童年作文400字
童年像一本书,里面有许许多多的故事,说不完道不尽,童年又似一艘大船,里面装满了欢声笑语,汗水和泪珠。
一谈到童年我的话就多了,特别是趣事,多得数不胜数,不信?我就来给你讲讲。
小时候,我特爱吃,肥嘟嘟的像个肉球,我最喜欢吃的莫过于面食了,每天吃一顿面食是必不可少的。那时我只有三岁多一点儿,我有一种强烈的拿筷子的欲望,可是每每手拿筷子的时候,筷子好像在跟我作对似的,不听使唤,再加上碗里的粉条像泥鳅一般,滑来滑去更是让我烦恼不已,我能吃上一根粉条已经很了不起啦,那可是靠我费了九牛二虎之力和筷子一番激烈的“斗争”得来的战利品呢,这可真谓是来之不易啊。一家人看我对筷子挤眉弄眼,闹得不可开交,差点把肚子都笑疼了。
后来,爷爷看我和筷子“斗争”得辛苦,就对我说:“来,宝宝乖让爷爷来喂你。”我连连点头,心想:耶!终于解放了,我和那讨厌的筷子可以结束“苦战”了。爷爷好像有一双神奇魔力手,筷子一到他手中,便温顺得像个小姑娘,对爷爷“言听计从”的,在爷爷的“指挥”下,筷子妹妹顺利地从碗里“咬”起了一根粉条,那根粉条好长,我不知从哪儿下嘴才好,我想把它一口吞掉,忽然灵机一动,我把头朝上抬着,嘴巴张得老大,对爷爷说:“爷爷,你尽管放吧!”爷爷笑着说:“哦,粉条来喽!”就这样一碗粉条不一会儿就被我消灭掉哒。
童年真好!