乐趣作文400字
乐趣,似春风带来欢乐;乐趣,无处不在。读书是一种享受,是一种乐趣,莎士比亚曾经说过:生活里没有书籍就好像没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。这显然说明了读书的重要性;当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀,那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩……
当我拿起《你好,旧时光》上册时,就觉得这本书很吸引我,光是书名,就使我入迷了,童年是美好的,可惜我记住的事不多,屈指可数,不过,《你好,旧时光》能让我寻回童年的影子,一翻开书,我再一次地入迷了,我为主人公余周周和奔奔的友谊感到欣喜;替余周周与奔奔之间的误会感到紧张……
纵使妈妈叫我吃饭时,叫了好几声都没听见我的回答,连忙过来看看,而我却沉迷于书中,妈妈又叫了我一声,我才缓缓从书中走出来,在吃饭时,我魂不守舍,其实是在仔细回味书中的画面,妈妈看到我这样,说:“XX,再不好好吃饭,我以后就只让你看20分钟的书”听到妈妈的威胁,紧张,于是赶快吃饭,然后又屁颠屁颠地跑去看书了。读书确实也有读书的乐趣,可是如果过于沉迷,结果只会适得其反,我必须控制住自己,
书虽不是万能的,却能让人感到欢乐与忧伤,这就是书的魅力。书是我们最好的朋友,伴我们成长,叫我们做人,“书中自有黄金屋”让我们发掘出更多的黄金吧!