夕阳作文400字
每个人都喜欢看日出,而我不同,我喜欢看夕阳,因为那是太阳最迷人的时候。
傍晚五点多钟的时候。太阳还没下山。这时的太阳就像正在延安骚狗熊熊大火的一团火焰。被电线杆的电线悬挂在半空中。他照射在清澈的河水里,好像谁把许多的金子投入到了水里一般。啊,它照耀着绿绿的树木,仿佛就像被刷了一层油漆一样闪闪发亮。许多云都去蹭了夕阳着美丽的红色的光芒。白云和一些乌云蹭的红色的光芒以后变成了其他颜色的云,有金色的、半紫半黄的、红色的,格外漂亮。
大概六点钟,夕阳那结束的那瞬间,仿佛就像火星撞地球一般。此时被夕阳照射过的云千奇百变,像狮子、像大狗、像骆驼格外引人注目。
到了七点多钟,太阳将要落山了。天色较暗淡了下来。夕阳把这落下的最后的落日余晖奉献给了这个世界。
当它全部落下时,我还在发呆,因为夕阳实在是太美丽了,把云照射得五颜六色。过了好一会儿,我才缓过神来,我恋恋不舍地离开了楼顶,拜别了夕阳。我感到自己胸怀广阔,能容下世间万物,是什么给了我这种感觉呢?是夕阳!是夕阳让我心胸开阔!夕阳,真的很难忘。