参观佛山科学馆500字作文
星期六下午,我们校园记者走进了河南理工大学地球科学馆,去感受地球的神奇。
步入科学馆,首先映入眼帘的是一个巨大的工艺精细的地球仪,把我们生活的地球一下子就看得清清楚楚了。
接着往里走,里面的景象让我震惊,陈列着各种各样的化石,都是我从来没有见过的。叠层石、三叶虫化石、震旦角石……它们一个个被发现于世界各地,放在玻璃柜里陈列着,真是琳琅满目。它们的形成有的经历了几千万年,有的甚至有几亿年。原来,我们生活的地球已经这么大岁数了!据讲解员说,这些化石中最珍贵的要数中华龙鸟化石。中华龙鸟其实不是鸟,而是一种恐龙,应该叫中华鸟龙。它也有羽毛,但是它的羽毛只起保温作用,并不像鸟儿那样用来飞翔。它的外形非常像鸟,而化石又仅在我国发现,所以被称为中华龙鸟。中华龙鸟的化石印迹就像是天空中翱翔的鸟儿,非常美丽!化石中另一个吸引我们的是恐龙蛋化石,它们比我想象中的要小一点儿,像小西瓜那么大,有的是圆形的,有的是椭圆的,一堆堆地放在一起,非常可爱!
再往里走,就是宝石陈列区了。钻石、翡翠、玛瑙、水晶……各式各样的宝石闪着耀眼的光,引起了人们许多美好的遐想。今天,我知道了这些都是地球母亲的恩赐啊!
不知不觉中,参观活动结束了。这次活动不光增长了我们的知识,开阔了我们的眼界,还提醒我们要珍惜大家共有的地球家园。如果下次还有这样的活动,我一定还要参加!