星期天,天气晴好。在这美好的日子里,我们小记者来到博物馆参观流动科技馆。
我们一进入科技馆,人头攒动。分为几个大区:“电磁探秘”、“运动旋律”、“数学魅力”、“健康生活”和“安全生活”。我边玩边看,突然我看见一个地方排着一条长龙,我心想:那一定很好玩!我于是就马上过去排队,好不容易轮到了我,我一看,原来是个画五角星的东西。外观是一个正方形的盒子,里面有一个凹槽,可以把手放进去。对面有一面竖着的平面镜,旁边有一支感应笔。“哎,原来是画五角星,也没什么吗!”可我却发现说起来简单做起来难。动作完全相反,我往左,镜中就右,我往右,镜中就左。
这是为什么呢?因为这是平面镜所呈的像,它与物体大小相等,左右相反。看着镜中的像画五角星时,手画的方向与实际的图形左右相反。所以会导致画笔不听使唤,手眼不协调的现象。平面镜在生活中应用广泛,舞蹈演员用它纠正姿势。还可以制作潜望镜,可以在水下观察水面上的情况。
玩完以后,我又去玩骨传导。正文体桌面上有一个圆形铜状的圆盘。还有几个一样的小棍子。首先把手肘放在上面,用手掌根部抵住耳朵。然后用那几根小棍子在圆形铜状的圆盘上敲打,可以听见声音,生活中可以让双耳失聪的人重新听见声音。
这次科技馆之旅让我感受到了现代科技真是日新月异,飞速发展。我发誓我要好好学习,天天向上,以后长大我也要为科技发展做出一份贡献!