我们作文400字
我有一个最钦佩老师,她就是当了我四年班主任的史芬兰老师。
上一年级的时候,我总是觉得老师很,站在神圣的讲台上,像一位叱诧风云的将军;渐渐的,我们比讲台高出了许多,了解了做老师的艰辛;再以后,我们长大了,可以去平视老师,读懂老师,知道了老师的平凡,老师的伟大。我们的成长无不浸透着老师的点点辛劳,滴滴汗水。
记得史老师刚教我的时候,我还是个淘气鬼,总是给班级扣分。但老师还是经常找我谈话,努力教导我,后来我的学习才有进步,还当了班长。但是,每当我写作文的时候,我总觉得无话可说,为此,老师可没少花心思,又是找我谈话,又是写评语来鼓励我。其中,我记得最深刻的一句评语:“只要你不懈努力,就一定会成功!老师期待着那一天!”
史老师还是我们的`"大朋友"。她上课的时候,总是面带微笑,显得十分亲切,听着听着,我们就仿佛溶入了课本。而且老师经常举自己亲身经历的事来讲一个道理,说的全是真话;每当我们犯了种种错误的时候,老师会给我们纠正的机会;当为班级做出贡献的时候,老师也会进行表扬……
虽然史老师今年被调走了,但我们都不会忘记她。中国有句古话叫"一日为师,终身为父",史老师--我们的"大朋友",我们会一直铭记您的教诲。