参观佛山科学馆500字作文
暑假的一天,我和托管班同学一起去盘锦湿地科学馆参观。
我们兴高采烈地坐车来到了湿地科学馆。刚下车,我们就开始了第一项活动。活动的项目是跨过充气圈,谁先跑到终点谁就胜利。一开始大家觉得会很难,可是没有想到一玩起来特别简单。到我上场的时候,我和对手与别人不同,因为我俩速度比别人快很多。但我更快,到了最后一刻我的对手已经气喘吁吁,而我在这一刻爆发出一股力量,得了第一。真是首战告捷呀!
接着我们开始参观科学馆的里面,我们先参观了水母馆。水母的形状有大有小,有的还会变色呢!水母的颜色绚丽多彩,有黄的,有红的,有黑灰色的……这时我看到了海蜇,我问老师:“老师,海蜇是水母的一种吗?”老师说:“海蜇也是水母的一种,海蜇最大可以长到2米。”我恍然大悟“原来海蜇可以长这么大啊!”
参观完水母馆之后,我们来到四楼颁奖。刚开始老师给我们放了一部斑海豹的生存纪录片。然后给我们一人一张写有数字的票说:“一会儿会有用。”哇,好神秘啊。到了颁奖环节,老师首先念出的是三等奖,此时我有一些紧张,害怕自己得不到奖。接着念二等奖也没听到我的名字,我心里很不开心。等到一等奖的时候老师问同学:“你们猜是几号?”大家争先恐后的说是自己手中的号牌。在这紧张的时刻,老师公布的号牌竟然是我手中的数字。我大喜过望,兴高采烈地跑到颁奖台上,老师给我发了一只漂亮的小水母。它又漂亮又可爱,我非常喜欢!我又问老师:“小水母吃什么?”老师回答说:“小水母吃鸡蛋黄和小块的肉。”
晚上,我小心翼翼地拿着小水母回家了。
这一天我过得很开心,也学到了许多关于水母方面的小知识!这次参观令我终身难忘!