春天的作文400字
春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,是孟浩然心中的春天。“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”是韦应物心中的春天。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”是白居易心中的春天。而我心中的春天是这样的……
春天,犹如一位绘画家,她描绘了一幅五颜六色的美丽画卷。她让桃花笑红了脸,向人们打招呼。她让柳姑娘披上了绿色的长头发。她给漫山遍野的油菜花穿上了黄色的裙子,跳起了春之舞。她让紫荆花变成了一个个小精灵,在枝头跳跃。
春天,犹如一位健身教练,哨子一吹,小草从地下探出了脑袋,在微风中做起了健身操。小鸭子喊着“一、二、一”的口号一个一个的跳下了水,开始了它们的春之泳。小朋友们也脱下了棉衣,冲出家门,来到田野里奔跑着,欢笑着锻炼身体。
春天,犹如一位音乐家,你看,她手指一弹,泉水开始叮咚地流淌;小雨点开始哗啦啦地歌唱;睡了一冬的青蛙,大口大口地呼吸新鲜空气,“呱呱”地叫着;辛勤的蜜蜂也唱着“嗡嗡”的劳动歌,采起了花蜜。为我们演奏了一曲动人的春之歌!
春天,不像夏天那样生意盎然,活力四射;不像秋天那样层林尽染,叠翠流金;更不像冬天那样粉妆玉砌,寒风刺骨。但她有她独特的美。
我爱你,我心中的春天!