故事作文400字
我最爱看书了!书给我们增添了不少知识,也给我带来了丰富多彩的体验。书籍好比一架梯子,他能引导我们登上知识的殿堂。书籍如同一把钥匙,它能帮助我们开启心灵之窗。
下面就一起来听我和书的故事吧!
从我记事那天起,妈妈就开始给我讲《狐狸和乌鸦》,《小红帽》等等有趣的童话故事。这些故事我听了很多遍,每一遍都听得津津有味,从不厌烦。从此以后,每当妈妈一有空时,我总是缠着妈妈讲故事。随着年龄的增长,我上学,读书,识字,不再光听妈妈的了,自己捧着书,如饥似渴地。
看起来。
我从书中学到了很多知识:大禹治水色过家门而不入;雅典阿城的美丽传说;美国"阿波罗一号已经在月球登陆",这标志着人类航天事业的发展······我让爸爸为我写了一句格言:舒适力量的源泉。我将它贴在台灯上,用来激励我勤奋读书。
去年暑假,有一天我正在读书,妈妈喊我"阿雅,吃饭了,快一点!"我应了声,但是仍然埋头看书。我完全被书中的情节深深迷住了我,有时还不由自主地模仿书中的动作和语言,连妈妈端碗的呻吟都没听见。一本书看完啦,接着又从书桌抽出一本书来看,我完全沉浸在书的海洋里啦!这一顿我只吃了一个包和一点点面条汤。
我爱读书,书就像一把钥匙为我打开知识的大门,就像一位知心朋友;就像一架飞机在我从地面飞向高高的空中,童年陪我度过一天又一天。