湿地公园作文400字
金秋十月,丹桂飘香,我和爸爸妈妈来到了国家湿地主题公园——沙家浜。
一进公园,首先映入眼帘的是成群结队的游客,可见这个景区是多么吸引人眼球啊。顺着熙熙攘攘的人群往前走,我们来到了古城,看着青砖红瓦的仿古建筑一栋接着一栋,走在青石板铺成的小路,品尝着特色风味的小吃,我很疑惑:这里以前是新四军战斗打仗的地方吗?竟然如此繁华。
走着走着,来到了革命传统教育馆,我看了“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“今日沙家浜”五大部分的史实资料,我的想法顿时改变了。
我们又来到了红石民族村一座戏台下,正好一部剧要开演了,我们赶紧坐了下来。这部剧就是著名的样板戏《智斗》,主要说胡传魁和刁得一来沙家浜调查新四军伤病员,阿庆嫂为掩护伤员,机智沉着应对二人,与之对答,称为 “智斗”我听着戏,仿佛回到了战争年代,在密布的芦苇荡从中,新四军战士和沙家浜人民共同于敌人做斗争……我坐在春来茶馆,周围林立的芦苇随着风摇动,听着样板戏,喝着常熟本地的茶,觉得心里特别自在惬意,心里不由的想:和平年代来之不易啊!