草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。今天,天气晴朗,风又大,是个放风筝的好日子。
我们来到“钱王射潮”,拿出买来的风筝,七手八脚地组装了起来。凭着我妈妈小时候的丰富经验,不到半分钟就装好了。
我拉着线,表弟拿着风筝,爸爸找准时机,大声喊:“放!”表弟连忙放开风筝,我飞快地跑起来,不断地放线,风筝也随着放线的速度慢慢升起。舅妈、妈妈和表姐那满怀期待的眼神使我更有信心了。我们的目光随着风筝“飞行”,风筝越飞越高,在空中的它就像一只展翅高飞的蝴蝶,真漂亮。
它就像是一个大力士在和我拨河比赛,一会儿往那飞,一会儿又往我这撞,怎么也控制不了它。突然,我手中的线加快了速度,我的手就要被那锋利的线割断似的。爸爸见了,连忙跑过来,夺过我手上的线,说:“放之前,一定要把里面的线头系在线盘上,不然放得太快,你的手就会被割伤,它还会像脱缰的野马一样飞走,再也找不到了。”说着,他飞快地把线系好,交给了我。
一阵乱风吹来,吹得我东倒西歪。忽然,我惊讶地发现,风筝正飞快的往江里坠。我急忙收线,可还是控制不住风筝,它就像离弦的箭一样掉进了江里。这时,它像一只残废的蝴蝶,真难过。
最后,我们硬生生地把它“救”了上来。没过多久,顽皮的它又飞到了树上玩去了,一会儿又卡在钱王的铜像上。
唉,这个风筝真是个淘气的娃,希望下次不再那么调皮捣蛋啦!