味道初三作文500字
糖果的甜,饭菜的香,亲人团聚的温馨,空气中弥漫的鞭炮味……这些,都是年的味道。
记得大年三十那天晚上,我跟着奶奶包饺子。我拿起一个饺子皮,在皮的边上沾了一圈水,把皮对折,往中间一捏,皮就粘上了,一个饺子就完成了。
时间一分一秒地过去,我迫不及待地想吃上饺子。终于,我听到奶奶的声音:“开饭啦!”我以百米冲刺的速度奔向厨房。一揭开锅盖,饺子的香气顿时充满了整个屋子。闻到饺子的香味,家人们也都跑了过来。
我把饺子端了出去,坐到餐桌旁,拿起筷子就开动了。我张开大嘴,一口就把一个香喷喷的饺子吞进了肚子。面皮爽滑可口,肉馅油而不腻,仿佛我吃到了人间仙味,我的嘴里全是饺子的香味,哦!这就是年的味道。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐一起出去放鞭炮。我拿起一个“飞毛腿”,先把它架在一根空心的木头里点燃了。“砰”的一声,天空响起了“霹雳啪啦”的声音,顿时银光闪闪,就像星星一样闪亮。空中又是“嗖”的一声,一串金光闪闪的烟花升上了半空,随即在空中炸开,像一朵彩色的花。听到鞭炮声响,村里的人陆陆续续地都来放烟花炮竹了。天空中绚丽多姿的烟花接二连三地绽放,地上也是五彩缤纷,就像七彩仙子下凡一样。空中弥漫着鞭炮的味道,这就是年的味道。
我喜欢过年,过年的味道真好。