花的作文400字
有人喜欢高傲的玫瑰,有人喜欢艳丽的杜鹃,而我却喜欢朴素的桂花。
桂花没有玫瑰那热烈的情怀,没有杜鹃那娇艳的身姿,但她有自己独特的清香。她从不和别的花儿争奇斗艳,只在秋天,悄悄地散发着沁人心脾的香味。
桂花树四季常青,枝繁叶茂。是一个爱美的小姑娘,总是把自己打扮得漂漂亮亮的,远远望去,就像一个撒满奶油糖的大雪糕。这个“大雪糕”上面住满了的桂花宝宝,她们的模样非常可爱:四片金黄的花瓣,中央有四根细细长长的红花蕊,小巧玲珑的,好看极了!桂花宝宝们总是三个一群,五个一伙的挤在一起,嘀嘀咕咕地说着悄悄话,不仔细看,还以为树上结满了一个个小花球呢!
“广山香一点,吹得满山开。”一阵微风拂过,桂花树“沙沙沙”地唱起歌来,一些调皮的花宝宝没站稳,掉进了风婆婆的怀里,风婆婆带着她们四处飘散,为远方的人们送去一份清香,带走一份烦恼。如果你恰好站在树下,就会痛痛快快地淋一场桂花雨哦!
桂花树是位朴素、坚强的小姑娘,不管是烈日当头,还是阴雨绵绵,她依然开得那么欢畅!