快乐的作文400字
我一直以为值日生就是打扫打扫很简单的工作,自从我自己做了值日生后,我才了解,做个值日生真不容易。
每个星期二和星期三轮到我和另一个同学负责打扫。下午二节课下,我们就开始打扫起来,他打扫第一、二组我就打扫第三、四组,本来这件事很快就可以解决了。可是,班上的同学不是每个人都出去活动,他们有的坐在座位上,有的在走道上乱跑,我俩刚打扫完这里,就有同学不小心把纸屑掉在地上,我们只好再回过头来打扫干净;还有的同学追跑时,不小心把别人的文具盒、书都碰到了地上,铅笔、钢笔、橡皮散落一地,我们也会帮他把掉在地上的东西收拾起来,然后放到桌上;就这样来回好几次,可把我累坏了,但是看到自己打扫的教室很干净,我俩都非常的开心。
很快又上课了,所有的同学都飞奔向教室,快速回到座位,老师也来了,他看见了脏乱的教室变干净了,对我们微笑的点了点头,我们俩心里也顿时觉得美滋滋,做值日生虽然非常辛苦,但我也体会到了劳动的快乐!