味道初三作文500字
母亲与我血脉相连,每一寸呼吸都颤动着我的心。
那你说,母爱是什么味道呢?
我在阳春4月降生。手术室里,妈妈痛苦的叫喊。我探出头,嗅到的是手术室里的酒精和消毒水的味道。她的手轻轻抚摸着我,像春日里的清风悄悄拂过。母爱是那刺鼻的消毒水的味道吧!
长大一些,我牙牙学语。妈妈一次又一次地教我说:“妈妈”。或者冲一杯奶粉,说累了,便喂我一口,她教得口干舌燥了,也偷偷喝一口,再教我说话时,便是奶香味儿了。母爱,也许是那纯纯的奶香味吧!
入学后,单靠爸爸一个人的工资,已无法维持全家人的生计,妈妈想让我们衣食无忧,她就四处寻找合适的工作。有时,她去超市当理货员,有时,又见她在餐馆当服务员,后来,她每天早晨天没亮便起床,与几个同伴去田地里摘辣子。我常与她抱怨:别的小朋友都可以和爸爸妈妈一起去公园,而我只能和哥哥一起去,妈妈每次都是用她充满泥土气息的手掌抚摸着我说:囡囡,等你长大了就会明白了。那时,我就觉得,母爱便是大地的味道吧!
进入初中以后,学业繁重,每天晚上放学,我都拖着疲惫的身子走进家门,每次进门都有饭菜的香味扑鼻而来,妈妈总会准备好喷香的晚饭,桌上还放着一杯水,夏天时,桌上还会有一碗绿豆汤。那时,我又觉得,母爱便是饭菜香的味道吧!
我住过最豪华的屋子,一定是妈妈的肚子,母亲的爱,柔情似水,又固若泰山,她的肩上担着一个家啊!