味道初三作文500字
很多人和物,当你拥有时,并不懂得珍惜,只有当你失去之后,才会知道它的弥足珍贵。
上初中之后,爸爸妈妈去其他县城发展事业,没有时间天天照顾我,整个初一上学期,我的午饭都是由外公负责。说老实话,他做饭普普通通,很少变花样,也并不怎么好吃,所以我也不怎么喜欢,心想着还不如去饭店痛快,为此也偷偷地向妈妈抱怨过。
过了寒假,到了初一下学期,外公却不再来了,连续好多天,中午我只能去外面的饭店吃饭,虽然味道好吃,但总感觉失去了一些了东西,没有坐在家里的餐座旁的那种亲切和随意,心中总是空落落的,仿佛多了一道裂痕,开始回想起外公那手艺并不高超的饭菜。
终于,在开学三周后,一个多月未见的外公又回来给我做饭了,心中一阵窃喜,幸福的生活又要开始了。
又是一个中午,我早早地回到家中,外公看到我回来了,连忙急匆匆地走向厨房,我也斜坐在沙发上,透过玻璃看着外公为我而忙碌的身影,心中的那道裂隙正在不断的被缝合在一起。
过了一会,面好了,外公一手端着碗,一手拿着筷子,一步一步挪到客厅里,轻轻地把碗放到桌上,便又转身去了厨房里。
看着外公的身影,我来到餐座旁坐下,外公也走了出来,催促我道:“快点吃,不然就要凉了。”看着外公满头的汗珠,我开始狼吞虎咽的吃了起来,一边吃了我还一边冲外公竖了个大拇指,外公笑了,我也笑了。
我又闻到那久违的味道,这个味道叫亲情。