生活的作文400字
“她们都被录取了,只是没有你。”班主任很不想说出来的一句话却说出来了。或许她认为我会伤心,甚至会崩溃吧。但是,我没有,抬头看看,下过雨后的天依然很蓝,生活还是很美好的。我对自己说,不要因一次的失败就放弃了自己下定决心坚持的目标。
那些和我一样的落榜者,他们哭了,他们崩溃了。我跑过去安慰:秋去冬来,春天不会迟到!我们要相信自己,等到心里痛后总还会有执着,等到海啸过后只是潮起潮落,别到暑假后才发现心里头的野兽还没到最后就已经罢休,只要有阳光,即使门和窗都关闭了,细细寻觅还有裂缝。
把你那黑灰的背景面向世界,你会感到好像全世界都与你为敌,或许你会感慨命运的不公,或许你还会怨天尤人,你认了,那就是“命”。
当你把笑脸朝向阳光,只要有阳光,一切都好。不会对生活失去希望,不会对前途迷失方向,因为前面有阳光啊,那就是生活下去的信念。
十年寒窗,一朝试剑,途中满是荆棘,没有飞机,所以我们只能脚踏实地。失败,家常便饭,换一种生活的姿态,记得谁说来着,失败是成功的母亲。没有失败,何提成功。记得孙中山先生说过:同志们,革命尚未成功,同志们尚需努力。那么好吧!朋友,我们重振旗鼓,向“柏林”发起历史性“总攻”。我们要改变自己的命运。
换一种生活的姿态,就算没有捷径,也会有自我新的突破,不只现在是这样,明天亦是。