动作作文400字
我最怕进医院,一想到医院里弥漫药味和小孩的啼哭,就令我望而生畏。偏偏不巧,我不小心从自行车上摔了下来,摔得血肉模糊。没办法,进医院呗!我带着十二分不情愿进了医院。因为摔得不轻,需要天天换药。
帮我换药的是一位年轻的白衣天使。看起来是一个非常活泼、有些古灵精怪的护士,但她照顾我这个“小毛孩”可仔细了!
第一次为我上药时,她推着医用小车朝我走来。“你是杨舒吧?”她问。“嗯!”我有气没力地说。她不介意地笑笑,从医药箱子里取出纱布、棉签、碘酒。望着那即将涂在我腿上的花花绿绿的药品,心脏开始发抖,蹦跳着,我想,一定很疼的!想到这,我的双手越来越颤抖得厉害。“没事!别慌!”温和的笑语拂去我心头的焦虑与不安。抬头望望她,她正娴熟地帮我擦净伤口。望着她专注的神情和认真的态度,不知何时,疼痛和不安抛到九霄云外去了。因为伤口很长,护士姐姐为了更好地包扎,半跪下来,托着我的腿,手里拿着药品。我不禁有些感动,这么漂亮的护士能为病人们着想,真不简单!她用棉签消毒,再把药品挤出来涂在伤口处。她轻轻地涂着,那轻柔的动作一直温暖着我的心!涂完药膏后,我竟然一点儿也不痛,望着她满头大汗的样子,心弦忽然被拨动了!
感动是温暖的瞬间,一个个温暖人心的动作一直震撼着我的心灵。