我最敬佩的人是谁?老师、名人、还是同学?都不是。让我悄悄告诉你吧:是我那“淘宝高手”的外婆。
外婆个子不高,一双聚光的眼睛很善于淘到身边的“宝贝”,一双灵巧的手,总能把许多物品变废为宝。
你们家的保鲜袋用完了,内芯是不是都扔了?我家的保鲜袋内芯可派上大用场了。你看,外婆把保鲜袋的内芯都搜集起来,还把我们平时穿破的衣服花边剪下来。我有点好奇,就问:“外婆,你用这些破东西干什么?”外婆笑了笑,很神秘地说:“不要急,等等看我做什么宝贝吧!”只见外婆把花边拿在手里,另一个手拿着一个保鲜袋内芯,把花边和保鲜袋的一头对齐,又拿了一根穿好线的大针,把花边和保鲜袋内芯缝在一起,看起来挺好看的,再穿根旧鞋子上的鞋带,挂在墙上,一个既美观又实用的卷纸盒就大功告成了;装螃蟹的篮子经过外婆的巧手打扮,变成了漂亮、实用的收纳盒;大大小小的瓶子被外婆一番打造后,成了形态各异的花瓶……
我真佩服我的巧手外婆,她把我们家装扮得越来越漂亮了。