味道初三作文500字
友谊如丝缕般轻飘在周围,使你感到无比的温暖。
上星期时,因为崴住了脚,我竟由一个活泼的男生而变得如此安静。
体育课时,大家在一旁玩的开心,我却只得在一旁啜泣。看着远远地秃着的草坪,仿佛世界一下子变得黑白了,旁边几片飘落下来的枫叶也好像是在点缀我内心的悲凉,我只得看着,嘴里含着话梅糖,却只觉得心头更酸了。“蔡。”正在一旁玩得开心的小吴注意到了我,看到我萎靡不振,欲言又止,朝我走过来了。
“你怎么了?闷闷不乐的?”小吴好像很焦急的样子。
“哪有?我看风景哪!”——远处明明只有秃秃的草坪。
“好啦,还掩饰,没听过‘解释就是掩饰,掩饰就是事实,事实就是一切的真理’这句话吗?”他颇有幽默气氛的跟我说。“一起玩吧!如何?”他满脸笑容的跟我说。
“可是。”我一点也没有高兴的意思。
“我扶你,走吧。”他似乎看懂了我的焦虑,并随即塞给了我一块儿糖。
“这是什么呀,味道不错!”我变得高兴起来了。
“话梅糖啊,你最喜欢吃的!”他也喜上眉梢地说。
“谢谢啊。”
“朋友间还有什么好谢的?”说着,我俩互相搀扶着,走着。
此时,我心中深深受了感动。嘴里的话梅糖,和我刚才吃的一个味儿,可是,却多了一种说不出来的味道,浓浓的,甜甜的,那是友谊的味道。