味道初三作文500字
今天,我们全家去黄河湿地自主烧烤。
我们一共开了两辆车,一辆车载着我和弟弟妹妹们,一辆车带着烧烤工具和食材。包括烤炉、羊肉串、鸡腿、香肠、面筋、金针菇、韭菜、辣椒等。
黄河湿地离我们家大约有三十里,爸爸开车转了一个弯,又转了一个弯,转了好多弯才到。
一下车,爸爸和姥爷就开始往下卸东西了,东西卸完后,爸爸准备起火烧烤的时候,顽童姥爷拿着一根竿子跑到黄河边钓鱼,姥爷边跑边说:“如果能抓到鱼,就烤着吃,要是抓不到,就当是下河玩耍了。不过你们不能跟来,有水怪。”过了一会儿,姥爷乐呵呵地回来了:“姥爷钓鱼,愿者上钩。下次我一定会抓到鱼,我很有信心,你们有吗?”我们几个孩子异口同声的说:“有信心。”
这边爸爸妈妈已经开火烧烤了,烤了香肠、面筋、金针菇等。这时候出现了一个有意思的小插曲,大人们说先让我们小孩子吃。我们说先让大人们吃。争来争去,我站起来说:“我们应该尊老爱幼,姥爷年纪,姥爷先吃。”说完,家人们会心地笑了。吃烧烤的空闲时间,我们还玩了一个雪花膏的小游戏,真的很有气氛呢!
到了傍晚七点左右,我们又去路边的小树林里捉知了,捉了大约十几只,它们知了,知了地叫着。
伴着知了的叫声,我闻到了夏天的味道。那是黄河的泥土香,那是烧烤的食物香,那是家人团聚的气息。