沉默作文
下学期时,我考了第一个50分。那是一次科学单元测试,拿到了试卷,看到鲜红的“50”后,我真的不敢想象回家后会发生什么事。看到50分后,我真希望时光能够倒流一次,那么我一定会好好的复习,认真的考试。
放学后,我心慌意乱地走在回家的路上,真希望时间能够过得慢一些,可是平时嫌离学校远的家今天却变得格外近。我到了家门口犹豫着不敢开门,更不敢进去。如果进去了,把科学成绩告诉妈妈,我可能就会挨打,就算不挨打也绝对会挨骂,于是我就一直发呆。快到五点的时候,该吃饭了,妈妈见我还没出现,急匆匆地打开门往外冲,没想到我就站在门外,妈妈的表情是即放心又惊讶。是呀,妈妈是看我这么迟还没回来,想去找我啊,妈妈满是疑惑地问:“儿子,到家了怎么还不进来?是不是没带钥匙?还是有什么事情?”“啊……没,没有什么事情。”我红着脸回答。晚上八点,妈妈问我:“叶哲涛,科学考的怎么样?”我又急又慌:“不知道,我……我真的不知道!”妈妈知道我在撒谎,于是就快步走到客厅,打开我的书包,找出了那张科学50分的试卷。看了后,妈妈用深深的眼神看着一边战战兢兢的我,什么也没说。但就是那一眼,那一刹那的沉默,让我更加的内疚,更加地无地自容了。
这件事过后,我对待学习的态度就比以前认真了不少,学习也更加努力了,我要做一个让妈妈省心的孩子。