是一个美好的日子,微风阵阵徐来。你看!它骑着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来!绿了田野,绿了草地。绿了杨柳,绿了万物。
独自骑着自行车,向一条幽径驶去,一想到“朋友”们还在等我,便加快了脚步……
啊!我贪婪地大吸一口清新的空气。说:“久违的朋友我来啦!”那棵老树,是我要问候的第一位老朋友。啊!老树,你如一位德高望重的老人,教会我许多道理。现在我只想和您叙叙旧,比试比试,您说好吗?
走进一片草地,就按耐不住我心中的兴奋。我飞奔在这草地上,桃花阿姨热情地朝我挥挥手,撒下一地亮丽的花瓣。
这里的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,古灵精怪的小鸟,你那美丽动人的歌声,流进我的心田,是要我与你唱和吗?你好,楚楚动人的蝴蝶小姐,你那婀娜的舞姿是那么美丽,是要我与你共舞吗?我们大家围成一个圈,手拉手,在草地上欢呼着、奔跑着、舞蹈着、歌唱着,无比开心与快乐。
咦?我的背后怎么长出了翅膀。哦!我在天空中尽情地飞舞着,蜜蜂姐姐还是不是叫我回去写作业呢!玩累了,躺在翠路色的草坪上,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己。迷迷糊糊,我竟睡着了,大家怕我感冒,还给我盖了条花毯子。
在睡梦中,我梦见自己是一只小鸟,在蓝天上自由的飞翔;是小鱼,看见有趣的水底世界;是微风,把世界吹成绿色。
我悠悠忽忽地过了一个下午,直至夕阳亲吻西山的时候,才变回自己。我依依不舍的,向它们告别……我骑上我的小自行车,慢慢悠悠地回家了。