味道初三作文500字
从小到大,每逢过年,我都要吃奶奶包的饺子。
小时的饺子
在我小时候的记忆里,饺子是香香的,甜甜的。因为奶奶包进去的是我喜欢吃的肉馅,那时的我觉得奶奶包的饺子可真是香,无比的香。所以那时,我特别特别盼望过年,盼望吃饺子,盼望吃到那肉馅的饺子。那时的我可真天真,一点儿也没有体会出奶奶的心意。
现在的饺子
现在,我的习惯并没有变,还是喜欢吃奶奶包的饺子。
我看着奶奶擀面,装馅,包口再到上桌,还是和以前那样迅速。但是当我坐下,尝到第一口那熟悉的饺子味时,我尝出的不仅有那香甜可口的味道,还有奶奶那深深的爱。她总是那么认真地做给我们的每一道菜,她从来没有粗糙地做完,然后撇下锅铲,自己先坐到椅子上大口地吃饭。她总是站在那儿,看着我们吃下第一口后亲切地问一句:“好吃吗?要不要再来点盐?”看见大家都称赞她做得好吃,她才坐到座位上,吃起自己的那一份来。在大家吃完后,她拿来围裙,抢在大家之前就打开水龙头,开始洗起了碗。无论别人怎么劝她,她只说:“我来洗!”她或许是怕我们太累,太多作业,不想要再给我们增加负担,所以才这么做的吧,这几个一举一动,体现了奶奶对我们大家深深的,浓浓的爱。这种爱,是外面买不到的,偷不走的。
童年时光正在慢慢溜走,可是饺子里的爱,是永远永远也溜不走的。