乡村作文400字
乡村的人们是淳朴的,乡村的风景是迷人的,乡村的孩子是欢快的,乡村的生活是有趣的。
一个炎热的夏天,爸爸带我去爷爷奶奶家体验乡村生活。我们远离了喧嚣的都市,步入了着充满快乐的小村庄。在乡间的小路上,我们闻到了花果的芳香,听到了青蛙的歌唱,看见了成群的牛羊在吃草,一切都是多么生机勃勃,充满诗意。走着走着,不知不觉的就到了目的地。我飞快地跑进屋里,准备给爷爷奶奶一个惊喜,没想到惊喜变成了惊吓——我一下子摔倒在门前。一看见爷爷奶奶大吃一惊,我又连忙爬了起来,跟爷爷奶奶问好。打了招呼,我就走去参观这个破旧的瓦房了。在房屋的北面,是爷爷奶奶种植的有机蔬菜,这些有机蔬菜可以给我们提供身体所需的维生素。房屋的东面是牧场,里面喂养着鸡,猪,鸭等。房屋的南面是一片开阔的土地,那里一年四季都有花在开放。到了傍晚,一切都那么宁静,我和爸爸躺在草地上,仰望天空,看着一闪一闪的星星,享受着这独特的农家风光。
乡村,记载着我们的欢声笑语,记载着我们的童年,我爱乡村生活!