中秋的作文400字
中秋之夜,爸爸妈妈带我去惠山古镇看灯会。今天的古镇人来人往,格外热闹;今晚的月亮又大又圆,格外美丽。
灯展就在锡惠公园内,我们一进入公园,就感觉来到了一个梦幻的世界。灯光不停地闪烁,最先吸引我的是一个立体的水帘,它能变化出各种图案、色彩和文字。好多游客在这里拍照,我也忍不住拍了一张留作纪念。
我们又来到了幻光森林,这里烟雾迷蒙,水和光影交织在一起,感觉像到了仙境。我把手放在光影下摆出各种图案,还拿出爸爸的手表在灯下照来照去,它反射出五彩的光影,好神奇。在河对岸有一颗魔幻神树。在灯光的照耀下,就像潘多拉星球的向往之树。河水里映出了这棵树的倒影,让人仿佛到了另一个神秘世界。
小朋友们最喜欢的当然是彩虹跑了。我们一踩上圆台,它就会产生颜色的变化。跑得越快,变得越快。我们跑着,笑着。经过任意门、时空之门、钻石灯阵、镜像迷宫,每一个场景都让我大开眼界。
最后我们来到了映山湖边。这时候的月亮已经升到了天空中央,好像一个白玉盘。湖中也有一个月亮,它们好像在对望着,又好像在诉说着什么。我和爸爸妈妈在这里拍下了和月亮的合影,也在这里点亮了河灯,写下了心愿,我的愿望是世界和平、祖国强大,也希望每个放河灯的人都能实现他们的愿望。
告别绚烂的灯会,我们踏着月光回家,希望每一个中秋节,我都能陪在爸爸妈妈身边。