沉默作文
在我刚上初中的时候,因为班里很多人都不认识,所以我几乎不和别人聊天除了我那几个小学同学,虽然这种情况只持续了几天,但我还是不爱和别人说话,所以我都保持着沉默的状态。
到了八年级下学期,小组分成两人一组,我和一个女生一组。我以为一个女生跟我应该没什么可聊的的,但是坐了几天后我才发现她的性格跟我完全相反,因为她每天都好象很开心的样子,无论和谁说话都面带微笑,而且她很会和人聊天,所以她的朋友也很多。
下课他也经常和我聊天,尽管我很少和别人说话但还是尝试着和别人聊天,刚开始只聊哥哥或姐姐,后来开始聊个人。我经常被对方的窘事逗笑。后来发现原来与别人聊天也没什么难。
所以从那时起我便不再像以前那样沉默了,我开始和周边同学聊天,我的朋友也越来越多,在学习有不会的时候我也向周围的同学请教,于是我的学习也大有进步。
而在我和同学们聊天的时候,我也渐渐发现了我的长处。不管与谁聊,他们都说我很有幽默感,那时我才感到“原来我还有这种天赋”。
而从那以后我感觉自己像是变了一个人一样,因为在我的记忆中我根本不会和人聊天。我的同桌除了在学习上帮助了我,还教会了我如何与别人聊天,是我获得了更多的朋友,使我不再沉默。
从此从此,我都不再沉默。