湿地公园作文400字
有人喜欢热情似火的夏天,有人喜欢果实累累的秋天,有人喜欢白雪纷飞的冬天,而我却喜欢万物复苏的春天。
这是一个阳光明媚的周末,春风像母亲的手抚摸着我的脸。这珍贵的春光自然不可辜负,我和妈妈来到了小区外的湿地公园。
进入公园,首先映入眼帘的是一大片连翘花,像金黄的地毯一样,层层叠叠,一串串的小黄花缀满了连翘的枝干。仔细一看,每一朵花有四个花瓣,形状像橄榄果,但是金黄金黄的。里面花蕊是淡黄色的,周边有几条橙线。嗅一嗅,有一丝丝清香。轻轻地触摸花瓣,薄薄的像一层纱衣。整体看上去好似一个光亮的小灯泡,还仿佛是一个小喇叭在广播春天到来的幸福、美好的信息。
沿着鹅卵石铺成的小路,穿过郁郁葱葱的小树林,跨过乱石桥就来到公园的湖边。
湖面波光粼粼,向前缓缓地移动着。那一道道波纹像是大作家画上的一样。湖面碧绿碧绿的,像一大块被风吹皱的绸缎一般。湖边的柳树垂下长长的头发,像在梳妆打扮的小姑娘一样。旁边的小桥也别有情致……这些美景映入了湖面里犹如一幅江南美景。
春天是那么美丽,那么生机,那么可爱!我爱春天的湿地公园!