花的作文400字
前段时间,楼后的草地上开满了洁白如雪的小野花,微风一吹,便在地上摇摆不停,像一只只白蝴蝶停在草儿上。看着这些可爱的花儿,我不禁冒出一个念头:挖一株花儿栽到盆里。
说干就干,我用小铲子把花儿从根部挖起,栽到了花盆里。我每天细心地照料它,浇水、施肥,甚至还专门挖了几条蚯蚓为它松土。
一个星期后,盆里的花儿开得十分美丽,可不知为什么,总感觉盆里的花儿开得没有楼下的好。
当天晚上,下起了大雨。我得意的想,楼下的花儿一定被雨打蔫儿了吧!再瞧瞧我盆里的花儿,多漂亮!我的选择多么英明!
次日上午,我拿着盆里的花儿去和楼下的花儿比美。刚到楼下,我便惊呆了。虽然草坛中的花儿有的已经被打蔫儿了,有的甚至被雨打掉了花瓣儿,可是总有几株傲然挺立的花儿。它们迎着阳光,沐浴着清晨的露水,高傲地绽放在草坛中。那花儿虽然小,却透露出一股高贵的气息。再看看我盆里的花儿,虽然美丽,但远不及草坛里的花儿。
顿时,我悟出了一个道理:只有经历磨难,才能开出最美的花朵。经历的磨难越多,你发出的光芒就会越亮。反之,如果不经历磨难,成为温室中的花朵,你的美丽与光芒就会远不及经历过磨难的人。