今天是我们四年级的校外教学,目的地是声名远大的科学教育馆。
虽然细雨绵绵,但我们仍然兴高采烈的坐上游览车,驱车前往我们的目的地。我和我的好朋友陈安坐在一起,我们一起讨论到科教馆后要先去哪里学习,也一起讨论科教馆里会有什么让我们大开眼界的机器……等,我们还一起研究地形、气候以及它有什么节庆活动,总而言之就是预、复习一下社会啦!
到了科教馆,里面的每层楼,每个区域、每个体验都让感到刺激、生动、有趣……其中最让我难忘的是让人惊声尖叫的3D电影。我们全班到了3D电影的入口时,不时听见如飞机起飞时一样大声的尖叫,使我们心里七上八下的,终于轮到我们,工作人员先叫我们走进一间房间,然后给我们看预告片,最后我们终于可以看电影了,电影播放前大家个个都是胆颤心惊的,电影播放时大家都在尖叫,当然,我也不另外,而且我们班尖叫的声音是比三架飞机一起起飞时的声音还大呢!看完后每个人都迫不及待的把心得分享给好朋友听。后来我们还去了很多好玩的地方,如:四楼的能源区,那里让我体验到风力、水力发电,虽然很环保但是发电量少,还有许多好玩的地方,让我讲也讲不完呢!
回程的路上我和陈安都累坏了,所以就头靠着头一起睡着了。当我眼睛张开时,望向窗外已经到学校了!这次的校外教学不但让我体验到刺激的3D电影,也让我知道发电是一件不简单的事情,所以我以后要更加节约能源,更让我了解自己是多么的缈小,世界是那么大,如果不多读书,会跟不上世界的脚步!