好朋友的秘密500字作文
妈妈在县城附近租了一块地种菜,我经常到地里帮忙,那里的植物就成了我不会说话的好朋友了。
我的植物好朋友虽然不会说话,可他们也有许多秘密呢!我常常给他们浇水,他们就告诉了我许多他们的小秘密——丝瓜姑娘最害羞,她总是在傍晚时才羞答答地戴上一朵朵小黄花,原来这是由她的生物钟所决定的。南瓜娃娃最调皮,总是这蹦出一个,那挂着一个,有的碧绿碧绿的,有的黄澄澄的。但是不是所有的南瓜花都能结出南瓜呢?我仔细观察后发现,只有那些末端有个小球的花才会结出南瓜来,而没有小球的花则不能结果,不过可以摘来做成美味的菜肴。
别看玉米爷爷总是穿着一层层的大衣,好像是故意不让我们知道他到底何时成熟。其实玉米爷爷的胡子里面藏着大秘密呢!玉米爷爷的新胡子有红的,有白的,当它们都变黑之后,就可以采摘刚好成熟的嫩玉米棒子啦!花生宝宝最奇怪了,他虽然长在土里,但他和萝卜不一样,萝卜是从根部长出来的,而花生却是由花长出来的。花生开花后,伸出一根长针扎到土里才有了花生宝宝。有个谜语很有意思:根根胡须入泥沙,自造房屋自安家,地上开花不结果,地下结果不开花。知道了花生宝宝的秘密,你马上就能猜出谜底来了吧?妈妈说我们可以利用花生宝宝的这个秘密来帮助他多开花,多结果呢!
我爱我家的菜园,我喜欢我的植物好朋友,希望他们能告诉我更多的秘密,让我帮助他们结出累累硕果。小伙伴们,你们愿意和我一起分享好朋友的秘密,品尝他们甜美的果实吗?