雨浙淅沥沥地下着,也不知何时能停下来,花儿小草、树木都有停止了欢笑,默默地着,一切都有沉浸在寂静之中,雨点打在树叶上,发出“嗒嗒”声,节奏分明,清脆悦耳。
在一间温暖的小屋里,一个孤独的小男孩呆呆地望着窗外,眼里流露出失望、伤心、无奈的神情,虽然屋里非常暖和,但是男孩的心还是感觉到被寒冷包围着……
男孩看着窗外的雨快乐,仿佛也随着雨落了下去。车祸,一场悲惨的车祸。硬生生地夺去了小男孩的爸爸,小男孩的妈妈也因伤心过度,自毁生路,无情地离他而去……男孩摇了摇头,努力地,想摇去这痛苦的回忆,两行泪水不由自主地流了下来。虽然有许多好心人向他伸出爱心之手,但也无法排解他内心的忧郁,小男孩心里明白,他更需要父爱!更需要母爱!
泪水模糊了他的视线,他累了。在他的梦里,也是渐淅沥沥地下着小雨,雾蒙蒙中,他看到他的爸爸和妈妈向他走来,他们撑着伞,喊着小男孩的名子,小男孩欢呼雀跃,急忙向爹妈跑去,可一不小心,小男孩滑了一跤,一下子便惊醒了……
窗外的雨,依然淅淅沥沥的下着,淅淅沥沥的下个不停。