味道初三作文500字
墨水能写字,能画画,我们都离不开它。可你喝过墨水吗?你知道墨水是什么味道吗?
我喝过一次。六岁那年,我常听叔叔阿姨跟我讲:长大了上大学,能当大官,能坐小汽车。我便牢牢记在心里。有一天,我听妈妈和邻居张阿姨说:“楼上小明考上大学了。”张阿姨说:“是啊,那孩子喝了不少墨水,学问深。”
我似乎明白了,“墨水”喝多了就能上大学,当大官,坐小汽车。我便找来爸爸的墨水瓶,看了看,里边不少,怕弄错了,就拿着去问妈妈:“这是墨水吗?”“是。你这孩子,快放下,别弄脏了衣服。”妈妈拿过去放在了书架上,等妈妈一走,我就爬上床,上了桌子,把墨水瓶拿下来,慢慢拧开盖,先是用手沾一点,一看是蓝色的,用舌有舔舔,也没什么味。于是我便抓起墨水瓶,嘴一张,头一仰,“咕咚咕咚”喝了几口。我觉得嘴里有些咸、酸,也说不清是什么味道。我赶忙跑到妈妈跟前说:“妈妈,我是大学生了,能坐小汽车吗?”妈妈一看,我满嘴是墨水,就问:“小荃,你嘴是咋弄的?”“我喝了一瓶墨水,学问深了,能不能赶上小明哥哥?”妈妈一听,抱起我就往外跑。这时我觉得肚子里翻江倒海,直想吐,后来就不知道怎么了,等我醒来已经躺在病床上了。
这件事虽然过去很久了,但想起小时候幼稚的我,想起那有咸有酸的墨水味,那件事就会历历在目,因为它给我上了难忘的一课。