这几天,暖暖的春风甜甜地舔着我红扑扑的小脸,好像对我说:“紧张的考试结束了,趁炎炎夏日来临之前,像我一样自由自在地玩耍吧!”
这不,今天, 我就随爸爸妈妈来到中山公园放风筝。走进公园,只见头上是蓝蓝的天空,悠悠的白云;脚下是绿油油的草地,软绵绵的,像一方巨大的地毯。许多人擎着钟爱的风筝,慢慢地放线,急急地奔跑,一只只漂亮的风筝随之飘起来了。
渐渐地,天空变得无比生动:瞧,一只“红蜻蜓”风筝飞了过来,在低空盘旋着,一会儿高,一会儿低,像一架直升机。与它嬉戏着的是我们的“花蝴蝶”风筝,它扇动着那对美丽的大翅膀,飞到东,飞到西,仿佛天上也有花蜜可采。我跟着“蝴蝶”不停地奔跑,嘴里开心地喊着:“爸爸,快放线,让它再高点,赶上那只摇摇摆摆的‘小企鹅’风筝吧!”……
“嗖——”的一声响,不远处,一只“大老虎”风筝腾空而起,在高空中亮相了。它八面威风,十分神气,吸引了许多人的目光,而我却不由自主地为我的“蝴蝶”风筝担忧起来:“老虎”风筝该不会在天上也称王称霸吧?!
“妈妈,‘大老虎’风筝会吃掉我们的‘花蝴蝶’吗?”
“傻孩子,放心吧,一只纸老虎而已!”妈妈笑答道,“人们手中的风筝,载着的是天空中美好的童话!”
我听了,如释重负,继续编织我的快乐……