老师作文400字
离开了沙漠,大伙又来到一个百花盛开的地方。爱心熊可高兴了,因为百合花的颜色和自己的颜色一样。当爱心熊触摸百合花的时候,一个好漂亮的姐姐出现了。“你们好,我是花仙,想过这一关,回答我一个问题吧!”多么动听的声音啊!“什么问题?”爱心熊问。“请说出茉莉花的特点。”花仙说。“茉莉花的特点?”爱心熊想了想,说:“茉莉花,属木犀科,常绿小灌木或藤本状灌木,高可达1米。小枝有棱角,有时有毛。单叶对生,宽卵形或椭圆形,叶脉明显,叶面微皱,叶柄短而向上弯曲短柔毛。爱心熊停顿了一下,说:“我只知道这么多了。”“我来补充!茉莉花初夏由叶腋抽出新梢,顶生聚伞花序,通常三朵花,有时多,花白色,有芳香,花期甚长,由初夏至晚秋开花不绝。原产印度及阿拉伯之间,现我国广东、福建、四川及江南一带都有栽培。性喜温暖,不耐霜冻。为常见庭园及盆栽观赏芳香花卉。茉莉花清香四溢,能够提取茉莉油,是制造香精的原料,茉莉油的身价很高,相当于黄金的价格。茉莉花还可薰制茶叶,或蒸取汁液,可代替蔷薇露。”泡泡鸟滔滔不绝起来。“你们回答的很全面,作为奖励,我送你们进入下一关。并将爱心熊和泡泡鸟进化为礼物熊和飞天鸟,用你两的魔法和大家的指挥去救出老师吧!”花仙说。