味道初三作文500字
金灿灿的月亮,如同一个圆盘挂在天空。盼啊盼,终于盼到了一年一度的中秋节。
这一天晚上,我们一家人坐在桌旁吃着饭菜,有黄澄澄的烤鸡、绿油油的青菜和红彤彤的大螃蟹……让人看了就“口水直流三千尺”。
吃过饭,我们又吃了月饼,爸爸把月饼切成一小块一小块的,看着月饼我偷偷伸出我的“魔爪”,结果被眼疾手快的妈妈给拦住了。
爸爸笑哈哈的说:“来,我们到院子里去。”接着又说:“这样吧,说出一个中秋的诗句就可以吃月饼了。”我最先说:“海上生明月,天涯共此时。”说完,便快速地抓起一块月饼放在嘴里。妹妹也不甘示弱,说出了诗句“举杯邀明月,对影成三人。”说完,也快速抓起一块月饼放在嘴里吃了起来。接着是爸爸、妈妈……我们一家人团聚在一起说说笑笑,笑声环绕在我们身边。月饼甜甜的,我似乎还从里面吃出了一丝不一样的味道。
吃完月饼后,我们又开始赏月。皎洁的月亮像一块碧玉镶嵌在深蓝的天空中,向大地洒下一片银光。星星也挤满了银河,眨巴着眼睛,好像在对我们说:“中秋节到了,祝你们中秋节快乐!”
我忽然明白那不一样的味道是什么了!那是团圆的味道,是一家人聚在一起欢乐的味道。这是我过的最开心的一次中秋节,我期盼着下一次中秋的到来!