沉默作文
“好热呀……”
“好累啊……”
“好疼啊……”
你们听见了吗?那些低喃,那一句句呻吟,听见了吗?这些话语是地球妈妈无奈的呼叫,那沉默的声音正在向人们呼救:地球已不堪重负!
人类大量燃烧煤、石油等燃料,排出大量的二氧化碳,使温室效应不断加剧导致全球气候悄悄变暖,海平面上升、热带风暴频发等一系列灾害。人们的生活对地球产生了很大的影响,她开始不断呻吟。
地震、海啸、火山喷发,这是地球无声的斥责,同样地是她的反抗,她在斥责人类,她的孩子们对她所做出的伤害,她在反抗,人类对她无情地折磨、摧残,她在呻吟、哭喊,发泄自己的伤痛。
听,那些呢喃声,是多么的悲伤,是多么的无奈,何等的苦闷!地球妈妈哺育了我们,我们却干了些什么?我们又是怎样报答她的?在地球妈妈的身体上,我们做了什么样残忍的事?乱砍乱伐,过度排放垃圾、废气、化学药剂、滥用资源,杀掠我们的家人——动物……一切的一切,这都是人类对地球妈妈做出的事,这些就是地球之子所谓的报答,报以我们的母亲无尽的伤害和痛苦!
听,那句句低喃,那声声抱怨,一句又一句微弱的呻吟,她很痛苦,她很悲伤,她很虚弱,她在呼救,在期待我们停止对她的伤害,你们都听见了吗?你们会却改变吗?
在此,我呼吁:让我们手拉手,撑起一个保护伞,改变现在的生活,去重新创造,让地球重归美好,恢复她原本的健康美丽!否则,我们将连她的呻吟都未必听见了。