湿地公园作文400字
星期六,同学们早早地起床了,他们换上自己好看的衣服,怀着高兴的心情来到少儿图书馆,听完有趣的故事以后,又来到华侨城湿地公园参加活动。虽然那一天我没能参加,但是看到家长们发来的图片,让我感觉身在此地。
在家长发的图片里,有许多我认不出名字的鸟在湿地里飞,他们飞得是多么欢快,时不时叽叽喳喳,好像在欢迎同学们来到湿地公园。在华侨城湿地公园里,我最喜欢的是博物馆,在那里有许许多多的鸟类还有植物的介绍,但我最喜欢爬行类动物中的变色树蜥,它的爪子很锋利,可以在任何地方爬行,但它最大的特点是,它可以变色,它的变色能力极强,只要一遇到危险,他就会把自身的颜色变成周围的颜色,从而躲过鸟类的追捕,所以被称为蜥蜴中的变色龙,他通常喜欢生活在沼泽区域,喜欢吃生菜或吃一些小虫子之类的,它大约有食指那么宽,有牙签那么长。
看完家长们发的视频和图片,我感觉到在湿地公园,不仅可以观赏美丽的风景,还可以观察可爱的小鸟和一些小动物,更能亲近自然,同时也知道大自然的,每个小动物都有它的生命,我以后要爱护小动物,保护大自然,让我们的家园更美丽。