味道初三作文500字
春雷一响,雨淅淅沥沥的下着,街道上的行人不慌不忙地走着,从八楼的阳台上往下看,花花绿绿的伞布满了街头。春雨一下,整个杭城沉浸在湿润的空气中,柳枝吐露出黄绿色的嫩芽,芽尖上往下滴着晶亮的水珠。春天在人们的不知不觉中,悄悄地向我们走来了。
今天放学回家,雨已经停了,我在小区里散步,突然闻到一股芳香,甜甜的,有点像香蕉和苹果混合的味道,我找寻着这香气的来源。原来,小区的绿地里,端庄高雅的玉兰花在树间挺立,伸展着它那阔大的花瓣;水粉色的桃花在小区的水池边俏皮地含笑怒放;黄灿灿的迎春花从绿丛中探出了小小的花朵;而低调、朴素的含笑花更是散发着浓郁而沁人心脾的香气。这么多的花香混杂在一起,把人熏得醉醉的。
在小区的绿化带里,还悄悄地从土里钻出来一丛丛的嫩叶,妈妈说:“这就是马兰头,是可食用的野菜,是春天饭桌上的佳肴。”拿一把小剪子,拎一个小竹筐,在妈妈的指导下,我剪下了一棵又一棵的马兰头,不多久,就装满了小竹筐。拿回家,又挑拣了一下,妈妈把马兰头放开水锅里淖了淖就捞起,切得碎碎的,再入锅和和豆腐干丁一起炒,滴少许香油一拌,起锅。放在餐桌上,那个香啊,令人垂涎欲滴。稍经咀嚼,微苦的马兰头居然有了甜味,而且清香扑鼻,使人胃口大开。要不是怕胖,我真想再添一碗饭。
啊!春天,春天真好!我从小区的绿化带里寻找到了春天的味道,你呢?