比的作文400字
“加油!加油!”这是哪儿传来的声音呢?噢,原来今天班上要举行一场热闹的比赛。
今天老师像往常一样地走进来,手拿着一双筷子和一个玻璃碗,教室里热闹非凡,同学们有的疑惑不解;有的丈二和尚摸不着头脑;还有的很是纳闷,这是老师面带微笑的对我们说:“今天我们进行一次比赛。”话音刚落,教室里便炸开了锅,议论纷纷都在猜想是什么游戏?正在这时老师讲了游戏规则,原来是夹弹珠比赛。
只见老师把碗盖打开了,里面有几颗弹珠,像晶莹剔透的小娃娃躺在碗里,等着拥抱在我们的“怀里”。只听一声令下,游戏开始了!同学们都迫不及待的想玩夹弹珠。第一轮开始了,首先老师是第一个夹弹珠的,她拿着筷子,伸进碗里,盯着一颗弹珠,用力一夹,便轻易地加上来了,于是老师马上递给第二位同学,这个同学的手开始发抖了,他总是夹不上来,他一夹弹珠往右跑,再一夹,弹珠右往左跑,惹得旁边观看的同学直跺脚,说:“快点,时间要到了。”还未说完时间便到了。刚刚的比赛还只是一个热身,第二轮比赛会更加激烈、精彩。第二轮比赛很快就开始了,老师说:“我们接下来要从后面往前夹。”我们分为了A、B两组,A组的第一位同学将筷子伸进碗里,可弹珠就是不听话跑来跑去,他放弃了,第二位同学又开始夹弹珠,可此时的B组早已结束了游戏,比赛完成了,B组的同学欢呼雀跃。
这次比赛让我受益匪浅,我明白了:团结就是力量,只有齐心方能成功!我喜欢这次的比赛!