实用的玩具的作文400字
小时候我喜欢拼积木,妈妈也因此给我报名参加了贝乐机器人的体验课。上完课之后,我便爱上了拼装小颗粒。
乐高玩具里许多零件。它们五颜六色,形状各种各样。它们像人类一样都有自己的用处,都有自己应该在的地方。
这些用途不同的零件可以拼成很多东西。能拼成玩具,能拼我们日常生活中见过的工具,比如:风车、水库、道闸。有一次上乐高课,老师叫我们拼道闸。我首先拿出一个蜗轮和一个蜗轮箱,把蜗轮放在蜗轮箱最下面;再插上轴,箱子上面放上中齿轮,插上五六个乐高单位的轴;再找黑色连接零件插在轴上,把蓝轴销插在连接件另一边;其次,拿四根突点梁,用薄片固定住,做成杆子;最后把杆子插在轴和蓝销上,在杆子另一边弄上轴套,让杆子固定。在蜗轮的轴上安装电机,把电线按在电池盒上。打开电源,杆子就能上下摆动了。
道闸采用了杠杆原理中的费力杠杆省距离的特点,安装在小区门口或车库口,车辆有次序出入,不会导致车辆发生拥堵和碰撞。
乐高像孙猴子能72变。小小零件组合在一起,就能变成一种种不同的东西。是乐高开阔了我的眼界,丰富了我的知识,拓展了我的思维。啊,我多么喜欢乐高玩具!