味道初三作文500字
生活中有很多东西是甜的,糖是甜的,巧克力是甜的,水果也是甜的……但是这次我尝到的这种味道,它比糖更甜,那是一种难以忘怀的与众不同的味道。
去年放假,表妹来我家住。她长得很漂亮,有一双似乎会说话的大眼睛,由于她的年龄比我小几岁,爸妈自然多疼她一点,我不禁“吃起醋来”。一天,我家糖罐里剩下几块糖,我刚想吃,妈妈就走过来对我说:“妹妹比你小,让着点妹妹,给她吧!”还没等我说话,妈妈就拿着糖罐走了。我气呼呼地跑进我的小卧室,一下躺倒床上,可没想到被书咯到腰了,怎么表妹来了我就变得这么倒霉啊!我在心里抱怨道。这时表妹突然进来了,手里拿着几块糖,“少给我显摆那几块破糖。”我小声嘀咕。忽然,一颗糖进了我的口中。我看了看表妹,她那可爱的大眼睛里带着笑意,像水晶一样闪闪发光,她忽然张开她那樱桃小嘴笑眯眯地对我说:“我刚刚吃了一块一模一样的,现在我们心心相通啦!”我的眼忽然湿润了,心里比蜜还甜。“姐姐,你怎么了?糖不好吃吗?”表妹有些委屈地说。我一下拥住了表妹,“不,只是糖太甜,齁到嗓子了。”“吃那么急干嘛?”表妹笑道。我也笑了,全身洋溢着幸福。
人生有百味,就要看你选择哪一味。面对苦和甜,你何不选择甜呢?我含着那块糖,跟表妹一起进入了甜蜜的梦乡。那块糖的味道,我从未忘过,那是我尝过的比较特别的味道。