收获的季节的作文400字
我爱秋天。秋天是收获的季节。
十月的一天,我们全家沐浴着凉爽的秋风,骑车一路观赏着田野里丰收的景象,来到北普陀山脚下的果园参加采摘节。秋天的天空湛蓝湛蓝的,像被水洗过似的。偶尔有一丝云飘过,构成一幅美丽的风景画。 快到果园门口的时候就看见结满红枣的树枝被压弯了,挂在墙头上,远远望去就像缀满了红宝石。
走进院子,主人热情的接待了我们。我挎着小篮子奔向后面的果园。果园顺着山坡一直向上,苹果树个头不高,浓密的枝叶挡住了累累果实。一阵秋风吹过,苹果钻了出来,有金黄的黄元帅,有粉红的富士,有火红的乔纳金……我忍不住跑上前摘了一个又一个大红的乔纳金苹果放进篮子里。这时我看到树尖上有一个苹果又圆又大,我爬上树伸手去摘,还是够不到。于是我骑在爸爸的肩膀上,哈哈,终于摘到了!
我们继续往果园深处走去,里面已经有一些人了,他们的篮子装满了苹果、大枣,他们的脸上洋溢着采摘带来的喜悦。不一会儿我们的篮子也装满了。回家的路上我们分享着采摘的快乐。
我爱金色的秋天,我爱丰收的秋天,我爱果实累累的秋天!