跳舞的作文400字
哇!我照照镜子,梳着两只羊角辫,大而清澈的眼睛,一张嘴巴总是弯弯的。那就是我鲁狄凡。今年我读四年级了,虽然我的学习很忙!但是我爱跳舞,所以经常表演。
问我为什么会喜欢上跳舞的,请听我“慢慢道来”。小时候爸妈很忙,我唯一的活动就是看电视,小小年纪看得懂的电视不多,但是当我一个一个换着频道的时候,嗖!……我停住了,看到和我一般大的小女孩在星光灿烂的舞台上翩翩起舞,她的舞姿深深的吸引了我,“……如果那个人是我,该是多么幸福啊!……”(心想)
很幸运,校舞蹈队的老师选中了我,“我的未来不是梦,我也可以用我的舞姿让别人羡慕不已……”。我的梦开始了,可是很辛苦,
记得刚开始练舞蹈的时候,老师带领我们练习基本功。虽然是基本功,但是仍然练得我腰酸腿疼,可我从不喊累!因为我是个坚强的女孩子。可爸妈看在眼里,他们知道我为了我的爱好也很辛苦,他们更疼我、爱我了,虽然我还不是老师或同学们眼中的明星,但是我一直以来是是爸爸妈妈心目中的明星。
到了表演那天,我们上台了。我一边跳,一边在心里说:我真紧张,千万不要跳错。慢慢地我心里静下来了,不那么紧张了。我高兴地笑了起来,跳得非常好看。
“我们得奖了,瞧,我们笑得多开心!^^”我从一站在台上就紧张得发抖到能站在台上轻松自如地面对,这离不开爸爸、妈妈和老师的关心、鼓励、特别是老师给了我很多的机会来锻练自己展示才华和能力。