小熊作文400字
在王芬家沙发的角落里,坐着一只小熊,它就是尼尼。
尼尼是一只身穿红色衣服的玩具熊。它经常坐在沙发的角落里。有一天,一只蚊子问尼尼:“尼尼,你的快乐是什么呀?”尼尼说:“我不知道。”蚊子嘲笑尼尼:“你连自己的快乐都不知道,真笨。”说完就嗡嗡嗡的飞走了。尼尼决定出去闯一闯,去寻找自己的快乐。
蓝天白云下,小熊走过村庄,走过河流,不久,尼尼来到了森林里。刚走了几步,就看见了孔雀,尼尼想:“孔雀这么美,它一定知道快乐是什么。”“孔雀弟弟,你知道快乐是什么吗?”尼尼问。孔雀说:“快乐就是穿着美丽的衣服。”尼尼说:“你能帮我缝一件吗?”孔雀说:“好啊!”第二天,小熊穿上漂亮的衣服高兴极了,他觉得自己找到了快乐。
尼尼走了一会儿,可是渐渐地它觉得走路有些吃力了。便脱下了新衣服。
尼尼边走边瞧,草地两旁,鲜花盛开。尼尼看见有一只小猪,正在草丛中呼呼大睡。他走上前去等了一会儿,小猪醒了,尼尼问“小猪,你知道快乐是什么吗?”小猪迷迷糊糊的说:“快乐就是吃饭、睡觉。”说完,便又睡了起来。小熊摆了摆手,说:“这不是我想要的快乐。”说完,又往前走去,没多远,又遇见了一个小姑娘,小姑娘说:“我们交个朋友吧!”小熊说:“好啊,我叫尼尼,你叫什么呀?”小姑娘说:“我叫苏红,走,去我家玩‘捉迷藏’吧!”尼尼和苏红在家里玩了各种各样有趣的游戏,他们开心极了。
小熊明白了什么是快乐。你们明白了吗?