湿地公园作文400字
我的家乡有一个美丽的地方,那就是大沙河湿地公园。
春天,走进大沙河迎面扑来阵阵花香。这花香真让人陶醉,寻着花香,迎春花舒展着柔软的腰肢,黄色的花瓣坠在枝条上,像一个个调皮的小精灵。木棉花那红色的碗口大小的花朵挂在枝头像一团团红色的火焰。
夏天,湖里荷花盛开了,盛开的荷花展开粉色的花瓣像一位位穿着粉色纱裙的姑娘在湖中优雅起舞。有的还是花骨朵,从荷叶下钻出来露出可爱的小脑袋。蜻蜓落在上面,正如诗中所说“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头”荷叶撑开绿色的叶片,像一把把大伞,为活泼的小鱼带来清凉。
秋天,树叶变黄了。一阵风吹来,树叶从高高的树上飘落下来,像一只只金色的蝴蝶。不一会,就给大地铺上了一张金灿灿的地毯。菊花开放了,近看一个挨着一个,一簇簇的像许多黄宝石,在阳光照耀下闪闪发光,引来蝴蝶和蜜蜂,在花丛中翩翩起舞。
冬天,大雁从北方飞来,在大沙河里嬉戏。翠鸟站在枝头上,静静的看着湖面,趁鱼儿不注意,翠鸟像离弦的箭掠过水面,一把抓住小鱼,吃饱后翠鸟飞到枝上梳理自己的羽毛。
这就是我家乡的大沙河湿地公园,它一年四季都很美丽。