味道初三作文500字
三月断章,时光在三月的上空破碎,淋漓的碎片化作眼泪,飘满寂寞的天空。
阴晦的天气,陈暗的景象,似一幅年久的历史画面,让我一再想起从前。在这个孤独的季节,你落拓的笑颜早已不见,漫天飞舞的飘絮,在转世流年间遗世千年。
思绪像经过车旁飞逝而去的树林,倒流着,想起很久远的一切,模糊的身影渐渐远去,我就想童年为什么在我最无知,最不懂得珍惜的时候悄然而逝。当我回头去寻找她时,她却站在离我很远的地方向我招手挥别,带着落寞的笑容消失在这片记忆的天空。但我们仍不甘心,苦苦将她追寻,却始终赶不上她匆忙的步伐。于是我将记忆深处的所有全部掏出,反复回味,然后悲伤的流泪。
这似冷非冷的季节里,思念像一江春水,涌不起惊涛,但足以荡起涟漪。往事年代的风吹动我的发捎,翻着一张张发黄的相片,我才发现,我已经走了很远,再也回不去了。许多美好的东西都被我遗失在那不知珍惜的岁月。虽然一切已经过去了很久,我却感到似乎就在昨天看到的。相片上熟悉而陌生的脸,我的难过如一潭深深的湖水,冷得透彻。
泪,悄然地滑落,只为心中的那个曾经,那个已经回不来的曾经!
在这样的深夜独自回味过往的点滴,有几分伤感,有几分忧郁,从此爱上寂寞的味道,爱上迷迭香。
后记:迷迭香在花语中象征怀念。我喜欢怀念的感觉,爱屋及乌爱上眯迭香的味道。