在摇篮里的婴儿。与此同时,我能闻到一股淡淡的苦味和清凉的气味。这些气味扑鼻而来,我有一种非常独特的感觉,就像雨后的青草和春天的竹笋。这时,我觉得苦瓜挺好的。
不喜欢苦瓜的人主要是因为苦瓜的苦味难以下咽,即使加入调味品,也很难消除它的苦味。因此,有些人总是一含在嘴里就吐出来。然而,如果苦瓜在嘴里咀嚼很长时间,它们会在嘴唇和牙齿之间感觉到一种独特的清凉味道。如果你学会像这样品尝它,并慢慢咀嚼一会儿,你会感觉到它的美味。因此,只要你敢于尝试,任何事情都会有收获。
苦瓜不仅味道独特,还具有清肝降火的功能。听了我的描述后,人们可能不再讨厌苦瓜了,是吗?