一大早,台风 便呼呼地刮着,窗户被吹得“当当”响,大风从窗缝中挤进来,发出刺耳的声音。
我正走在上学的路上,狂风把我一会往左推,一会吹向右,一会又把我往前推,好不容易到了学校门口,突然,一阵狂风吹来,把洒落在校门口的落叶“哗啦”一下卷起,沙子漫天飞舞,吓得我连忙闭上眼睛,以防沙子进入眼睛;开着的校门“砰”的一声被风吹得关上了,同学们差点被门碰到。
上课了,台风越来越大,连雨婆婆也来凑热闹,第二节课上到一半,班主任便来对同学们说:“由于刮台风,现在开始放假!”“太好了!哦…放假了。”同学们一个个兴高采烈,脸上绽放着灿烂的笑容。风公公和雨婆婆看到我们要回家了,便停了下来。可当我们一回到家,便又狂风大作、暴雨狂下,窗户又奏起了“砰砰、当当”的乐曲;树木、小草被吹得东摇西摆着,我的心可疼了,担心这些树木、小草在这台风中又会失去小生命。到了下午,风雨不但没有减弱,反而更猛烈了,开始疯狂了,这时的风肆意撕扯着它所碰到的一切……
这,就是大自然的风暴、大自然的威力、大自然的神气。