勤的作文400字
在我的心目中,就有许许多多的人非常勤劳,例如:妈妈爸爸老师……但是最勤劳的人还是那些生活在小村里的农民叔叔。因为他们几乎每一天都在工作。几乎每一天工作都是夜以继日的。
我原本是在一个小村里读书。后来妈妈又把我送到珠海这里读书了。在小村里,我整整待了10年。在那儿,我亲身经历过这些劳动的事情。
记得有一年秋天,就是丰收的季节。有一天骄阳似火。我在那一片黄澄澄的稻田里看见了很多农民伯伯和阿姨都在埋头苦做。只见他们弯着腰,一只手抓住稻谷,一只手握着尖锐的镰刀。火辣辣的太阳都把大家晒得满头大汗。汗流浃背的。但是他们为了自己的工作而毫不在乎。农民叔叔和阿姨白天时在太阳下工作着,而晚上就在家忙着做其他事情。例如:找出明天的农具。在田里看护着……
虽然农民在一些人中是肮脏又黑的,但是他们却非常勤劳,努力地工作着。如果在世界上没有了农民,那么人可不就会饿死了吗?他们几乎每一天都是夜以继日的工作着,不怕劳苦,不怕困难地工作着。如果有人问我:“你觉得谁是最勤劳的人呢?”那么我会毫不犹豫地说:“最勤劳的人永远都是劳动人民!”
我尊重最勤劳的人――劳动人民。