自然作文400字
春,欣然而至。她经过我的小窗,轻轻地挥了挥手,便擦净了窗外天空,叫醒了窗边小鸟,染绿了窗前树木……
但,我更向往那田野间广阔自由的春。
这天,爸爸有事外出,顺便带上了我。这是我在防疫时期的第二次出门。即便带着口罩隔着车窗,我都抑制不住地兴奋。小草们也十分激动,迫不及待的冒出了脑袋,挨挨挤挤的,远看就像是一张绿莹莹的地毯,轻柔地覆盖在河岸边,一直延伸到远方的田埂上;路边的树苗吐出了嫩芽,就像是别在姑娘长发上的蝴蝶结,又像是妈妈旗袍上的纽扣,不过我觉得它像极了探头探脑的小精灵;田野里的油菜花,黄灿灿的,在微风中舞动,摇曳生姿,仿佛一片金色的海洋。深深地呼吸上一口,浓浓的花香、淡淡的青草味,在我的鼻尖萦绕盘旋。哦,这醉人的大自然气息!静心聆听,鸟儿在枝头放声高歌,合着风吹树叶的伴奏,其间还融入了蜜蜂嗡嗡闹着的趣味,好一出春的交响乐!
走过田野,来到阳澄湖。湖水绿的发蓝,在阳光下波光粼粼;湖边的草地上人群疏疏落落,三五只风筝在天空中飞翔,为这瓦蓝的天空增添了几分色彩。路上的车三三两两,不见往日的车水马龙。因为疫情,人们还在家中坚守,我们在等待一个盛放的春天。
经过一个路口时,我发现横在路中间的铁丝路障撤除了,路口恢复了通畅,车上的广播还在播放着,“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”
是的,等待已久的春天已经到来了!