放风筝也是一种乐趣写事作文
今天下午我们学校举行放风筝比赛。我们早早地来到学校,趴在教室里望着窗外,听见老师在高兴得叫到:“快点准备!我们要放风筝了”我们全班高兴的大喊一声“yes”。
不一会儿,我们便来到了飞机场。顿时飞机场可热闹了,我们的头顶上到处都可以看到美丽而又迷人的风筝:有红的、绿的、白的、还有黑白相间的呢!风筝的形状各异,内容也丰富多彩:有西天取经的孙悟空;有环游世界的飞碟;有漫天飞舞的花蝴蝶……望着这些美丽而又迷人的风筝,我陶醉了。“嘿愣什么呢!赶快放风筝吧!”要不是他们的提醒,我真忘了来飞机场的目的。于是,我们班几个男生举起了他们的“龙”和“凤”。我理顺了老师给的报纸坐在地上慢慢的欣赏那些美丽的风筝,我只听见那么多的同学叫着:“放”随着他们的喊声孙红娟,立刻放手了。看着孙红娟飞快地向前跑去,风筝也渐渐升高了,都快进云层了!她们正高兴的时候,风筝突然栽了下来,噢!原来孙红娟的风筝和别人的风筝交在一起了。她们气极了,可是她们气也没用。“只要把线放开”,才能让风筝高高翱翔在蓝天上,他们高兴得跳了起来。
从这次放风筝比赛中我不仅得到了乐趣,而且我也受到了启示:做什么事遇到困难都不要灰心,要有耐心。只要认真做,肯定会把事情做好的。