味道初三作文500字
味道,指味觉所体会到的滋味,饮食之味酸甜苦辣皆备,人生之味亦如此,有开心的,难过的……让你感到生活之味的丰富多彩。不管是舌尖上的味道,还是生活的味道,总会有一种让你流连往返的味道。
生活的味道总让流连忘返……
每当你考试考不好的时候,你就会很难过……记得初一期末考试的时候,我本以为我能考到25名以上,可是成绩单发下来的时候,我很伤心。竟然考到了30名,这与上考试的名次相差8个名次,听到成绩的时候,我羞愧地真想找一个地洞钻进去。之后我一直沉浸在伤心之中,我担心爸爸妈妈会批评我。回到家后,我妈妈问我考了多少名,我那时候真的不好意思说。可是在妈妈的追问下,我无奈地说了出来。妈妈严厉地批评我说:“你是不是这个学期没有好好学,你以后还想不想考高中了。”那时我哭了起来。
这是难过的生活的味道。
那一天是我的生日,我早早地起了床,期待姐姐给我买的生日蛋糕。“叮当”姐姐回来了,拿着我渴望已久的生日蛋糕向我走来了。我打开蛋糕盒,看见了一个写着“生日快乐”四个大字的蛋糕,蛋糕上镶嵌着漂亮的花朵和我最喜欢吃的水果,我真想快点吃掉它。可是姐姐不允许,说:“等我炒完菜再叫你吃。”等了好久,姐姐终于炒完菜了,闻着香喷喷的饭菜和美味可口的蛋糕,真是幸福极了!
仿佛进入了一个美妙的天堂,这就是幸福的生活的味道。
正是这各种各样的“味道”,组成了我们丰富多彩的生活!让我们痛并快乐着,走向远方……