发现的作文400字
大自然的一切事物都能给我们很多启示,比如:小草冬天弯下腰,到了春天就直起了腰,那是教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期六,我偶然发现草坪里有一群蚂蚁正在搬东西,往蚂蚁洞走出。我正准备踩下去时,我又收回了脚。我走近些,哦!它们是在搬一只蜻蜓,我顿时对蚂蚁产生了兴趣。我快速地跑回家拿了两块饼干,我蹲了下来仔细观察,真不忍心突然拿饼干来打扰他们。看他们一个个分工合作,团结的很,一个咬住头,一个咬住尾,一个推。可我心想:这么小的蚂蚁怎么能搬动这给庞然大物呢?我把饼干放在它们的旁边,一个蚂蚁兵看见了,急忙呼叫队员,又一群蚂蚁来搬饼干,它们把饼干分成几份,一个一个地运回了洞。蚂蚁的头和屁股较大,脚非常细。它们是怎么呼叫队员的呢?哦!原来它们是用头顶的一双触角互相沟通的。