乐趣作文400字
石缝中流淌的小溪、连绵起伏的山峰、清澈透亮的溪水、绿阴环绕的山坡还有点缀在山峦中火红的映山红,这美不胜收的景色只有在农村才能享受到。
今年,我又来到了这仙境般的农村玩耍。在这令人心旷神怡的地方,隐藏着许多这一座座山的朋友——野葱。
每年清明,我和弟弟都要在山上举行一场拔野葱比赛,在爸爸妈妈的帮助下,看谁拔得多!野葱比我们这里卖的葱更细更长,根部比一般葱圆。刚开始,我不会拔,一直把葱的叶子拔断,形成一根不完整的葱,后来,妈妈告诉我从快接近根处用气拨,我一试,果然灵了,那葱一根根完整地躺在我手上,我高兴极了,慢慢地,越拔越快,越拔越快,眼看着塑料袋里一堆堆的野葱,我开心地合不拢嘴。弟弟见比我拔的少,急得团团转,只好破不得已来请教我,我手把手慢慢地把这个本领教给了弟弟,他聪明极了,一学就会,我们俩快乐地拔着,用这位“朋友”和河鲫鱼“见个面”。
农村的小溪中还有许多青蛳和小鱼儿,但小鱼很灵活,不好抓,青蛳煮熟后那叫一个鲜。而且拿起一块溪中的小石头就有5-6只小青蛳吸在上面。
农村的景美,农村的水清,农村的山高,农村充满了乐趣,让我们一起去享受农村的美好吧!