沉默作文
山河沉睡,禹州沉默,我知道你有很多话想说。可是在夜晚时分,你始终保持沉默。
你从未对别人言谈,所以别人都不知道你沉默的含义。但你又性情孤傲,不愿意去说。
我曾经无数次想象,假如你也来到我身边,并除掉那些困难和挫折,那么你可以安详有益。我知道你从来都没有害怕过那些未来未知的风险,就如同面对洪水猛兽,你自有杀龙少女的勇气和能量。
可是你的内心却是中如同一把钢锁,无法打开,也无法进去。你曾经看到那么多人开启了自己的付费之旅,他们无论结果如何都愿意心甘情愿走这一招。或许一开始你根本就不知道这样的声音对于你而言到底意味着什么,可是后来渐渐地你也在成长,你明白自己人生对于自己的掌控有着多么重要的意义。
小时候你看梦游奇幻仙境。你总是觉得那些人物像可爱的小丑,但实际上又没有什么现实意义,你总觉得人声距离那些童话故事特别遥远,甚至没有什么可挂钩的空间。可是后来居然慢慢发现人生与故事之间居然有着很多相通之处,又或许人生本身就是故事的演化,故事本身就是人生的表达。
我亲眼看着呢,一天天的成长,你的内心变得繁琐而复杂。我看着你的眼睛灵气一天天的消失,带去,一直都觉得这一切成长对于你而言是没有多大损失的,可实际上并非如此。
成长终究是要付出代价的,就如同你赢得了出门的自由,你也同样失去了玩布娃娃的权利。