家乡作文400字
我的家乡有一座大山,它高大陡峭,景色宜人。春,夏、秋、冬四季交替,犹如一幅幅清新秀丽的风光图,映入眼底,美不胜收!
春天到了,这是我最喜欢的季节,也是大山最美丽的季节,山上遍地开放着五彩缤纷的鲜花,小燕子从南方飞回来了,它们把美丽的春天带来了。
到了夏天,春天的小树已经长成了茂盛的大树,郁郁葱葱。树冠部分一片片绿叶紧挨着,形成了一个巨大的树荫。在树荫下面乘凉,可再好不过了呢,不仅凉爽,伴随着淡淡清香的绿叶还会随着风儿轻抚着我的脸颊。
在这时候,秋天到了,大山脱下了它那花花绿绿的衣裳,把地毯铺在人们上山时要走的路上,每当我走上去,听到那“沙沙”的响声,我就知道秋天来到了,那是秋的声音。
到了寒冷的冬天,大山穿上了冬娃娃送给它的白棉袄。雪花飘呀飘呀,在空中自由的舞蹈,过了一会儿它跳舞跳累了,就落在一棵大树的树叶上休息。从山脚下向上仰望,一直到高大的山顶上,所有的事物都被披上了雪白的新装。
多姿多彩的大山犹如母亲一样呵护着我长大,它虽极其平凡,但却使我眷恋!我永远都不会忘记你——美丽的大山!