故事作文400字
森林,有一个古老的传说。
当森林还小的时候,到处都是小花小草,还有小动物在嬉戏。就在那个时候,出现了一只十分奇怪的动物,它头上长着一只角,鼻子上也有两个角,一大一小,它就是——犀牛。犀牛老吃小动物,动物们都受不了了,于是,它们聚在一起开了个会。狮子先说:“这犀牛太霸道了,再这样下去,我们动物都会被吃完的。”动物们附和。狮子又说:“龟先生,请您说句公道话。”龟先生有五百多岁了,见多识广,是动物中的老教授。
龟先生慢吞吞地开口了:“咳咳,呃,犀牛……太……霸道了。咳咳……应该把它……赶出去。”狮子一下子抢过话筒,说:“狐狸军师,你最有办法了,想一个吧,为了森林。原来有一千五百多只动物,现在只剩下一千多只了,再这样下去,我们动物就要灭绝了。”狐狸军师说:“办法是有的,那就是打败犀牛。”豹子将军和大灰狼先锋瞪大了眼睛:“狐狸军师,你再说一遍,想要打败犀牛?更本不可能!”其它动物也说不可能。于是,动物们最终没有采取行动,消灭犀牛,结果都死了。
今天听了这个故事的人,一定觉得很悲哀,动物如果打起来,一定会胜利的,但它们选择了退缩,最后全被犀牛吃掉了。