我敬佩一个人作文400字
在我的印象深处有这样一位老人:她有一副瓜子脸,脸上的一道道皱纹仿佛诉说着她饱经风霜的一生。布满血丝的眼睛深陷在黑色的眼眶里,白发里夹杂着丝丝黑发。你肯能会奇怪,这样一位年过花甲的老人怎么会值得我敬佩呢?下面请听我细细道来。
那是一个薄雾弥漫,透着几分寒气的早晨,我随着妈妈乘搭公车去公司上班。“嘟嘟”,等了许久之后,一辆公车终于开来。人们一拥而上,把车厢挤得水泄不通。不一会儿,车靠站停了,上来了三个小朋友,他们站在车厢里摇摇晃晃一直站不稳。一位坐在位子上的老奶奶见到此状,巍巍颤颤的站起身来,用苍老的声音说:小朋友,坐这儿来吧!待小朋友们坐好后,老奶奶却只能依靠扶手来勉强站稳,不过当她看到小朋友灿烂的笑容是,顿时心花怒放仿佛一下年轻了十几岁。
为什么老奶奶会把这么好的位子让给别人呢?我静静的思考了起来,是啊!这虽然只是一个小小的举动,在你看起来理所当然,做起来轻而易举,可一到关键时刻便对那些人爱理不理。老奶奶身上所具备我们不曾拥有的真诚,她让出了座位,收获了喜悦。这种关心他人的举动令人敬佩。