沉默作文
俗话说得好:沉默是金。沉默有时能成为一股强大的力量,一股能催人进取的力量。
父母的沉默是一种力量。时间的每一位父母都在儿女身后默默的支持他们。看到子女健康成长,他们选择沉默,默默替他们高兴。当子女误入歧途又屡劝不听时,他们不得不选择沉默,默默流泪。看到父母沉默的力量后,子女就会回到正途,并且加倍努力来回报父母对他们的期望。但过于沉默就是溺爱。在子女还陷得不深时,劝他们回归正途。如果过于沉默只会使他们越陷越深。
朋友的沉默是一种力量,友情的力量。朋友的那种沉默的力量虽然不及生你养你的父母,但他也是不可小觑的。没当你快乐或不快乐时,他们会选择沉默,默默一你伤心或高兴。但是过于沉默就是冷漠。如果你的朋友想要与你分享他(她)的快乐或者心情不好想要你安慰他(她),而你却选择沉默,那么这种沉默便会伤害你们之间的友谊,甚至无情地摧毁你们之间美好的友谊。
大自然的沉默是一种力量,一种能净化你那颗被世俗污染的心的力量。每个人在被名利或金钱或名誉压的喘不过气的时候,就会想到那个永远沉默的大自然,洗涤自己被污染的心灵。得到大自然沉默的力量后,整个人就会感觉轻松很多。但是过于沉默就是毁灭。如果这世界没有一点声音,那么世界末日就离我们不远了。
沉默虽然是金,但沉默的力量有善有恶,我们要利用友善的力量,消灭邪恶的力量。