我最敬佩的人是我的妈妈。她是我生命中难以忘怀的人。
我的妈妈对我特别好,尤其对我的身体特别关心。有一个夜晚,我感冒发高烧,我的妈妈急忙把我送到医院,我打上滴水后,妈妈就细心地在病床旁照顾我,那晚她彻夜未眠,以致睡眠不足,眼窝深陷,满脸蜡黄。看到此情此景,我不禁一阵心酸,妈妈呀,您为我付出的太多太多。
妈妈很会解决矛盾,每个矛盾总让她处理得那么完完整整,没有一丝偏差。有一次,我被一位同学打了,我哭着回了家,妈妈当时心绪并不太好,眉毛拧成了一条绳,很快,她又调整了心绪,态度显得很平和。她让我把事情的经过告诉她,反复交代我不准说谎,然后妈妈心平气和地对我说:“来,我带你去弄清楚事情。”于是,妈妈带着我找到那位同学,用关爱的口吻和他交谈了片刻,既指出了我的不对,也讲了对方打人的不该,反复交代了我们要搞好团结,做个文明礼貌的人。妈妈圆满地为我们解决了矛盾,使我们各自认识了自己的不对,让我们真正懂得了做人的道理。
妈妈在我的心中形象高大,我非常敬佩我的妈妈。