今天,妈妈说要带我去科学馆,我挺兴奋,因为这毕竟是我有生第一次逛科学馆,所以我很想看看科学馆是什么样子的。
到了科学馆,我一看,它可真大呀,包括地下的话一共有三层。每一层都非常有特色:负一层是镜子厅和儿童天地、一层是电脑厅、二层是电展示和模拟驾驶厅。镜子厅很有意思,周围的镜子都在折射,让我根本分不清哪里是出口。还有在电展示厅我印象最深刻的是连接电路。这个机器上面有一个电箱,然后是许多的连接线圈,在后面有一个灯泡,要把这些线圈正确地连接才能使灯泡亮起来,就像在迷宫中给自己搭建一条路。让灯泡亮起来的线路很多,经过我的实验发现只有通过直线连接的线路是最近的。妈妈说:“这就说明两点直接直线最短。”我好像又明白了一个数学道理啊!
还有一个项目是大家的机械手拉手,下面的电灯就会亮。我和妈妈一起体验了一下,哇哦,当我们和机械手拉成一个圆圈,灯真的亮了!原来人体是导电的,所以呢,日常生活中我们不要随意触碰与电相关的物体,注意安全。
一眨眼的功夫,我们就该回家了,可我还意犹未尽,我想,要是下次能咱来这里,那该多好呀!