味道初三作文500字
清晨,一缕灿烂的阳光射进森林,风儿轻轻地吹啊吹啊,吹开了太阳神奇的面纱。顿时,一轮红日一点一点地进入森林,把整个森林都照得暖洋洋的。
蝴蝶最先醒,它一醒来,便在花丛中飞来飞去,告诉大家:“太阳公公刚才在森林里喷了香水,我刚才闻到花上香香的,可好闻了。”这时,小松鼠被吵醒了,它走出家门,对蝴蝶笑了笑,说:“不对不对,太阳的味道是香香脆脆的,看!”说完,它指着树上的坚果,津津有味地啃了起来。图片
小松鼠这边刚平息,小猴子就冲了过来,哈哈哈大笑了起来,还边笑边说:“你们是怎么尝的呀?太阳的味道明明是甜的嘛!”说着,就拿出苹果、香蕉、鸭梨,小动物们都跑来尝,“没错,太阳的味道是甜的。”大家异口同声地说。小兔子提着一筐胡萝卜走来,见它们在争吵,便停下了脚步说:“今早太阳照在胡萝卜上,胡萝卜是清香的,太阳的味道应该也是清香的。”说着,它便咬了一口胡萝卜,蹦蹦跳跳地走了。
“你们说的都不对,太阳的味道其实是酸甜的。”小狐狸不知从哪儿走过来的,手上拿着一串葡萄,边说边吃。“啊?太阳怎么有多种味道呀?”大家叽叽喳喳地议论道。
这时,几个小朋友走过来,听见小动物们的叫声,高兴地说:“其实太阳有很多种味道。”“哦,原来是这样啊!”小动物恍然大悟。