北京作文400字
北京的冬天,是寒冷的,是美丽的,是夸张的。北京的冬天有山,有冰,有雪,有水,五花八门,让人眼花缭乱。
我先说说北京的冬天的风是什么样子吧。
冬天,我从家里出来,听见了叶子发出沙沙的声音,好冷啊!我走到了小花园。花园里的小草被风刮了起来,树被冬风刮的晃动起来,真是让人胆战心惊
再说一说冬天的雪吧。
北京的冬天的雪,不是想见就能见到的,但一下,就很美。看,有的像花瓣,有的像冰晶,还有的亮丽的像玉,稀疏的飘落着平房的房顶上全盖着一层大白被。树叶白得发亮,小草也白的满地是。傍晚时候,开了灯,灯上的白雪照出了光彩,烘托出一片安静而平静安定的夜晚。
最后再说一下冬天的水吧。
说到冬天的水,人们会问冬天的寒冷都把水冻成冰了,哪里有水啊?其实,在我们家旁边的花园里就有一潭水。那水是绿色的,虽然是冬天,但那绿分明就是春天的绿啊!在湖边,有一棵老柳树,大概也要5,6岁了吧。他在那边吮吸着潭水,就凭这美丽的景象,水也不能上冻啊!看着那绿色的潭水,像春草,像绿叶,像垂柳。我想到了春天也是那么美丽,那么动人。
北京的冬天是五彩的,是美丽的,北京的冬天,我永远不会忘记!