回忆童年作文400字
童年的回忆就是每个人的金钱,最难忘的回忆会勾起人最美好的时光。
我记得在我9岁那年,姥姥去鸡栏里收鸭蛋,鸡鸭鹅是住一起的,姥姥无意中发现有一个冒出小鸭嘴的蛋,姥姥收完蛋,拿着那个蛋走进了屋。
我拿着那个鸭蛋,高兴的不得了,我看着那个鸭蛋,等着小鸭子出壳,我看小鸭子出来太慢,我就帮着它扒壳,姥姥说:“最好让它自己出来,不能再扒了,不然它就站不起来了。”
等啊等……小鸭子终于出来了,我说:“真难看,毛湿湿的,”姥姥说:“毛还没干呢!等毛干了,就毛乎乎的,很可爱!”等到了第二天,小鸭子毛干了,我一看,好可爱啊!于是我就在炕上跟它玩!小鸭子上我脚上了,它还老是叫,我把它放火墙那,跑的还挺快,一下子就跑到我这了,姥爷说:“它第一眼看到的是你,所以,以后你就是它妈妈了。”
还真是这样,我上厨房看看菜,小鸭子就一个劲儿的在炕上叫,舅妈说:“张诗雯,你快过来,小鸭子找妈妈呢!”这时姥爷又拿回来了一个鹅蛋,说时迟那时快,我冒起了傻傻劲儿,我想:“如果把鹅蛋放小鸭子旁边,会不会出来一只小鹅?”说干就干,我把鸭子和鹅蛋放一起,鸭子睡着了,我的鹅蛋里一点动静也没有,我失望的哭了起来,姥爷笑着说:“傻孩子,这一天的功夫怎么能出来小鹅呢?”我想了想,觉得也是,我把鹅蛋还给了姥爷。
现在想想,觉得我当时还真是好笑!以后不会再做这样的傻事了。