味道初三作文500字
盈盈月光,我鞠一捧最清的,因为它最美;落日余晖,我拥一缕最暖的,因为它最美;灼灼红叶,我拾一片最亮的,因为它最美……殊不知,母爱的味道也可以如此这样美!
昏暗的灯光下,我端详着这杯茶,细细品味,伴随着微微的苦涩,还有茶的清香。氤氲在袅袅茶香的白雾里的,是我不能抹掉的的记忆。我曾经体验过很多种味道,但其中最让我难忘的,是那一种独特的味道。
这样的场景在我脑海里反复出现:回到家,理直气壮的我回到房间,打开电脑,妈妈似乎要跟我说我点什么,我粗暴地拒绝了,妈妈无言地离开了;看电视、追剧、玩游戏,妈妈想要跟我说些什么,我不耐烦地打断了,妈妈无言地离开了;我和朋友说说笑笑,出去玩耍,妈妈想要说些什么,可终究没有说……大大小小的事情,母亲总是睁一只眼闭一只眼就这么过去了。可青春的叛逆让我感觉到恐惧!周末,一觉醒来,一阵阵饭菜的香味扑鼻而来,母亲坐在饭桌前,一动不动,似乎在想着什么。看见我,急忙笑着迎道:“你醒啦,都做好饭啦,要是凉我再给你去热热。”我低着头扒拉着饭,殊不知,几颗晶莹的泪珠,从我眼角流下……
妈妈,您就像无声的大树,一直站在那里,为我遮风挡雨。您无声的爱,给了我一切,让我能勇敢前行。世间最美的味道,是爱的味道;最独特的味道,是妈妈的味道;最温暖的味道,是妈妈无声的爱!