今年的暑假,我坐飞机从深圳飞到了荷兰。这是我第一次自己独自一人我的内心充满了对荷兰的憧景憬。
下了飞机,安顿好一切,我去了荷兰的科学馆,那是一个很值得一去的地方,里面有很多好玩的黑科技。我就挑几个最有趣的给你们讲吧!我觉得最有趣项目是吹泡泡,其次是闪电球,最后是水坝。
也许你已经猜到了,吹泡泡这个项目就是我们平时吹的那个泡泡,只不过比那个泡泡要大得多。如果你的技术很好,你还可以把一个人装进去。我就被一个人装进去了。我其实是被两个皮猴子给你推进去的,当时我还不知道这是一个什么项目。他们二话不说,拿起模具,沾了一下泡泡水,然后提起磨具,做了一个大泡泡,大炮,朋友正好把我装在里面。最后,他们用手把那个大泡泡戳破,害得我淋了一身泡泡水。
闪电球是一个圆形的球体,大球体里有一个小球体,小球体是用来散发静电的,散发出的静电会被大玻璃球挡住,而外面看的人就会看到一道道闪电。当我知道了那是静电,而不是闪电之后,我就让别人来看,这和十足把他们吓了一跳。
水坝需要很多人建,是建在一个模仿小河的机器上的,水坝后有一个风车,我们建水坝的目的就是推动这个风车。水坝是U字形的,建一个水坝并不是你想象的那么简单的。首先我们拿了很多橡皮块,然后我们有一层一层地用橡皮块建水坝的第一道屏障。接着我们用另一种方形的橡皮块建了第二道屏障,我们这样做的目的是不让水透过屏障。最后我们等水灌满水坝,一起推倒了水坝,水让风车飞快得转了起来,我们成功了。
这真是一个快乐的旅行啊!