我有一个小表弟,他生活在海南,因为距离太远,所以我们见面的时候并不多。每次见面,我俩也总是以吵架收场。
老妈和姨妈为了促进我们姐弟间的感情,有时会带着我们一起外出游玩。那一次,在北京的科技馆游玩时,发生的一件小插曲改变了我和弟弟间的关系。
在游乐园里,我和弟弟正在排队等待入场玩游戏,我排在弟弟前面。这时有一个小男孩儿过来了。看上去,他比弟弟大点儿。他本来可以安静地排在我们后面,但是他可能看前面排队的人多了,就耍了个小心眼儿,他故意朝后面张望,让我们以为他看见了什么好东西,弟弟上当了,于是跑到男孩儿后面也张望着。等弟弟准备回来时,却发现他的位置被男孩儿给霸占了。弟弟想回到原来的位置,我于是客气地和男孩儿说,这不是他的位置,可男孩儿偏不让,他还把弟弟往后一推,然后双手叉腰理直气壮地站那儿。弟弟哭了,他那胖嘟嘟的小脸儿立刻涨得红彤彤的。看见弟弟哭了,我便火了,本能让我一下子把弟弟拉到我前面,瞪着男孩儿说:“这是我弟,他得站我旁边。”然后把头转过来,不理那男孩儿。事情过去了,我也并未放心上,可没想到弟弟却因为这件事,在我们分开的时候,他哭了半天。
从此他和我就没怎么斗嘴了,而且现在他一得了好东西就说要给我留着,也特别听我的话了。我们姐弟关系的变化,让我们都很快乐。