味道初三作文500字
幸福是什么味道的?是酸甜苦辣?还是百感交集的呢?我想,对不同的人来说,幸福也是不一样的。
究竟什么是幸福的味道,我带上了这个疑问踏上了寻找之路。
我问那天真可爱的小朋友,她笑嘻嘻地说:“幸福的味道是多样的,可以是甜腻腻的蛋挞,可以是美味十足的棒棒糖,可以是香甜可口的冰淇淋……”
我望向空中飞去的纸飞机:“你能告诉我,什么是幸福的味道吗?”纸飞机回头说:“幸福的味道是希望,我可以载着人们美好的祝愿和梦想,在湛蓝的天空上自由飞翔。”
我仰望星空时,星星自豪地说:“幸福的味道就是我们在那黑暗夜晚,闪闪发光,为那些晚归的人们照亮回家的路途,看着他们安全归家的模样。”
我走过花园时,玫瑰花告诉我,在她看幸福的味道是把荆棘留给自己,把那扑鼻的清香留给他人,给大自然带来无限的美好。
我走过草坪时,小草告诉我,幸福的味道是能给大地穿上绿油油的新衣,虽自己力量微薄,但却可以给大自然增光添彩。
奥运冠军告诉我,幸福的味道是在领奖台上,听到自己国家的国歌隆重响起,披上国旗那一刻的自豪与骄傲。
老人说,幸福的味道是看到她那可爱孙子的时候,她的心里很欣慰满足。
对鲁迅来说,幸福的味道,莫过于儿时在百草园里津津有味地读书,无忧无虑地玩耍。
幸福的味道是多种,凡是能让人们感受到生活的美好的事物都是幸福呀!