味道初三作文500字
在我身边,有一种伟大的味道伴我成长。
什么叫伟大?伟大是为了他人而放弃自己,是无私,是说不尽的。但他有好多种,例如父爱、母爱、师生之间的爱,当然还有个人与国家之间的,等等。我相信,我们身边流传着许多有关父爱的赞歌、诗画和伟大故事。那么在我身边就存在。我对父亲的感情,那真是好的出奇。记得我小学时,我放学回家,发现自己没带着钥匙,敲门也没人应。我心想:爸爸是在家的呀,怎么没有给我开门呢?我也没多想,便坐在楼道里自己纠结、抱怨。过了许久,我很累,也很头疼,便靠在墙上一头晕去。不久,我隐隐约约地看到父亲把我抱进家里,之后……醒来,我发现床、枕头犹如海绵一样无敌超级软,蓝色海洋般的墙面,仿佛就在海底世界一样。我摇摇头,回到现实,看到父亲在弯着腰在给我腿上抹药,我便一下子跳了起来,把药洒了父亲一身,还只是抱怨伤口的疼,不理会父亲,但父亲他也是不顾自己,重新来帮我抹药。
后来父亲告诉我,伤口是我在楼道晕倒时碰伤的,这让我感到父亲很贴心,很爱我。因为他为我担心为我劳累没有一句怨言。在我抱怨父亲没给我开门时,父亲是在为我收拾屋子,为我辛勤劳动。我爱我的父亲,因为他听到我抱怨他时,不是返回来说我,而是不声不响地照顾我,爱着我。
这件事情,让我觉得父亲是一直爱我的,过去是,现在是,将来,也一定是。我知道,这就是伟大的味道吧!