书香作文400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在我的记忆里,我家的书房里总是堆着数不清的书,每个人每天都会抽出时间与书为伴。由于家庭氛围的熏陶,我从小就爱上了阅读。自识字起,生活中就再也离不开书籍了。
作为一只“书虫”的我,每天做完作业后就是看书,有时候连叫我吃饭都没听见,在知识的海洋里尽情遨游。对于我热爱阅读,爸妈非常支持,在我提出要买书时,他们总会毫不吝惜地满足我。在我们家,每个人喜欢的书也不一样。我喜欢文学历史和小说,杨红樱、郑渊洁、沈石溪、伍美珍……都是我崇拜的作家。爸爸是个摄影爱好者,摄影书自然是他最爱看的书。姐姐在国外,每次回国都会给他带来国外的摄影书,更是让他爱不释手。妈妈是一名税务工作者,在空闲的时候,她总会翻阅业务书,按照她的话说,就是要与时俱进。
因为爱看书,我家还闹出了许多笑话,其中一件让我记忆犹新。
在一个周末的下午,我和爸妈一起去买书。一进书城,大家就直奔自己喜欢的书籍区域。大家都如愿以偿地找到了爱看的书,并津津有味地看了起来。时间在一分一秒地过去,转眼间,天幕暗了下来,可我们却丝毫没有察觉。终于,奶奶打来了电话:“怎么还不回来?都快九点了!”我们这才想起,家里还有两个老人等着我们开饭呢!
书籍,已成为我家生活中必不可缺的一部分。淡淡的书香,伴随着我的成长。让我们爱上书籍、爱上阅读,让书香滋润着我们的心灵!