足球作文400字
摆好书包,拉开阵容,一场激烈而又紧张的足球赛马上拉开序幕。
“开始!”随着裁判员的发令,双方开始了足球比赛。门前的守卫员双腿半蹲,腰微微向前倾,双手放在膝盖上,脸朝前注视着前方,随时准备接住飞球。一旁的观众议论纷纷,有的高声欢呼,有的不屑一顾,还真猜不住守门员的能力。正当观众们谈得起劲时,一个飞速旋转的足球忽然朝门那边飞去,观众看得眼都花了。眼看着足球要飞入球门,守门员纵身一跃,一接,那个足球被他抱在手中,观众一片惊呼。
天空忽然变暗了,观众们转眼望着那位镇定的球员,之间他弓着腰,疾步朝足球跑去,一转身踢了个旋转球。眨眼间,观众们还没注意到球在哪儿,“球员,赢!”一阵响亮的声音打破了宁静,观众们看了看沮丧的守门员,又看了看得意的球员,顿时掌声如潮水一般,“啪啪啪”的响声接连不断。小花和小草看了这个比赛,也兴奋地随风起舞。
裁判员穿着醒目的大红衣裳,双手叉腰,面容严肃。每次赢或输时都会说“XXX,赢!”,还真像足球场的裁判一般。每次比赛结束,观众们都迫不及待地问裁判员谁赢了,他就挺着大肚子毫不犹豫地说出来。
观众席旁,有只睡得朦朦胧胧的小白狗。它不时汪汪叫几声,还站起来走几圈,似乎对足球赛特别感兴趣。
夕阳西下,观众越来越少,可孩子们的笑声却依然回荡在天空……