星期天,妈妈带我到广场放风筝。
到了广场,只见广场的四周站满了摆地摊做买卖的人,其中最引人注目的便是卖风筝的。各种各样的风筝挂了一长排,有花蝴蝶风筝、老鹰风筝、金鱼风筝、小鸟风筝、长龙风筝等等,数也数不清,真是太让人高兴了。再看广场的中央已有很多小朋友放起了风筝,天空中仿佛有无数只小鸟在飞翔。我也有些等不及了,赶忙拿出我的企鹅风筝准备放飞。我一手抓住线团,一手将风筝用劲扔出去,顺着一阵轻风,我猛地将线一拉,呼啦一声,风筝飞起来了。只见它在空中飘飘悠悠,越飞越高,在伴随着朵朵白云的蓝天上,十分迷人。这时,广场上空的风筝越来越多了,其中飞得最高的燕子风筝是个穿红色衣服的小姑娘放的,只见她得意地牵着风筝线,周围的人们纷纷为她喝彩。突然,一阵风吹来,有的直线下降,有的忽高忽低,我的风筝也在迅速下降,眼着就要落下来了。我慌了,不知如何是好,正在这时,妈妈急忙跑了过来,说:“快,快拉线。”我听后猛地将线使劲拉,风筝唰的一声,在空中划了一道弧线,重又升上了天空。此刻,人们的喝彩声又纷纷转向了我。我兴奋地牵着线,任凭风筝在蔚蓝的天空中自由翱翔。
回家的晚上,我和妈妈一边总结着放风筝的经验,一边做着下次放风筝的计划。我和妈妈对放风筝都有了非常大的兴趣。