上一次,我向我们班的一位同学——汤丁问他给我一只蚕宝宝,蚕宝宝那时候还是1厘米长,现在是3厘米长,三个星期过去了,蚕宝宝每一星期长一厘米。
有一次,我以为蚕宝宝生病了,过了几天,中午下学的时候,我又去看蚕宝宝,我一看,它爬在桑叶的右边,有一个长长的、薄薄的东西,于是,我去问妈妈,妈妈说:“这是小蚕脱的皮,我一听,惊呆了,原来小蚕不是生病了,而是脱皮了,我高兴的尖叫起来。”
现在,我蚕宝宝终于脱了一次皮。爸爸妈妈也帮我照料它,它一天一天的长大。爸爸妈妈小的时候也养过蚕,那时他们的蚕养了好几个月,才能成一个茧,我的蚕有时才吐一丝丝,我每天都在想什么时候才能成茧呢?
有的时候,我看见我的小蚕长大了,心里很高兴。有的时候,小蚕吃东西也很有趣,吃叶子的声音是咔嗞咔嗞的声音。运动的时候,我直盯着它,看着,看着,就好像一条白色的带子在运动,它的动作也非常特别,走路的时候,尾巴先蹬一下,身体再向前动一下。
这就是我的小蚕宝宝,一只可爱的小蚕宝宝,每天都要吃桑叶,吃的真胖啊。