味道初三作文500字
每次说到场景,他们都会让我回味,回味老家的味道。
每次说到老家的味道,我都觉得味道无穷。老家有酸、甜、苦、辣,有特殊的味道——清晰。
说到特殊的味道,我的话变多了。老家的清洁有两个意思。一是老家的空气清洁,美丽的景色清洁,自然清洁,二是老家的生活清洁。
老家空气干净。只要在农村的麦田里深深地吸一口气,就会觉得满嘴都是清新的味道。当时的感觉很清爽,沁人心脾。在城市里,即使感觉更好,也没有那种味道。那是说不出来的香味。
老家的美丽。我每天早上和傍晚在老家的田地里转一圈,玉米穗,丰满的玉米粒,像一排绿衣卫士一样,一望无际。你见过夕阳西下时,一排玉米下穿过的少女美丽吗?当时天地相结合,天空蓝,地面绿,竖着马尾的少女在田地里来回奔波,小鱼在碧波的海里徘徊,来回奔波……
现在应该说生活很清楚,生活很清楚是什么意思?原创老家有个小院子,小院子里种了一棵葡萄树,葡萄树枝繁茂,叶子大,多,占院子的三分之二丰收的时候,葡萄也结了很多,不仔细看的话,以为是帐篷呢我每天都在这下凉快地看书,阳光从枝叶之间跳下来,跳到我的书上,我吃着阳光味道的葡萄,闻着阳光,看着阳光,我好像仙人。
这就是我老家,老家的味道!