参观佛山科学馆500字作文
今天早上,我和同学还有爸爸妈妈一起坐车到广州科学馆参观。到了科技馆,导游买完票后,把票给了我们,我们就准备进馆。
来到科技馆门前,我看见门外与许多熊猫雕像。科技馆大得像鸟巢,馆前与一块很大的透明玻璃,上面有一个立体地图。过了感应门后,上了二楼,我们就进入第一个展馆。这个展馆是关于太空的,但是因为要身高1.4米以上的人才可以玩,我才1.39米,所以还不能玩。我们只好来到第二个展馆:绿色树木。这些树木像真的一样,我仿佛在一个大森林里。我们有来到了第三个展馆儿童世界。在这里我玩了“修理车库”这个项目,那车的速度如蜗牛一样慢,不是很好玩。我又玩了地震机,我们用木头搭建好房子,然后放进地震机里,持续了一分钟后,地震机停了,房子只剩下四根柱子,让我感受到地震的情景。我们继续进入第四个展馆,这个展馆是关于交通的。我在这里模拟开真车。我开着真车,奔驰在大路上,感觉我长大了。
第五个展馆又刺激又好玩。我在旋转小屋里扔球,球飞来 去,我感到很晕。最好看的是人们近距离触摸闪电,惊人无比。最后我们去了第六个展馆科技电影,激烈的时候还会洒你一身水,令人吃惊。
参观完了,我们要离开了。如果下次还来,我会第一时间去太空展馆。