我敬佩一个人作文400字
我敬佩的一个人就是在我们小区门口的交警叔叔。平时,他早上很早就到十字路口管理交通,到晚上没有人的时候才回家。
他平时在管理交通的时候非常严肃,很少有人敢闯红灯,只要被他发现,没有一个人能好过,就连我们小区的“大老板”也让他三分。有很多人在他背后说他坏话,而我却不那样,我非常敬佩他。
我在家常常想起他,我也经常为此伤心。他为了人民的安全在那里站岗,而许多人却在他背后说他坏话,而我也只能这么忍着。
可是,就在一个黑暗的夜晚,发生了一件事,让人永远都忘不了这个舍己为人、无私奉献的交警叔叔。是一次我去广场玩,有一辆要闯红灯的车,我抱着头很害怕,那个交警叔叔跑过来,把我抱到一边去,对我微微一笑。我一下子呆住了。他平时的严肃一下子变了样。可是让人伤心的事还是发生了。一辆车飞速开过来,还有50米、40米、30米,人们吓得不敢睁眼,交警叔叔一动不动,挥手让车停下来,可是能开车的人反映过来,交警叔叔已经被撞倒在地上。
我敬佩他,敬佩他舍己为人、无私奉献,他是一个伟大的交警叔叔。