快乐作文400字
也许有人会问:“你生命中的另一半是什么?”有人会说:“是快乐。”还有人会说:“是别人对你的爱。”而我会毫不迟疑地回答:“读书。”
我和书的缘分还得从幼儿园说起,那时我一个字都不认识,只好看一些插图,或者让爸爸每天晚上给我读一些故事书,就这样爸爸给我讲过的故事,我都背的滚瓜烂熟,甚至和书上的一模一样。每当幼儿园举行才艺大比拼,我都要给小朋友们讲故事,他们总是听得津津有味,为我欢呼,喂我喝彩。所以,我在那时成为了小有名气的故事大王。
后来上学了,在一二年级我读的还仅限于漫画书。直到三年级转到了金桥小学,在张老师的引导下我开始读一些儿童文学类的小说。例如:杨红樱的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,沈石溪的动物小说等许多书。除了老师推荐的书以外,我还读了些自己感兴趣的书,如科幻类、侦破类的书。现在我已经上五年级了,开始读一些青少年版世界名著了。我们每天都写读书笔记,在书中摘抄一些好词和优美的句子,再写一写这篇文章的主要内容和自己的心得体会。从这些书中,我学到了很多课本上没有的知识,我感到很满足。如,当一个人遇到困难时,我们不能袖手旁观,而要尽自己最大的能力给予帮助,当自己遇到困难时,要勇敢的站起来去面对,这是从海伦?凯勒《假如给我三天光明》里悟出的道理。
读万卷书,行万里路,书是我一生中的伙伴,它带给我无穷的快乐,我喜欢读书。