小草作文400字
我是一棵生长在一所学校附近的一片草地上的小嫩草。以前这里环境优越,每天享受这太阳公公无私送来的温暖;畅饮着人们送来清凉可口的水;与小花妹妹,泥土大叔玩耍,玩累了,就坐在泥土大叔的肩上,听着同学们朗朗的读书声。就这样,每天在爸爸,妈妈的精心呵护下,我度过了一天又一天。有一天,厄运之神降临在我们身上。十几个高年级的男同学来到我身旁,说:“这片草地不错,我们就在这决斗吧!谁赢了谁就是第一名!”听了他们的话,吓得浑身直颤,我们正要讨论应该怎么办,可就在这时,同学们已经开始交战了!“啊”小花妹妹叫了一声,原来她被一位同学踩了一下!
我正要去救她时,我被足球压了一下,我的胳膊流泻了,妈妈赶忙过来说:“宝贝,不要过去,危险,快回来!”“啊”的一声,妈妈昏了过去,原来她也被足球压了一下。我和宝贝把妈妈抢救过来,妈妈睁开眼睛说“孩子,你没事吧?”“妈妈,我没事!”就在这时,一位同学的脚把我们踩了一脚,我们昏了过去……当我醒过来的时候,我发现我身边哭声不断。我的身边躺着死去的父母,我大哭了起来。花阿姨过来安慰我,并告诉我:小花妹妹的腿断了,泥土大叔的脸上让人踩了几个大鞋印!看到这一切,我祈求同学们:同学们,你们别再伤害我们了!如果你们是小草,我们在你们的脸上跑来跑去,你们会怎么办?