世界作文400字
在我家的书房,有一排排整齐的书,看着这些厚薄不一的书籍,闻着那淡淡的书香味,我的心情十分愉悦。
每本书,有自己不同的特色,你永远猜想不到接下来会发生什么事,读到伤心处,我情绪低落;读到高兴处,我便拍手叫好,我的情绪随书的内容而不时变化着。
我喜欢看《西游记》,里面的情节一波三折,跌宕起伏,有嫉恶如仇的孙悟空、滑稽可笑的天蓬元帅、勤劳朴实的沙和尚,还有心地善良的唐僧。师徒四人历经九九八十一难,终于取得真经。
有时,我读书读到一本十分有趣的书,就会“废寝忘食”,这使我的妈妈十分苦恼,也使我们家常常爆发“世界反法西斯战争”。
有一次,已经是晚上十一时了,我仍在津津有味地看书,妈妈说:“别看了,早点睡觉吧!”我说:“知道!”三十分钟后,妈妈来看时,发现我还在那继续看书,大声训斥道:“还不睡觉,都几点了,明天不上学吗,你又不是小孩子,这么不自觉!”我含着泪放下那本我心爱的图书,盖上被子,在抽泣中睡着了。
不过看了这么多书,也不是白看的,我的作文水平有了明显提高,但也要在适量的时间看适量的书,这样才有效果。