今天早上妈妈带我去参观天文知识科普展览,我一听,本来平静的心变得极度兴奋。我在一阵兴奋之后,妈妈给了我一张关于天文知识的宣传单,我看后,感到周围洋溢着一种不同寻常的气氛。
我们开始去参观天文知识科普知识展览,今天太阳公公也十分偏爱我们,露出欢喜的笑脸。草儿在阳光的照射下,就像绿宝石,闪烁着刺眼的色彩,让我的心情豁然开朗,一阵凉爽的秋风吹过,让人清心怡神。
展览开始了,我们先参观的是在望远镜下的太阳黑子,通过望远镜,我们可以看到在阳光中散布着许多许多的黑点,它们便是人人皆知的太阳黑子,在望远镜下太阳黑子只有一个墨点那么大,实际却很大,温度可以达到4800摄氏度,这一数字是多么惊人呀!
参观完这令人惊讶的太阳黑子,我们又来到另一个展览室,里面陈列着不同天文照片,一圈下来我学到了许多东西。原来我们人类生存的地球在茫茫宇宙中间,只是一个点。
参观结束了,我们都走出了展览室,因为刚才的展览决定要好好学习,天天向上,热爱学习,善于思考,勤于研究,勇于探讨,虚心请教,取得优异成绩。将来为人类创造更多的方便,解开更多的历史之迷。