家乡作文400字
我的老家在龙门子,那里曾经是出了名的穷地方,用我们的家乡话来说:“那是一个拉屎不生蛆的地方。”但是,这些年在县政府的领导下发生了翻天覆地的变化。  以前,回家的路是一条泥泞小路,到处都是坑坑洼洼,一到下雨天,一踩裤子上到处都是泥。今年,政府投资一千二百万,把路修成了省级公路,车子不再像以前那样“活蹦乱跳”了。回家的时候,平稳的坐在车上欣赏着青山绿水,或者小憩一会儿,惬意极了。  以前的茅草房到哪里去了?放眼望去,是一排排青瓦房,每家的房子都是一模一样。奶奶说:“这是政府投资,在我们这里建设新农村,修房子国家还补钱。农网改造以后,再也不用担心停电,每家每户都用上了自来水。”无论你走进哪家都可以看到彩电,冰箱,洗衣机。就连七八十岁的老人都用上了手机。那些穿的破破烂烂的人不见了,大家都穿着色彩明亮的衣服,看上去每个人都精神抖擞。以前的人看上去面黄肌瘦,现在的胖子却多了起来,一个个嚷着说:“我要减肥。”看到这一切,我深深地感到:城乡距离越来越小。  家乡的学校比起城里也毫不逊色。他们的学校也是高大的楼房,每个教室都非常整洁,有大操场,操场中间还有花园。每天早上,他们坐在窗明几净的餐厅吃免费早餐。这些都是以前城里的孩子都不能享受的,而现在农村的孩子都能享受。  我家乡的变化数不胜数,我希望家乡的人们与时俱进,开拓进取,在政府领导下把家乡建设的更加美好。