味道初三作文500字
这件事十分令我记忆犹新。
2月27日那天下午,午后阳光洒向大地,小喜鹊在枝头上唱着优美的歌曲,新街口护国寺街上人山人海,有的在染发,有的在吃小吃,还有的在旅游,热热闹闹、红红火火。
我与爸爸妈妈在街上寻觅着晚饭的着落点。忽然我看见了门钉肉饼,很好奇,门钉肉饼会和门钉一样小吗?于是我们进到餐馆里,当妈妈毫无食欲的翻到豆汁儿时,兴奋地大喊:“服务员来份豆汁儿”。她又对我说:“雪宝,豆汁儿是北京传统小吃,你应该尝尝”。
豆汁儿上来了,它的颜色呈浅墨绿色,十分浑浊,搞不清还以为是臭水呢。我看了十分不乐意,问“这么令人没食欲的东西,能好吃吗?”妈妈耐心地说:“尝一下”。我闻了一下,臭臭的与臭豆腐很类似,不像那乳白色的豆浆,白嫩嫩的,闻起来有一股淡淡的豆香味儿,看起来垂涎三尺,喝一口纵享丝滑,像丝绸一样,缠缠绵绵在舌尖上。
我看着豆汁儿,半信半疑地喝了第一小口,呸!又酸又臭又难喝。可是咽下去后就没味儿了,我又仔细尝了一小口,有回甘的味道。妈妈又让我喝了一大口,这口下去,这浓浓的臭味,通到了我的全身,我快吐出来了,剩下的豆汁儿由爸爸处理了。
臭味豆汁虽然臭。不过我把北京经典小吃全吃了个遍,不愧是中华老字号,味道就是不一样。希望大家能到尝尝与众不同的北京风味儿。