今年暑假,妈妈看见我的作业做完了,便带我去香港游玩。我的大姨妈一家住在香港,我们暂住在她家。经过参考了表哥表姐的提议后,决定了第一站:红磡科学馆。
第二天,我和妈妈带上照相机,坐了约1个小时的火车,来到了科学馆。我们首先看到的是新的展览馆:神州生态。这一个展览馆主要展示的是频临绝种或国家重点保护动物的模型,比如:金雕、大熊猫、梅花鹿等等,手工精湛的无与伦比。其中,还有蛇,吓得妈妈侧着头直往前走。我最喜欢小熊猫,样子像狸猫,眼睛炯炯有神,身体娇小,长着棕色和黑色的毛,十分可爱。出去后还有许多标本,植物标本、昆虫标本,有轻盈的蜜蜂、绚丽的蝴蝶、多样的飞蛾等等。
然后往右走,就来到“探索电能专区”。那里有许多游戏,分别体验如何产生电、如何导电。有一个游戏里有许多瓶子装着不同的物质,有一个灯泡和一个电池,中间有空洞,要你放入能导电的瓶子使其亮灯。还有的有一个把手,要你快速转动产生热量而发电。我最喜欢的是把两只手放在一张有两个手印的铜片上,通过人体导电的实验。我和妈妈想出了一种新玩法:我和妈妈各放一只手上去,灯不会亮,因为我们的身体上分开了。然后我和妈妈用另一只手击掌,在相碰时电流互传,电灯亮了。
科学馆里还有很多新奇好玩的东西,如:镜子的世界、力的世界、声音的世界。后来,还有滚球表演和汽艇表演等十分好玩的东西,我们一一尝试了,科学的世界使我感到十分神奇,让我赞叹不已。
科学馆可真好玩啊!最后我恋恋不舍地离开了。在匆匆填饱肚子之后,我们又出发去第二站:香港历史博物馆。