幸福是什么?幸福是猫吃鱼、狗吃肉,还是奥特曼打怪兽呢?你要问我是什么,我会毫不犹豫地回答:幸福就是有一个属于自己的梦想。
在我年幼时,父母问我我的梦想是什么,每当听到这个这个问题,我总会扬起嘴角微笑着告诉它们:“我想当圣诞老人,不仅自己有许多礼物,还可以送给别人,让他们感到快乐。”哈哈,这个梦想看起来非常搞笑,但没办法,它只是我什么都不懂时的寄托。
后来啊,大班的老师问我,我的梦想是什么,我坚定地告诉老师:“我要成为一名出色的科学家,我要发明出许多不可思议的东西,让我们的生活变得丰富,更加充满快乐。我八岁时的梦想虽然比圣诞老人来得符合实际,但是我现在想想,依然只是一个遥不可及的梦。
此时的我十三岁,已是一名六年级的莘莘学子,和同学老师课间讨论时,难免会听到大家畅谈各自的梦想。有的人想当医生,有的人想当老师,有的人想当歌手、演员……总之,大家都有一个属于自己的梦想。虽说我长大了,懂得更多了,但不知为什么,我却在梦想的道路上迷离了。现在如果有人问我,我的梦想是什么,处在不同阶段的人都会有不同的梦想,而我也在苦苦寻找这个阶段我的梦想。
有梦想的人才会活得更潇洒,无论这个梦想能不能实现,只要努力过就不会后悔。抬头仰望天空,它很宽广,低头俯视大地,它很坚实,感受一下周围的气氛,让我们为自己的梦想努力拼搏吧!那些年,我追过的梦想。