实用的玩具的作文400字
马上就是妈妈生日了。
我想:妈妈平时为了这个家,特别是为我操碎了心,在妈妈过生日的时候,我送妈妈什么礼物好呢?生日蛋糕?爸爸会送妈妈的。布娃娃?妈妈不一定喜欢。忽然,我想起在奶奶家与堂妹一起做的蛋壳玩具,那我就送妈妈一个用蛋壳做的玩具吧!
说干就干,我拿来蛋壳玩具需要的材料:一个鸡蛋、一枚针、一根线、一根牙签、一根两三厘米长的木棒、还有水彩笔。这些材料准备就绪后,我就要开始制作妈妈的生日礼物了!首先,我用针小心翼翼地在鸡蛋的顶刺了个小洞,把牙签伸进去搅拌几下,好让蛋清,蛋黄慢慢流出,并时不时地插进牙签搅一搅。蛋清、蛋黄流完了,我把鸡蛋洗干净,小心翼翼地擦干。接下来,我在鸡蛋壳上画自己喜欢的图案:我在鸡蛋壳上用铅笔描绘草图,修改好后,用黑水笔进行勾勒,涂上颜色。不一会儿,一个小女孩的脸就画好了。最后,我再把线绑在一根小木棒的中间,把小木棒放进洞里,把线提起来。小木棒就卡在里面了。像一个小灯笼。
一个精制的玩具就诞生了,这不是一个玩具,这里面还包含着我对妈妈深深的爱。