风景作文400字
清晨,我来到花园赏花,还未跨进大门,一阵阵淡淡的花香便扑面而来,我闻了闻,顿时感觉心旷神怡,于是,我便越迫不及待地想要进去赏花了。
走在蜿蜒的鹅卵石铺成的小道上。延路看见了一些素雅的小白花,星星点点的缀满在浅绿色的只枝叶丛中。咦?这些是什么花呀?哦!是满天星。瞧那些花儿,它们那么白,那么纯,没有一点儿杂色,就像是一颗颗用洁白的纸折成的小星星。花的,紫的,黑的,一丛丛,一簇簇,把这一条石路,铺成了一条梦幻花道。
走到花园深处,就是树的天地了,这里处处可以看到树。年月久的,枝权嶙峋,古木参天,正旺长的,壮壮实实,苍翠挺拔,刚栽上去的,亭亭玉立……各有各的样。那柏树的主干挺拔,没有一点儿弯曲,枝叶繁茂。而荔枝树,也在春风中悄悄发芽了。
树旁,便是一个湖。那湖里的荷正怒放着,一阵微风吹来,一池的荷花便随摇摆起来。我仿佛也是其中的一朵,正穿着漂亮的摆裙,随风舞蹈。过了一会儿,我才从着想中醒来。
不久,我已游赏完一整个花园,啊!这儿风景可真美。我的心头久久无法忘淡。