味道初三作文500字
画画,就像在做一道菜。当我的舌头碰触到这道菜时,心中泛起了无数个不平的涟漪,画画在我的生活中不是特长,而是一种爱好。六年来,我不断品尝着画画这道菜。它的味道也在我的脑中留下了不同凡响的记忆,使我回味无穷……
味道是苦的:
“妈妈!我要学画画!”放学回到家的我一打开门就用稚嫩的声音对妈妈叫着。“好啊!”妈妈轻松的说。今天去秋游,我们去看画展,看到了一幅幅美丽的国画,我对这门神秘的艺术产生了浓厚的兴趣,但是我却不知道,学习画画是非常辛苦的。
今天来到了学习班。老师说今天要画建筑,老师在黑板上画了一种建筑的构图,当时鸦雀无声,同学们都在认真地看着,我当然也是,我即将挑战一个新的目标。“就是这样,下面,你们开始画建筑的方法。”老师说完,接着便让我们自已画。我在白纸上先画上了那栋楼的造型,接着,我跟据造型淡淡地填充着房子的外框,渐渐的,楼房的样子逐渐浮现在我的眼前,我的心里有种自豪感。但是,耳边却传来了这样的声音:“不行,你画得太扩散了,应该集中一点。”原来是老师,他站在我的身后,安静地说:“重画吧,根据我刚才的建议。”重画?老师呀,你知道再画一张还要花多少心血和时间吗?我悲伤地望着老师。我心里委屈地想着,眼睛里冒出了我曾经尝过的咸咸苦苦的……