味道初三作文500字
“来吧,吃一口,很好吃的!”一抹奶油被送进了我的口中。有一种说不出的神奇味道在舌间弥漫。一瞬间,眼泪哗的流了出来。
知了在浓密的树叶间吟诵着曼妙的诗篇,这一天,是属于孩子们的一天——6月1日,同样也是我的最后一个儿童节。从这一天起,童年的故事临近了最后的片尾曲。
踏进生活了六年的校园,心脏一下一下地跳动告诉我“这将会是最重要的一天。”
“萱萱!”同桌那张圆圆的小脸从我眼前冒出。“都差不多了,就差老师了呦!”她在我的耳边悄悄说。
七天前,我和两个闺蜜偷偷地在班里做了一件有意思的事儿:在六一这天为老师准备一个全班同学亲手制作的大蛋糕。
回想着事情的始末,我的心有一种难以压抑的盼望。一群同学吵吵闹闹的围着老师。
“老师,不许看哦!”同桌用她肉乎乎的小手捂着老师的眼睛,把老师领进了布置好的教室,中间的桌上摆着一个三层的大蛋糕。老师睁开眼,看到蛋糕上同学们用果酱歪歪扭扭写着的“老师您辛苦了”那一刻,一滴滴泪珠从洁白的脸颊滑落。
同桌抹了一抹奶油塞进我的口中,一瞬间,我的眼泪也一滴滴的滑落。奶油甜甜的,还带着一丝果酱的酸。是啊,我的童年就是这样啊!有老师同学或温柔或天真的眼光中那沁人心脾的甜,也有难过中心底的心酸……
泪水干了,树叶落了,童年尽了,我们散了。如云朵般的奶油,那清甜的味道在舌尖浮现,一丝甜、一丝酸,交织成回忆的味道。