味道初三作文500字
当小鱼看到小老鼠站在动物们身上尝到了月亮的味道之后,它心想:“为啥它们那么辛苦地吃天上的月亮呢?喏,水里不是也有一个嘛!”
小鱼叫来了好多好多的伙伴们,有虾、鱼龙、海豚、海星……
“我们一起吃月亮吧!”小鱼像个司令一样大声地说道。
动物们异口同声地说:“好呀,好呀,我都等不及了!”
之后,他们来到月亮跟前,准备大吃特吃。可是他们张大嘴巴一咬,月亮就碎了。
“月亮的味道就是水的味道!”海星说。
大家一传十,十传百,百传千,千传万……很快,整个海洋王国的动物们都知道了月亮的味道。
有一天,这话传到了小老鼠的耳朵里,小老鼠急急忙忙地来到河边,告诉伙伴们月亮的味道是妙不可言的,才不是水的味道。
听了老鼠的话,水里顿时闹开了锅。
“小老鼠,请问妙不可言是什么味道?”鱼龙不解地问。
海星说:“妙不可言是什么东西?”
小老鼠不紧不慢地回答:“鱼龙,海星,妙不可言是非常好吃的意思,月亮的味道就是妙不可言的!不信,你们也去好好地品尝品尝!”
海星和玉龙异口同声地说:“哦,原来如此,谢谢老鼠哥哥!”
等到那天晚上,海星和鱼龙约好一起去品尝月亮的味道。他俩吃得可香了,边吃边说:“太好吃了!太好吃了……”