童年作文400字
童年,童年的故事是那样真实、有趣,每个人都会有充满温馨、愉快、难以忘怀的童年故事,而我的童年正是那样活泼可爱……
那件让我最记忆犹新的傻事点缀了我的童年生活。
我四岁那年,有一天,妈妈从市场里买来一些玉米,让我到厨房帮忙把皮和它的“胡须”给弄干净,我把玉米皮和“胡须”给弄干净,我打开皮,看见一颗颗玉米粒,就情不自禁地说:“这玉米怎么长出了那么多“痘痘”啊,难看极了;一定是它总吃上火的东西,所以长出了许多“痘痘”。这些肯定不能吃,如果大家吃了就会被玉米传染的,得把它给剥掉,还要剥得一干二净呢,我一边剥一边傻笑的想着:“等一下妈妈看见我,一定会表扬我的。”有时,自己也会情不自禁地偷笑。
等我剥完,正在洗手时,妈妈就刚踏进厨房,我自豪地说:“妈妈,您看,我多厉害呀,全部东西都弄好了!”妈妈问:“玉米呢?”我高高地举起玉米芯说:“妈妈,这就是玉米,而且我还把玉米脸上的“痘痘”给剥干净了。”妈妈大吃一惊地对我说:“这不是玉米,这是玉米芯,不能吃的,你把能吃的都给扔了。”于是,我撅起了嘴巴,心想,本以为能得到妈妈的称赞,反而被妈妈“嘲笑”了一翻。
蓦然回首,童年时那幼稚的我,做了许多的傻事,然而正是这些趣事点缀了我的精彩童年。
乐趣伴我成长!