味道初三作文500字
你尝过爱的味道吗?我尝过,有点咸,也有点甜。
有一个三伏天,太阳非常毒,仿佛要把大地烤裂。从外面玩回来的我突然发起了高烧,高烧烧的我全身乏力,浑身滚烫。爸爸看在眼里,急在心里,忙离开凉快的空调房,到药箱里找药。看着左手端着一碗水,右手放着一片药,像刚洗完澡一样身上全是汗的爸爸,不知怎么了,我的鼻子忽然有点酸,身上也似乎有了力量,挣扎着起来喝了那碗药,放下碗的同时,我的双眼朦胧了,一种有点咸的液体顺着眼角流到了嘴里,我的心顿时一片温暖。
哦,爱有点咸。
爸爸温柔的擦去我眼上的泪水,缓缓的为我盖上被子,然后蹑手蹑脚的退到门边,轻轻地带上了门。
一觉醒来已是下午5点多了,睡了一大觉,我有些饿了,便撒娇似地大喊:“爸,我有些饿了,我要吃你做的鲅鱼丸子。”我胸有成竹的想:鲅鱼丸子那么难做,天又那么热,你能做就怪了。没想到爸爸应声而来,啰啰嗦嗦的唠叨着:“好啊,你能喜欢吃东西,就说明你退烧了……”他边说着,边走向厨房,紧接着便是一阵稀里哗啦的“厨房交响曲”。房间里就只有一脸惊讶的我了。
终于,鲅鱼丸子汤做好了。白汤里配一点绿油油的菜,汤里的丸子一个个小巧精珑,像一个个晶莹透亮的珍珠洒落在池塘里一样,非常精致。再抬头看看爸爸,他系着一个硕大的围裙,手里端着碗,笑眯眯地看着我,看到他滑稽的样子,我也开心的笑了。
哦,爱也有点甜。