味道初三作文500字
家,是出发的起点,也是温馨的港湾,家,是疲惫的依靠,也是幸福的源泉。
大年三十的这一天,所有中国人都会不约而同的做一件事——回家过年!而今年,我们也像往常一样,早早地来到奶奶家,给奶奶家的门上贴上我自己写的对联,增添过年的喜庆。
和以前不同的是——奶奶搬家了,老的房子拆迁了,今年,我们一家九个人,挤在不足一百平方米,租来的房子里吃年夜饭。房子变小了,但是年味变得更加浓烈了。九个人围着一张圆桌,虽然有一点挤,但是拉近了我们每个人之间的距离。奶奶负责炒菜,“嗞嗞”的高压锅的叫声,叫出的都是奶奶对我们的爱,散发出浓浓的香味,都是家的味道。
不一会儿,各种各样的菜陆续上了圆桌,炒年糕、大闸蟹等等美味的食物,应有尽有,把整张圆桌放得满满当当,我们吃得津津有味。
吃完饭,当然少不了看春晚这个习俗了。由于奶奶家刚搬进来,电视还没有装,于是,姨夫灵机一动,舍“机”为人,把他的手机,用透明胶贴在墙上,就变成了一个大家都可以看的小电视,虽然屏幕很小,但是大家的兴趣丝毫不减,一边看春晚,一边愉快地聊着天,我想,这其乐融融的氛围也是家的味道。
过年,不一定要在高大上的大酒店里吃饭,在自己家的小屋子里,和家人团聚,这样才更加有家的味道,幸福的味道。